viewtopic.php?f=17&t=544&start=375#p254367filamentoza писал(а):
И повторю рецепт. Ем всё, но часто и маленькими порциями.
Как похудеть правильно и начать жить...
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
И порция не больше стакана (200 мл).
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Вот как круто! Почему бы и не попробовать! Какая вы молодец!Leonora писал(а):Предлагаю свой рецепт по похудению.
Каждый день мы (может не все, но большинство) обедаем. Я хожу в столовую, где средняя сумма чека обеда (суп, второе, компот и пирожок/булочка/пирожное) составляет примерно 150 рублей.Собрав волю в кулак надо взять только овощной салатик, гарнир (гречка, рис) и напиток. Счет будет на 50 рублей. Оставшиеся 100 рублей откладываем в специальное отделение или конверт. За 5 рабочих дней должно отложиться 500 руб, что равно 1 платку 89х89! Его купить обязательно!
В обновке гордо ходить и так питаться еще две недели. Получиться платок 125х125!!!
![]()
Через месяц встаем на весы и радуемся не только уменьшению веса но и прибавлению в коллекции!
Rakita писал(а):Я худела по Системе -60 Екатерины Миримановой, в интернете можно найти много информации по ней. Система названа по количеству килограмм, которые потеряла сама Мириманова. Есть её блог, где её последовательницы делятся своими успехами, поддерживают друг друга, обсуждают меню.
Опишу вкратце основные положения Системы. Суть в том, что нужно худеть КОМФОРТНО!! - голодовки неприемлемы, т.к. организм начинает работать в экстренном режиме и делать запасы, кроме того, уменьшение обычного количества пищи и кардинальное изменение её качества (вместо шоколада и плюшек - фруктики, вместо мяса - овощи на пару) - большое испытание для силы воли, проще сорваться и набрать сброшенное с плюсом. Поэтому:
- До 12 дня можно есть ВСЁ!!! Более того - плотный завтрак обязателен, чтобы запустить обмен веществ. Конечно, не надо есть с утра и до обеда непрерывно: если подъём ранний, можно перекусить чем-нибудь, а ближе к 12 (не менее чем через 3 часа) поесть уже более основательно.
- В обед исключаются такие продукты, как маринады и копчёности, соусы типа майонеза, белый хлеб, а также сочетания мясо/рыба+картошка/макароны. Т.е. если хотим съесть мясо - готовим его с овощами, а если картошку или макароны - то без мяса.
- Ужинать нужно до 18.00, на ужин - один из 6 вариантов. Тут уже частично задействуется принцип раздельного питания. После 18.00 - никаких "стаканчиков кефира", "яблочка" и пр.! Можно зелёный или травяной чай (даже нужно, пить надо вообще стараться больше).
И самое главное! Каждый день - физическая нагрузка. Не надо по 2 часа упираться в тренажёрном зале, 15-20 минут вполне достаточно, но - каждый день!
Теперь расскажу, как я Систему применяла к себе. Хотя Мириманова категорически против всяких "разгрузочных дней", в начале я устраивала себе пару дней (с перерывом в 3-4 дня) на молокочае, чтобы не хотелось ЖРАТЬ. В обед без фанатизма относилась к сочетаемости, т.е. в супе на мясном бульоне с картошкой и вермишелью трагедии не видела. На ужин съедала то же, что положено есть на обед, только небольшую порцию. И после 18 пила травяные чаи с ложечкой мёда. Занималась по интенсивному курсу "Стройная фигура за 30 дней" с Джиллиан Майклз. За месяц уходило от 2,5 до 3,5 кг, всего за 3 месяца на Системе ушло около 10 кг. Сейчас разленилась и 2 из них набрала, но в целом форма сохраняется, срывов нет, вес за полгода не вернулся, и питание близко к системному - для меня оно является комфортным.
Хотела добавить ещё, что лучше китайский чай пить, я пью такой http://chabei.ru/shop/UID_70.html, он лучше способствует очищению организма, и способствует хорошему обмену веществ. Вы видели толстых китайцев? Я нет, а потому что они его пьют всегда.
-
- Эксперт по платкам
eleka, спсибо, что з меня девочкам ответили, я, как обычно, ушами хлопаю
Дамы, передо мной задача стояла не просто подхудиться, а избавиться от начинающегося диабета. Потому просто банальная низкоуглеводная диета. Но я хотела и желудок подужать)) Поэтому не капусту ведрами лопала, а просто порции съедаемого минимизировала. Таблицу хлебных единиц в и-нете найдите, кого заинтересует. Там всё просто совсем. Ешь 12-14 единиц в день - не толстеешь и даже чуточку худеешь. Ешь 10 единиц - худеешь килограмма по полтора в месяц. Я ела по 8-10.

Дамы, передо мной задача стояла не просто подхудиться, а избавиться от начинающегося диабета. Потому просто банальная низкоуглеводная диета. Но я хотела и желудок подужать)) Поэтому не капусту ведрами лопала, а просто порции съедаемого минимизировала. Таблицу хлебных единиц в и-нете найдите, кого заинтересует. Там всё просто совсем. Ешь 12-14 единиц в день - не толстеешь и даже чуточку худеешь. Ешь 10 единиц - худеешь килограмма по полтора в месяц. Я ела по 8-10.
В этом деле главное физич. нагрузки, какая разница какой вес и какие объемы, главное, что бы все было подтянутым.
-
- Эксперт по платкам
Ну, это когда вес нормальный. Когда он лишний, разница есть! 

