olgaballet писал(а):Ни за что бы не понесла деньги в ни в одну из контор для тех кто хочет похудеть. Всё ведь и так ясно как белый день, зачем кому-то платить ? Неужели так трудно самой за себя взяться ?

Вы правы, но...не у всех получается. Например ,у меня так вышло. Сама смогла похудеть почти до 65 кг( рост 162). Потом бдительность притупилась, т. к. хлебушек , пирожные, шоколадки сделали свое незаметное черное дело.Говорила себе: "Вот этот маааленький кусочек не повредит". Вкус давно забылся , а жир отложился( пардон за каламбур)Опять потихоньку набрала 10 кг. И надо снова "разворачивать оглобли"

В Питере есть контора "Д-р Борменталь". Да "грошики" жалко, лучше на шалечки потрачу.
Меня всегда восхищали балетные!

Еще в училище их приучают так питаться, чтобы радикально не полнеть.Не позволять себя "разжирать"( извините). Ведь так, Olgaballet? И у Eva фигурка сохранилась и осанка.

А если я с детских лет с книжкой под мышкой, не спортивная, склонная к полноте, близорукая, поэтому сутулая.
И после 40 природа от меня "отступилась"так , что я загремела в Областную больницу, потом лежала в районной. А врачи сказали:"Худей как хочешь, но чтобы лишние 10-15 кг сбросила".Сначала все получалось, а теперь создается такое ощущение, что тело надо жестко контролировать. Иначе опять вес возвращается.