О красоте...
Re: О красоте...
Nevena, a я давно заметила, что пробежка по парку с успехом заменяет мне поход к косметологу. Но каждый раз надо брать себя за шкирку и выпихивать из квартиры. Только не поняла про надышаться холодным воздухом.
- Nevena K
- Опытный платочник
- Род занятий: Инженер-строитель
Да я же в Сибири живу. В тот день холодно было.....бежать и дышать носом не получается из-за нетренированности, а хватать холодный воздух ртом, боюсь простыть, он же не прогревается, если его через нос не пропускать..))
Дорогие Сударыни! Очень нравится массаж Асахи, несколько упражнений из Кэрол Маджио - для "подглазья", щечек и уголков рта, из Евы Фрейзер для шеи. На все меня не хватает, но результат виден, даже если не очень регулярно. Делала пять тибетских упражнений. Очень сильная штука. Но лень... Из масок для лица и для волос делаю из 1 желтка, ложка облепихового масла, ложка настойки жень-шеня (или аралии, или элеутерокока), одна капсула аевита.
Спасибо , что делитесь рецептами!

Спасибо , что делитесь рецептами!

- Nevena K
- Опытный платочник
- Род занятий: Инженер-строитель
Натушка, хорошая маска! Спасибо.
Натушка, спасибо
А настойка Женьшеня спиртовая или какую-то другую искать ?

А настойка Женьшеня спиртовая или какую-то другую искать ?
Плюша, настойки спиртовые. Хранится хорошо в холодильнике.
Спасибо

Главное, наверное, что-то делать, все равно будет эффект. Я как - то встретила женщину, видела ее еще в молодости. она всю жизнь прожила в глубинке, где никаких новомодных средств не было. У нее был очень ухоженный вид, лицо, руки. Я деликатно поинтересовалась, как ей удается так выглядеть. " Так я всю жизнь мажу подсолнечным маслом и руки и лицо. А где мне взять крема - то , да и деньги на них? Летом еще хорошо, то огурчик , то петрушка... "
Натушка, спасибо за рецепт маски. Интересно. Во Франции знаменита маска для волос, называют ее "маска Лолы Монтес", знаменитой красавицы 19 века: желток, оливковое масло, лимонный сок и коньяк, придает блеск волосам и силу. Ваша маска очень похожа, только в ней женшень.
Совершенно согласна, что главное - постоянно что-то делать. Я видала отличные примеры, например, когда самомассаж лица помогал сохранить хорошую кожу, лучше, чем у сверстниц.
Но все зависит от того, какая у нас кожа. Я поняла, что для моей даже самые хорошие процедуры оказываются вредны, если с ними переборщить. Например, массаж ежедневный у меня через пару недель приводит к воспалениям и прыщам. Вот и я перешла на более редкий ритм. Главное все-таки, наблюдать за собственной кожей, что она любит, что она отвергает.
Совершенно согласна, что главное - постоянно что-то делать. Я видала отличные примеры, например, когда самомассаж лица помогал сохранить хорошую кожу, лучше, чем у сверстниц.
Но все зависит от того, какая у нас кожа. Я поняла, что для моей даже самые хорошие процедуры оказываются вредны, если с ними переборщить. Например, массаж ежедневный у меня через пару недель приводит к воспалениям и прыщам. Вот и я перешла на более редкий ритм. Главное все-таки, наблюдать за собственной кожей, что она любит, что она отвергает.
Вспомнила про рецепт с коньяком. Пользовалась лосьоном 100 гр коньяка и 1 таблетка мумие. Больше для жирной кожи, хорошо сужает поры, тонизирует. Но отказалась из-за запаха...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
а ежели внутрь-то польза для сосудовНатушка писал(а):Вспомнила про рецепт с коньяком.

tsynlai, внутрь не пробовала, а вот маску с облепиховым маслом как - то случилось лизнуть - очень приятная на вкус 

Я тоже этот напиток пила, называется "Тибетский рецепт молодости". Здесь омоложение, конечно, не внешнее, а внутреннее. Хотя внешне тоже изменения были, цвет лица улучшился, постройнела. Так что рецепт проверен. Повторять его нужно один раз в 5 лет. Нельзя прерывать курс, нужно выдержать до конца, пока не закончится приготовленная смесь трав.Nevena K писал(а):mrrmumur, Ольга, спасибо!
Я начала пить (пью уже две недели) отвар из ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника
В сети можно прочитать об этом снадобье. Завариваю в термосе. Пью утром за 20 минут до завтрака и вечером перед сном.
Пойду заварю свежую порцию..
Последний раз редактировалось Sania 12 май 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Опробовала маску для волос с касторовым маслом, 2 сеанса провела. По цвету изменений ещё нет (может и не будет), но волосы стали как шелк (никакие бальзамы не нужны).
Процедура утомительной не показалась, 5 часов как-то незаметно прошли. Масло нагреваю прямо в бутылочке (помещаю в горячую воду). Наношу на волосы тоже из бутылочки, распределяю на проборы и поливаю, затем растираю рукой. Так что ничего не пачкается.
Процедура утомительной не показалась, 5 часов как-то незаметно прошли. Масло нагреваю прямо в бутылочке (помещаю в горячую воду). Наношу на волосы тоже из бутылочки, распределяю на проборы и поливаю, затем растираю рукой. Так что ничего не пачкается.
Моя мама всегда делала маску из дрожжей. Имела очень красивый цвет лица и состояние кожи.
У меня аллергия на косметику, с кремами сложно, вот стала тоже эту маску делать. Эффект неплохой, главное регулярность. Я делаю на сметане с добавлением оливкового или виноградного масла.
У меня аллергия на косметику, с кремами сложно, вот стала тоже эту маску делать. Эффект неплохой, главное регулярность. Я делаю на сметане с добавлением оливкового или виноградного масла.
Последний раз редактировалось Sania 12 май 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.