О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О красоте...

Сообщение Amora » 11 май 2015, 18:25

Nevena, a я давно заметила, что пробежка по парку с успехом заменяет мне поход к косметологу. Но каждый раз надо брать себя за шкирку и выпихивать из квартиры. Только не поняла про надышаться холодным воздухом.

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 11 май 2015, 18:37

Да я же в Сибири живу. В тот день холодно было.....бежать и дышать носом не получается из-за нетренированности, а хватать холодный воздух ртом, боюсь простыть, он же не прогревается, если его через нос не пропускать..))

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 11 май 2015, 18:56

Дорогие Сударыни! Очень нравится массаж Асахи, несколько упражнений из Кэрол Маджио - для "подглазья", щечек и уголков рта, из Евы Фрейзер для шеи. На все меня не хватает, но результат виден, даже если не очень регулярно. Делала пять тибетских упражнений. Очень сильная штука. Но лень... Из масок для лица и для волос делаю из 1 желтка, ложка облепихового масла, ложка настойки жень-шеня (или аралии, или элеутерокока), одна капсула аевита.
Спасибо , что делитесь рецептами! ^% ^% ^%

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 11 май 2015, 18:58

Натушка, хорошая маска! Спасибо.

плюша
Новичок
Новичок

Сообщение плюша » 11 май 2015, 19:59

Натушка, спасибо ^%
А настойка Женьшеня спиртовая или какую-то другую искать ?

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 11 май 2015, 20:30

Плюша, настойки спиртовые. Хранится хорошо в холодильнике.

плюша
Новичок
Новичок

Сообщение плюша » 11 май 2015, 20:32

Спасибо ^% ^% ^%

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 11 май 2015, 21:05

Главное, наверное, что-то делать, все равно будет эффект. Я как - то встретила женщину, видела ее еще в молодости. она всю жизнь прожила в глубинке, где никаких новомодных средств не было. У нее был очень ухоженный вид, лицо, руки. Я деликатно поинтересовалась, как ей удается так выглядеть. " Так я всю жизнь мажу подсолнечным маслом и руки и лицо. А где мне взять крема - то , да и деньги на них? Летом еще хорошо, то огурчик , то петрушка... "

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 май 2015, 21:36

Натушка, спасибо за рецепт маски. Интересно. Во Франции знаменита маска для волос, называют ее "маска Лолы Монтес", знаменитой красавицы 19 века: желток, оливковое масло, лимонный сок и коньяк, придает блеск волосам и силу. Ваша маска очень похожа, только в ней женшень.
Совершенно согласна, что главное - постоянно что-то делать. Я видала отличные примеры, например, когда самомассаж лица помогал сохранить хорошую кожу, лучше, чем у сверстниц.
Но все зависит от того, какая у нас кожа. Я поняла, что для моей даже самые хорошие процедуры оказываются вредны, если с ними переборщить. Например, массаж ежедневный у меня через пару недель приводит к воспалениям и прыщам. Вот и я перешла на более редкий ритм. Главное все-таки, наблюдать за собственной кожей, что она любит, что она отвергает.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 11 май 2015, 22:16

Вспомнила про рецепт с коньяком. Пользовалась лосьоном 100 гр коньяка и 1 таблетка мумие. Больше для жирной кожи, хорошо сужает поры, тонизирует. Но отказалась из-за запаха...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 12 май 2015, 00:35

Натушка писал(а):Вспомнила про рецепт с коньяком.
а ежели внутрь-то польза для сосудов :lol:

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 12 май 2015, 10:13

tsynlai, внутрь не пробовала, а вот маску с облепиховым маслом как - то случилось лизнуть - очень приятная на вкус :lol:

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 май 2015, 16:18

Nevena K писал(а):mrrmumur, Ольга, спасибо!
Я начала пить (пью уже две недели) отвар из ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника
В сети можно прочитать об этом снадобье. Завариваю в термосе. Пью утром за 20 минут до завтрака и вечером перед сном.
Пойду заварю свежую порцию.. :!
Я тоже этот напиток пила, называется "Тибетский рецепт молодости". Здесь омоложение, конечно, не внешнее, а внутреннее. Хотя внешне тоже изменения были, цвет лица улучшился, постройнела. Так что рецепт проверен. Повторять его нужно один раз в 5 лет. Нельзя прерывать курс, нужно выдержать до конца, пока не закончится приготовленная смесь трав.
Последний раз редактировалось Sania 12 май 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 май 2015, 16:23

Опробовала маску для волос с касторовым маслом, 2 сеанса провела. По цвету изменений ещё нет (может и не будет), но волосы стали как шелк (никакие бальзамы не нужны).
Процедура утомительной не показалась, 5 часов как-то незаметно прошли. Масло нагреваю прямо в бутылочке (помещаю в горячую воду). Наношу на волосы тоже из бутылочки, распределяю на проборы и поливаю, затем растираю рукой. Так что ничего не пачкается.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 май 2015, 16:27

Моя мама всегда делала маску из дрожжей. Имела очень красивый цвет лица и состояние кожи.
У меня аллергия на косметику, с кремами сложно, вот стала тоже эту маску делать. Эффект неплохой, главное регулярность. Я делаю на сметане с добавлением оливкового или виноградного масла.
Последний раз редактировалось Sania 12 май 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»