Как похудеть правильно и начать жить...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Психология стройности/ Позитивное мышление помогает стройнеть
http://www.key2slim.ru/
Эх, вот бы лично познакомиться с тем, кому оно уже помогло.Mlava писал(а):Психология стройности/ Позитивное мышление помогает стройнеть
-
- Эксперт по платкам
За 5 месяцев я похудела на 11 килограмм. И на два размера
Вопрос смены гардероба встал в полный рост. Если верх ещё сносно, то низ весь на замену - и брюки, и юбки выглядят абсолютно чужими большущими "пузырями"
Очень подтянулись ноги, попа и живот. Причём, как-то так сами собой.
Расскажу, с чего началось. Началось не с взрыва силы воли, а с ухудшившегося самочувствия и анализа на сахар. Оказался он на опасной грани. И подумала я, что ещё и диабета в плюс к остальному я вовсе не хочу, и, видимо, как раз пришло то самое время начать "жрать на полведра меньше" и взять себя в руки - низкоуглеводная диета и радикальное уменьшение порций. Чесслово - это оказалось очень легко! Я пишу не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы сомневающиеся не сомневались - на самом деле легко и просто отказаться от жирного, сладкого... и толстого пуза к ним в придачу
Привыкаешь быстро к здоровой пище и легкой походке 

Расскажу, с чего началось. Началось не с взрыва силы воли, а с ухудшившегося самочувствия и анализа на сахар. Оказался он на опасной грани. И подумала я, что ещё и диабета в плюс к остальному я вовсе не хочу, и, видимо, как раз пришло то самое время начать "жрать на полведра меньше" и взять себя в руки - низкоуглеводная диета и радикальное уменьшение порций. Чесслово - это оказалось очень легко! Я пишу не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы сомневающиеся не сомневались - на самом деле легко и просто отказаться от жирного, сладкого... и толстого пуза к ним в придачу

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
filamentoza писал(а):За 5 месяцев я похудела на 11 килограмм.

