Девочки, я уже много лет умываюсь розовой водой. Когда-то, лет пятнадцать назад, купила одну интересную книгу, где автор рассказывала про цветущий сад ее детства. В саду росло множество ароматных роз и бабушка писательницы, как и все соседи, собирала лепестки и, перегоняла их и воду через специальный аппарат, делала дома розовую воду - много более концентрированную, чем ту, что можно найти в продаже. Писательница говорила, что все пожилые женщины в ее детстве очаровательно пахли, они умывались розовой водой. Мне ужасно понравился рассказ и я взяла его на вооружение. С тех пор всегда умываюсь утром розовой водой, правда, покупной, а не собственного изготовления.
На розовой же воде делаю маски, ей развожу порошки глины, йогурта или жемчужные. Розовая вода очень полезна для кожи.
http://www.interlinks.ru/body/4040.html
Есть и средство для очищения от макияжа, которому меня научила марокканка, на основе розовой воды и масла аргана (можно его заменить оливковым или миндальным). Средство работает, после него лучше растут ресницы и брови, но есть одно НО: я после него не могу читать, слипаются ресницы, а я всегда читаю перед сном. Это меня и заставило от него отказаться.
Смысл в том, чтобы два раза капнуть на ватный тампон розовой водой и один раз маслом (марокканка сказала мне "буль-буль и буль"). Проверено - снимает даже водоустойчивую тушь. И для кожи сплошные плюсы.