я конечно не о том когда лишний вес 10-ки кг,и уже вредит здоровью, тогда надо есть меньше, но без спорта никуда.
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Подниму ка я тему. У кого какие успехи с изменениями телесных форм? 

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
А Вы были в Китае? Где Вы толстых китайцев не видели?Bastinda писал(а):Вы видели толстых китайцев? Я нет, а потому что они его пьют всегда.
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Ожирение - проблема не только американцев, теперь уже и россиян, но и китайцев в том числе. Хотя у них гораздо реже.
Что касается чая (особенно зеленого, который в большом количестве употребляют китайцы), во -первых, есть исследования (мнение), что он разжижает кровь (она становится не такая вязкая), и вымывает кальций из костей. Во-вторых, не будем забывать, что зеленый чай китайцы пьют маленькими кружечками (а русские обычно используют чашку с объемом 250 мл), и употребляют его с рождения (генетика). Так что не все так хорошо и применительно к русским с зеленым чаем. Хотя чай вкусный, пить конечно можно.
Лично мною замечено, что если разыгралась банальна изжога, то она проходит после выпивания зеленого чая. Как оказалась, его щелочная среда гасит поднявшуюся кислотность в желудке во время изжоги.
Что касается чая (особенно зеленого, который в большом количестве употребляют китайцы), во -первых, есть исследования (мнение), что он разжижает кровь (она становится не такая вязкая), и вымывает кальций из костей. Во-вторых, не будем забывать, что зеленый чай китайцы пьют маленькими кружечками (а русские обычно используют чашку с объемом 250 мл), и употребляют его с рождения (генетика). Так что не все так хорошо и применительно к русским с зеленым чаем. Хотя чай вкусный, пить конечно можно.
Лично мною замечено, что если разыгралась банальна изжога, то она проходит после выпивания зеленого чая. Как оказалась, его щелочная среда гасит поднявшуюся кислотность в желудке во время изжоги.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
Я была в Китае практически всё прошлое лето...Наталёна писал(а):А Вы были в Китае? Где Вы толстых китайцев не видели?Bastinda писал(а):Вы видели толстых китайцев? Я нет, а потому что они его пьют всегда.

Объехала страну с юга на север и обратно : была на юге в Гуанчжоу, в Джухае , затем в Пекине и , снова на юг , в том числе , и Гонконге . На вскидку : не могу припомнить ни одного полного китайца /китаянки .
Но !!! Практически все они - везде есть , разумеется, исключения - таковыми являются , то бишь неполными , не потому , что много пьют зелёного чая , вовсе нет . Да нет же ! Не в зелёном чае дело , я вас уверяю . Да , пьют зелёный чай , но не настолько много , как пьют обычную горячую чистую питьевую воду !!! Причём пьют много, не в смысле много, а долго , практически постоянно: в течение всего дня , но по чуть-чуть .

Говорить имею право , так как сама похудела за последний год .... на 24 кг.
Последний раз редактировалось *** Nadin *** 27 июн 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Ну да... Я например пью только зеленый чай, однако ж не худею.
Пора переходить на воду ....
Пора переходить на воду ....
- *** Nadin ***
- Любитель платков
Вот именно ...)))) Я тоже раньше пила и только зелёный , причём хороший (сама выбирала и покупала в Китае), и под заказ привозили , а толку-то ...
Главное -ещё и не навредить чрезмерным увлечением им .
Сейчас пью зелёные просто потому, что нравятся , а не для того, чтобы похудеть. Пью разные чаи , но в фаворе ройбуш южно-африканский и белый китайский чай .
(Хотя раньше , не один десяток лет , предпочтение отдавала зерновому колумбийскому кофе .)

Главное -ещё и не навредить чрезмерным увлечением им .
Сейчас пью зелёные просто потому, что нравятся , а не для того, чтобы похудеть. Пью разные чаи , но в фаворе ройбуш южно-африканский и белый китайский чай .
(Хотя раньше , не один десяток лет , предпочтение отдавала зерновому колумбийскому кофе .)
Последний раз редактировалось *** Nadin *** 27 июн 2015, 14:07, всего редактировалось 2 раза.
- Nevena K
- Опытный платочник
- Род занятий: Инженер-строитель
Когда я набираю лишние 3 кг (для меня это очень много), то просто начинаю меньше есть...в два раза меньше.....вместо двух бутербродов утром, съедаю один.....каши накладываю-полтарелки взамен полной...
Также и с остальной едой...я же уже знаю сколько съедаю обычно...вот и уменьшаю порцию вполовину. Чтобы наесться половиной порции достаточно всего лишь тщательно жевать пищу.
Вес уходит очень быстро.
Еще я рано ложусь спать, в 10 вечера стараюсь уже ложиться...соответственно нет ночных перекусов..
Для меня главная проблема в том, что я ем за компом и вот ради возможности лишний раз посидеть в инете могу наложить побольше.....чтобы сидеть подольше..)) или чаю лишний раз попить с чем-то естественно..)))
Также и с остальной едой...я же уже знаю сколько съедаю обычно...вот и уменьшаю порцию вполовину. Чтобы наесться половиной порции достаточно всего лишь тщательно жевать пищу.
Вес уходит очень быстро.
Еще я рано ложусь спать, в 10 вечера стараюсь уже ложиться...соответственно нет ночных перекусов..
Для меня главная проблема в том, что я ем за компом и вот ради возможности лишний раз посидеть в инете могу наложить побольше.....чтобы сидеть подольше..)) или чаю лишний раз попить с чем-то естественно..)))