-
- Эксперт по платкам
filamentoza, это были лишние килограммы? Я ориентируюсь по шкале роста. У меня лишних 2 кг, но они как раз мне не мешают. Худее быть не хочу.
Да, а ем я, если судить по рекомендациям, даже меньше, чем манекенщицы. Бывает за полдня чашка кофе с одной печенюшкой, но сил - море.
Да, а ем я, если судить по рекомендациям, даже меньше, чем манекенщицы. Бывает за полдня чашка кофе с одной печенюшкой, но сил - море.
- Наталия 72
- Опытный платочник
filamentoza, у меня тоже лишние 11кг, очень хочу их сбросить хотя бы за год.А Вы написали свой ответ по поводу "психологии стройности"? или у Вас обычное "меньшежрин и двигайпопой"?
Я никак больше 2кг не сбрасываю. Только сброшу, опять наберу .Я высокая, и все мои кг так перераспределятся, что все кажется какбэ ничё, бдительность я потеряла, но тут уже мама на моё" Я есть хочу", строго сказала:"Хочешь есть - выпей водички", и я поняла, что и для меня настал час Х, пора есть на полведра меньше...с чего бы начать.
Я никак больше 2кг не сбрасываю. Только сброшу, опять наберу .Я высокая, и все мои кг так перераспределятся, что все кажется какбэ ничё, бдительность я потеряла, но тут уже мама на моё" Я есть хочу", строго сказала:"Хочешь есть - выпей водички", и я поняла, что и для меня настал час Х, пора есть на полведра меньше...с чего бы начать.
Девочки,у меня подруга в Канаде за 2 месяца скинула 22 кило... я обалдела,когда её увидела в скайпе после 3-х месяцев вне доступа...Была 96 кило.сейчас 74 - ЗВЕЗДА!!! попка,ножки - ням-ням! спрашиваю - КАК?? ответ: исключила печеньки,булки, питание 5-6 раз в день маленькими - с ладошку порциями,вода - много...и бегает по утрам... у меня ажж зубы заныли - равняюсь на неё! хотя у меня по всем подсчётам лишнего веса нет, но килограмчика 3- 5 можно было бы скинуть...
- tata64
- Эксперт по платкам
Сразу оговорюсь, что мой пост не о лишних 3-5 кг у молодых и стройных. Пишу, исходя из собственного опыта, т.е. когда речь о лишних 20 кг при росте 162 и возрасте 40-50 лет. В феврале этого года в очередной раз решила похудеть. С учетом прошлых достижений и ошибок, выработала себе кредо, которое состоит в следующем. Основной принцип, такой же, как и у многих: худеть за счет упорядочивания питания и ограничения "вредных" продуктов. Никаких специальных диет, методик и лекарственных препаратова не приемлю.
Но я знала,что в моем случае это сработает, если только такое ограничение будет пожизненным. Соответственно чрезмерно строгое ограничение, как и чрезмерно строгий режим питания я психологически пожизненно потянуть не смогу. Нет пока таких стимулов, слава богу! Поэтому выбрала себе "режим средней жесткости". Соответственно, я заранее была готова к тому, что и результат будет половинчатый - до 65 кг (и даже до 70 !) при таком подходе мне не дохудеть. Но зато вес все-таки значительно снизится и, главное!!!!, будет стабильным. Не надо будет бояться, что опять наберу, менять полюбившийся "маленький" гардероб опять по нарастающей и т.п.
Результат: с 21 февраля 2013 года мой вес снизился с 88 кг до 75-76 кг. Держится на этой отметке три месяца. Размер с 52-54 изменился до 48-50. Меня этот результат устраивает, так как (увы!!!) я из разряда "худых коров", а не "стройных ланей". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Надеюсь, что так теперь и дальше жить буду (в смысле пищевого поведения - это совсем не сложно.).
Но я знала,что в моем случае это сработает, если только такое ограничение будет пожизненным. Соответственно чрезмерно строгое ограничение, как и чрезмерно строгий режим питания я психологически пожизненно потянуть не смогу. Нет пока таких стимулов, слава богу! Поэтому выбрала себе "режим средней жесткости". Соответственно, я заранее была готова к тому, что и результат будет половинчатый - до 65 кг (и даже до 70 !) при таком подходе мне не дохудеть. Но зато вес все-таки значительно снизится и, главное!!!!, будет стабильным. Не надо будет бояться, что опять наберу, менять полюбившийся "маленький" гардероб опять по нарастающей и т.п.
Результат: с 21 февраля 2013 года мой вес снизился с 88 кг до 75-76 кг. Держится на этой отметке три месяца. Размер с 52-54 изменился до 48-50. Меня этот результат устраивает, так как (увы!!!) я из разряда "худых коров", а не "стройных ланей". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Надеюсь, что так теперь и дальше жить буду (в смысле пищевого поведения - это совсем не сложно.).
filamentoza, tata64, девочки, поздравляю, молодцы!
Девушки, мне тут случайно попалась одна методика избавления от пищевой зависимости, мне многое понравилось, была бы проблема, я бы приняла как руководство к действию. Хотя все просто и всем известно)
Вот ссылка, тут же можно и скачать книгу
http://goodbyediet.ru/

Девушки, мне тут случайно попалась одна методика избавления от пищевой зависимости, мне многое понравилось, была бы проблема, я бы приняла как руководство к действию. Хотя все просто и всем известно)
Вот ссылка, тут же можно и скачать книгу
http://goodbyediet.ru/
- tata64
- Эксперт по платкам
MashaL! Спасибо!
Книжку бросила в корзинку (обязательно почитаю). Умных книжек много не бывает.

-
- Эксперт по платкам
Дамы, спасибо на добром слове! 
tata64
Я тоже себя не изнуряю. Просто изменила стиль питания. Да, под давлением обстоятельств. Но это не так уж и важно. Важно, что это не доставило никаких "страданий", не пришлось претерпевать "лишения" и ломать какие-то там "психологические барьеры"
Потому и пришла в эту тему поделиться - всё просто, совсем просто. Не стоит бояться трудностей, если хочется скинуть лишний вес. Нет никаких трудностей. Надо сделать первый шаг, а дальше само пойдёт. Для начала можно сменить тарелку
Мои килограммы были лишними, да)) Ожирения ещё не было, но избыточный уже таки был. И сейчас осталась пара лишних килограммчиков. Уйдут - хорошо, нет, значит, пусть остаются. Я привела себя в порядок (относительный) и такой стиль питания меня полностью устраивает. Я же и кусочек тортика могу съесть иногда
Не травой единой
Кусочек на один укус. Но этого вполне для разврата хватает. Честно! Отвыкла от сладкого. Не далее как сегодня соблазнилась - родственники Прагу когда-то нежно мною любимую привезли)) Оказалось, уже не могу. Приторно и очень всего там как-то слишком. Одичала совсем 

