Как похудеть правильно и начать жить...

Модераторы: Натик, Листва

Lizakost08
Новичок
Новичок

Re: Как похудеть правильно и начать жить...

Сообщение Lizakost08 » 22 апр 2010, 12:00

mariko. Да, кто был у "Борменталя", тех заметно. Тоже всё думаю про фламенко, и давно уже (но это не из программы "Борменталя"...))))) Пыталась ходить на танец живота, интересно, но не пошло.... спина не позволяет. Так что, какнибудь, набирусь мужества и запишусь на фламенко.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 22 апр 2010, 15:23

Natalja U :: "Лет десяток с плеч долой..." Молодец!
Я стараюсь не есть ВООБЩЕ любое мучное( редко - черный хлеб), вместо хлеба - диетические хлебцы, НИЧЕГО кондитерского ,картошку,все жареное. Часто срываюсь. :" Старалась не так давно держать 12-часовые суточные голодания. Обожаю овощи: все капусты, морковь( можно с стол. ложкой меда), стеблевый сельдерей. Часто перекусываю.Но 10 кг, которые надо еще сбросить, пока держатся. Да! Летом стараюсь бегать( благо, живем не в городе).

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 22 апр 2010, 20:28

Lizakost08 писал(а):mariko. Да, кто был у "Борменталя", тех заметно. Тоже всё думаю про фламенко, и давно уже (но это не из программы "Борменталя"...))))) Пыталась ходить на танец живота, интересно, но не пошло.... спина не позволяет. Так что, какнибудь, набирусь мужества и запишусь на фламенко.
Если со спиной траблы, то тоже стоит посоветоваться с врачом. Там всё-таки изгибов немало. А есть такие повороты, при которых, сделав неосторожное движение, спину себе можно дёрнуть ой как - всерьёз и надолго. Я их вполсилы делаю.

(Съела омлет паровой с ветчинкой и облизалась. 0-- А которые сидят на диетах :P ...)

Labradosha
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер АСУ

Сообщение Labradosha » 23 апр 2010, 11:01

По своему опыту могу сказать, что от умеренной физической нагрузки не похудеешь, если не будет ограничений в еде. Мышицы подбруться, но попа меньше не станет.
Я 7 лет назад кодировалась в клинике Серсо, за год тогда 21 кг сбросила.
С 70 до 49 при росте 165. Была как дефочка худенькая.
На завтрак в себя могла пол-баночки йогурта впихнуть.

Но шкурка на пузике повисла и сиськи, пардоньте, ушли в минус,
+ появились серьезные проблемы со спиной.
Мануал - старый такой дядька, "зашил" меня в корсет на несколько месяцев.
В серьезный, настоящий - с железным вставками, который я надевала только лежа.
Сейчас вешу 60, немного лишнего по бокам есть, конечно.
Но собе нравлюсь больше, и спина ттт, не болит.

Из похудательных рекомендаций запомнила самое главное - не жрать на ночь!
Когда уж совсем пузо сводит - воды теплой стакан, пару ложек меда.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 02 июн 2010, 09:46

Я худела по кремлевской диете, было весьма действенно, но как только начала питаться как раньше - вес вернулся, а через два года еще и увеличился, может быть, с кремлевской диетой это и не связано, все же мне не 20 лет, но пока вот никак не могу взять себя в руки и начать как-нибудь худеть... А очень хочется... все же лето на дворе...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 02 июн 2010, 13:11

Внесу свои пять копеек в эту животрепещущую тему.
Сначала о себе: рост - почти 170 см, возраст - почти 50 лет, 5 лет тому назад весила почти 100 кг.
Мой нормальный вес 68-70 кг. Так я весила и в 20 и в 30 лет и никогда не казалась толстой - кость широковата, да и мышцы тяжёлые (в отличии от жира, который лёгкий). Если весила меньше, то вид был дистрофичный.
Одна знакомая волшебница настроила меня на похудение. Ела маленькими порциями. И старалась есть (и пить) продукты калорийностью не выше 65 ккал на 100 г. Полностью отказалась от сахара и сладосей-печёностей. Самое интересное, что не испытывала чувство голода, когда в мозгах перещёлкнулось, что хватает и малого.
За 5 месяцев похудела на 30 кг. Влезла в своё школьное выпускное платье. :<>: Кожа на теле и на лице нигде не повисла.
Правда груди тоже осталось очень мало. ^V^ Энергия била ключём. Так продержалась года три, хотя уже стала позволять себе в еде намного больше.
Но потом уже было не остановиться - появились опять и тортики перед сном, и курица целиком и т.д. и т. п.
Сейчас лишних 18 кг. Опять стала следить за едой и 2 кг за 2 недели уже ушли.
Поэтому лично мой девиз в процессе похудания - ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!!! (простите за грубость)
Конечно этот способ подходит, когда нет никаких заболеваний и организм, в целом, здоровый.

Ещё у меня есть отличительная особенность моей фигуры - объём талии в см = моему весу в кг. Нигде в литературе не читала, что такая зависимость может быть. А это факт. Поэтому можно обходится без весов.

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 02 июн 2010, 20:12

Татьяна СПб, с Вами согласна на все 100% ^% .....Бесподобная Майя Плисетская говорила- ЕШЬТЕ НА ПОЛВЕДРА МЕНЬШЕ......Желаю ВСЕМ быть в хорошей форме ^% ^% ^% ^%

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 03 июн 2010, 10:50

Да уж, жрать надо меньше....
Ну почему все полезное, те же геркулесовые хлопья, такое не вкусное, а все вкусное - такое не полезное, да еще и в жирок откладывающееся? ><

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 03 июн 2010, 10:53

ТатьянаСпБ, я думаю,что в Вашем случае имеет значение .что Вы со своими питомцами двигаетесь больше (прогулки,выставки и т.д.)Это тоже важно.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 03 июн 2010, 12:55

aljena писал(а):Ну почему все полезное, те же геркулесовые хлопья, такое не вкусное, а все вкусное - такое не полезное, да еще и в жирок откладывающееся? ><
А для меня геркулес - большое лакомство, причем во всех видах (каша, печенье, "Салат красоты").

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 03 июн 2010, 22:36

Sania, а что за "Салат красоты"? Поделитесь, плиз.
Хочется преобразиться в лучшую сторону. :)

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 04 июн 2010, 06:12

Julia S.!

"Салат красоты"

Хлопья «Геркулес» залить кипятком, оставить на 5-10 минут. Затем добавить фрукты, орехи, сухофрукты, 1 ч.л. меда, выдавить немного лимонного сока, в общем, что есть под рукой в данный момент. Я добавляю только яблоки и апельсины. Остальное на мой вкус сладковато. Через 1 час пью зеленый чай.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 04 июн 2010, 10:34

Sania , скажите пожалуйста, а этот салат красоты надо есть утром?

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 04 июн 2010, 10:35

Хотя, если я не перестану жрать на ночь жареную картошечку и прочие вкусненькие неполезности, видимо, никакой салат мне уже не поможет. ^V^ Мне, видимо, после 18.00. на холодильник нужно вешать замок.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 июн 2010, 17:22

Sania, спасибо!
Да, помимо этого еще многое надо в жизни поменять. Один только салат волшебным образом красоты не прибавит. :)

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»