О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О красоте...

Сообщение Sania » 12 май 2015, 16:31

Amora писал(а):Nevena, a я давно заметила, что пробежка по парку с успехом заменяет мне поход к косметологу. Но каждый раз надо брать себя за шкирку и выпихивать из квартиры. Только не поняла про надышаться холодным воздухом.
Этот рецепт молодости тоже мною проверен. 100% результат. Особенно пробежки в прохладную погоду и в дождь. ^%

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 12 май 2015, 16:54

Да, в молодости это хорошо работало... :D но и сейчас, если после пробежки сделать пилинг и наложить маску и полежать так в ванной с пенкой, то результат видно.
Я хочу поделиться своим рецептом: вместо покупного лосьона-тоника я использую самодельный. В бутылочку наливаю фильтрованной воды и добавляю по две капли лавандовой, гераниевой и розовой эссенции, перед употреблением встряхиваю. Протираю лицо ватным диском. Косметику это не удаляет, но утром вместо умывания и вечером после очищения лица использую ежедневно. У меня очень чувствительная и сухая кожа и этот лосьон подошел мне. Ну и эссенции можно подобрать с учетом разной кожи. Экономия, опять же.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 май 2015, 16:59

Мне бы лосьон для очищения. От покупных, даже самых щадящих, отек на глаза идет. Может у кого есть рецепт.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 12 май 2015, 17:13

Мне подошел вот этот, даже можно использовать для снятия отеков, но это все очень индивидуально, только методом проб и ошибок.
Вложения
image.jpg
image.jpg (10.08 КБ) 3286 просмотров

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 май 2015, 17:20

Спасибо! Нужно попробовать. Я в основном на аптечную смотрю.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 май 2015, 17:29

Девочки, я уже много лет умываюсь розовой водой. Когда-то, лет пятнадцать назад, купила одну интересную книгу, где автор рассказывала про цветущий сад ее детства. В саду росло множество ароматных роз и бабушка писательницы, как и все соседи, собирала лепестки и, перегоняла их и воду через специальный аппарат, делала дома розовую воду - много более концентрированную, чем ту, что можно найти в продаже. Писательница говорила, что все пожилые женщины в ее детстве очаровательно пахли, они умывались розовой водой. Мне ужасно понравился рассказ и я взяла его на вооружение. С тех пор всегда умываюсь утром розовой водой, правда, покупной, а не собственного изготовления.
На розовой же воде делаю маски, ей развожу порошки глины, йогурта или жемчужные. Розовая вода очень полезна для кожи. http://www.interlinks.ru/body/4040.html

Есть и средство для очищения от макияжа, которому меня научила марокканка, на основе розовой воды и масла аргана (можно его заменить оливковым или миндальным). Средство работает, после него лучше растут ресницы и брови, но есть одно НО: я после него не могу читать, слипаются ресницы, а я всегда читаю перед сном. Это меня и заставило от него отказаться.

Смысл в том, чтобы два раза капнуть на ватный тампон розовой водой и один раз маслом (марокканка сказала мне "буль-буль и буль"). Проверено - снимает даже водоустойчивую тушь. И для кожи сплошные плюсы.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 12 май 2015, 17:46

mrrmumur Вы кладезь полезной информации. Я тоже слышала про полезность розовой воды. У нас в городе она очень дорого стоит. А покупать в инете будет тоже дорого, т.к. доставка дорогая. Вот так не складывается у меня с розовой водой. Может кто посоветует проверенный сайт с ассортиментом цветочных вод и доступной доставкой. :??

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 май 2015, 17:50

В крымской косметике есть розовая вода.
http://krimaromat.ru/index.php?route=pr ... ry&path=77
Последний раз редактировалось Sania 12 май 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 май 2015, 17:51

mrrmumur ^% Спасибо! Тоже возьму на заметку.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 12 май 2015, 18:04

Кто будет брать Розовую воду от КрымРозы, будьте готовы к специфическому запаху. Я не смогла пользоваться, мужу категорически не нравился запах, а он долго не выветривается с кожи. Был еще бутылек розовой воды, наверное, от Царства ароматов, я его сестре дарила, там запах был нормальный, не отталкивающий.

Сейчас заказала гидролаты Душистый мир http://aromaoil.com.ua/ru/katalog/dushistaya-voda, но не розы, роза для сухой кожи, а у меня жирная. Посмотрим, будет ли эффект. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Екатя 12 май 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 май 2015, 18:10

Да, про интенсивный аромат наслышана. У французской Nuxe есть линия средств с розой, так не каждый выдерживает этот запах. Наверное для всей органики это характерно.
Последний раз редактировалось Sania 12 май 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 12 май 2015, 18:11

Да там не то что интенсивный, но достаточно специфический, кому моча чудится, кому разложение.
Сейчас пользуюсь микс-гидролатом для волос - шалфей, полынь, сосна. Чудесный травяной запах, очень нравится.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 май 2015, 18:14

Я думала такие метаморфозы только мускус может преподнести. ><

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 12 май 2015, 18:20

Нуга,
Я много раз привозила из Крыма розовую воду фирмы "Крымская роза" http://krimroza.com/product/rozovaya-voda-200-ml-1/ мне нравилась она. Заливала ее во флакон с пульверизатором с тонким распылением и ежедневно опрыскивала лицо и не по разу.
У Царства ароматов тоже есть розовая вода, работает инет магазин и они шлют по почте. Этой водой я не пользовалась. Но фирма достойная, наверное и вода хорошая у них.

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 12 май 2015, 18:22

Екатя, а у Вас был только один флакон воды от Крымской розы? Может испорченная попалась?
Я много флаконов на себя выбрызгала, 20 штук точно. Только приятные воспоминания остались.. ^%

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»