tata64

Наталия, вот водички вместо еды совсем не стоит. Надо съесть маленький кусочек чего-нибудь. Или не слишком маленький, но чисто овощной салат)) Просто сжевав это маленькое, надо выдержать небольшую паузу. Всего за пару минут ощущение, что "кусочек можно и побольше" пропадает. А вы не голодали, а перекусили и организм Ваш не страдает. Но сначала всё-таки надо понять - есть ли у вас лишний, мешающий Вам вес и действительно ли стоит от него избавляться. Поищите в и-нете, идеальный вес для вашего роста не просто в зависимости от роста, а от нескольких измерений.Наталия 72 писал(а): мама на моё" Я есть хочу", строго сказала:"Хочешь есть - выпей водички"
Мои килограммы были лишними, да)) Ожирения ещё не было, но избыточный уже таки был. И сейчас осталась пара лишних килограммчиков. Уйдут - хорошо, нет, значит, пусть остаются. Я привела себя в порядок (относительный) и такой стиль питания меня полностью устраивает. Я же и кусочек тортика могу съесть иногда

filamentoza, уважаю!
Надо взять себя в руки, и уменьшить размер ведра
Но пока худеется само, все лето болею. После первой копки грядок начался остеохондроз, зима за компом и лопата весной вступили между собой в полный конфликт, в результате которого я выпала в полный осодок на месяц. И что любопытно, есть не хотелось совершенно при пустом и жалующемся на это желудке, просто можно не есть, такого со мной еще не было, приходилось питаться почти против желания, покольку надо что-то в желудок положить, всегда бы так. Теперь главное, чтобы после выздоровления огранизм свое не набрал, а он хочет
.

-
- Эксперт по платкам
Натик, не, так лучше не худеть! Выздоравливай!
А организм, если хочет что-то в себя положить, запрещать ему не надо
А то ещё буянить начнёт. Но воли тоже не давать - получил немножко и молчи, переваривай себе. 

-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Я где-то читала, что за один раз надо съедать столько, сколько помещается в твоих ладонях.
Красиво и правильно.
А вот у меня проблема веса появилась и не уходит. Причем ем я немного и "пищевой зависимосью" не страдаю.
Булочки не ем, иногда печеньки, немного. Практически только ужинаю, а днем-чай, кофе (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....Пробовала спортиком-нерегулярно, но иногда.
Слышала поговорку-толстеют не от котлет, а от лет, боюсь ко мне теперь применимо, хоть я и не пессимист.
Да, вот и работа сидячая.Прям беда, у меня наоборот-гардероб меняется в сторону увеличения размера и так это огорчительно! Что же надо есть чтобы похудеть? Причем опять подчеркну, ем немного.
Мне знакомо чувство, что можно спокойно обходиться без чего-то-когда иногда постилась-потом с недоумением обходила прилавки с колбасными изделиями(причем их и в непостные дни обходить полезно
).
К чему это я. Порадовалась за Вас, filamentoza , надеюсь и на моей улице будет праздник прежних размеров.
Может, посоветуете чего-нить?
Медицинские_то показатели у меня в порядке,но легкости прежней_увы
и настроениеот этого 
Красиво и правильно.
А вот у меня проблема веса появилась и не уходит. Причем ем я немного и "пищевой зависимосью" не страдаю.
Булочки не ем, иногда печеньки, немного. Практически только ужинаю, а днем-чай, кофе (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....Пробовала спортиком-нерегулярно, но иногда.
Слышала поговорку-толстеют не от котлет, а от лет, боюсь ко мне теперь применимо, хоть я и не пессимист.
Да, вот и работа сидячая.Прям беда, у меня наоборот-гардероб меняется в сторону увеличения размера и так это огорчительно! Что же надо есть чтобы похудеть? Причем опять подчеркну, ем немного.
Мне знакомо чувство, что можно спокойно обходиться без чего-то-когда иногда постилась-потом с недоумением обходила прилавки с колбасными изделиями(причем их и в непостные дни обходить полезно

К чему это я. Порадовалась за Вас, filamentoza , надеюсь и на моей улице будет праздник прежних размеров.
Может, посоветуете чего-нить?
Медицинские_то показатели у меня в порядке,но легкости прежней_увы

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Вот главная ошибка. Есть нужно регулярно, понемногу и нужные продукты . Это основа правильного питания.Джемма писал(а): Практически только ужинаю, а днем-чай, кофе