Как похудеть правильно и начать жить...
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
mariko, очень жаль, что начиналось все за здравие, а завершилось за упокой 

Ну и не носите. Кто-то заставляет?olgaballet писал(а):Ни за что бы не понесла деньги в ни в одну из контор для тех кто хочет похудеть. Всё ведь и так ясно как белый день, зачем кому-то платить ? Неужели так трудно самой за себя взяться ?
Браться можно, как говорила одна моя совсем грубая коллега, "хоть до у**ачки" - если делать это неумело и не понимать, что происходит с организмом, то можно сильно навредить себе. Опыт наших форумских (в Академгородке) многочисленных альтернативно развитых дам, которые истязают себя диетами, потеют в спортзале - а потом их безбожно прёт, стоит им съесть лишний кусочек, это подтверждает. Я, каюсь, даже иногда злорадствую - они так гордятся своей силой воли и умением всё контролировать, а сами пухнут на глазах (вот такое я гэ, я знаю).
Люди в "Борментале" учат других жить с удовольствием и спокойно, без надрыва, многие годы удерживать вес в заданных рамках. За знания надо платить. Помимо прочего, это стимулирует к работе. Чем плохо? Вопрос риторический, можно не отвечать.
Я с середины марта именно спокойно, без надрыва, сбросила восемь с половиной килограммов, войдя в систему "Борменталя". Ела всё, в любое время, в своё удовольствие. И продолжаю есть. Худея при этом. В возрасте, когда похудеть проблематично по причинам чисто гормональным. Сейчас я вешу 68, 5 кг. В марте было 77. Чем плохо? Вопрос опять риторический. Я считаю, что деньги когда-то отдала не напрасно.
Если вы про "Борменталя" то это не совсем так. В конце концов, моя знакомая там сбросила 20 кг. Сейчас стройна, как спичка. А была с противным брюхом и жирными бочками. Видимо, как с ведущим группы повезёт.aljena писал(а):mariko, очень жаль, что начиналось все за здравие, а завершилось за упокой
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
mariko, а дорого ли стоят услуги этой клинки?
У нас сейчас это 12 тыс. за тренинг. В небольших городах они берут обычно меньше - там у людей таких денег нет.Екатя писал(а):mariko, а дорого ли стоят услуги этой клинки?
Но оно того стоит - я сейчас вешу 66 кг при росте 172 см. С середины марта сбросила 11 кг. И продолжаю худеть.
Я как-то писала, что за последние 6-8 мес. очень поправилась. В июне целый месяц лежала в госпитале на обследовании. Оказывается больны почки. Назначили лечение, сейчас пью Канефрон (пить нужно 2 раза в год по три месяца) и в результате ушли эти лишние килограммы (сошла вода). Я снова могу носить свою одежду 48 размера. Не знаю, называется ли это "правильно похудеть", но причины полноты могут быть из-за болезни. Ну и, как писали раньше, есть на пол-ведра меньше! 

-
- Эксперт по платкам
MarinaPev. писал(а):Ну и, как писали раньше, есть на пол-ведра меньше!

Когда я отказывала себе в сахаре и белом хлебе (не специально, а так получилось...), то за два месяца сбросила 6 кг.
Ой сколько всего начиталась! Согласна, что кто то ест много, имея хороший обмен веществ не полнеет, а кому то это стоит больших трудов. Я тут с отпуска вернулась, перед отпуском скинула 6 кг, чтоб в купальнике достойно выглядеть или , чтоб море из берегов не вышло
. Пила белковые коктейли (Энерджи Диет, разводишь молоком, там сплошные витамины, и кушать не хочется , то есть насыщают желудок, чувствуешь голод -разводишь и пьешь). Там целая программа, постепенно включаешь овощи, белок, и т.д. Желудок сжимается и уже потом много есть не хочешь. Основной принцип питания - раздельное, то есть овощи +мясо, рыба +овощи, а если макороны, то с овощами опять таки , а не с мясным. И никакой картошки. Вес держится.Хотя позволяла себе уже и тортик и пиццу, изредка в связи с событиями. Все таки 6 кг. для меня существенны, сейчас летаю как перышко, и главное похудела в нужных местах, талия, рассосалась противная жировая складка под застежкой лифчика, объемы в ногах ушли не нужные. Сначала друзья семейно сидели на этих коктейлях (после консультации с врачом кстати, врач сказал - обычное белковое питание низкокалорийное) муж -10 кг, жена -3 (но она не всю программу проходила, а просто ужин заменяла коктейлями), вес у них уже год стоит на месте ,не растет. А вообще очень трудно закрыть рот и просто перестать есть после 6 вечера. Тут все равно нужна какая то помощь организму.
natalja_u примите мое восхищение! Грандиозная работа над собой! А результат
!
Вот наглядно фотки выложу 2009 г и 2010 г.Для меня разница очевидна,хотя может не так на фото заметна!

natalja_u примите мое восхищение! Грандиозная работа над собой! А результат

Вот наглядно фотки выложу 2009 г и 2010 г.Для меня разница очевидна,хотя может не так на фото заметна!

Gerda, Всё! Ваши фото стали для меня последней каплей!Красавица!Умница! Разница очевидна!
Я всё находила для себя всевозможные отмазки, мыслимые и немыслимые типа: против конституции-наследственности не попрешь (мама-тети-бабушки такие же, ну и стоит ради моды идти насупротив природы?), да и вообще я себя и так неплохо чувствую, да и выгляжу вроде тож ничего…и т.д и т.п… без присмотра, рекомендаций специалистов вообще всё это дело рискованное и часто опасное для здоровья, тут как бы не навредить…ох, а тут ещё и лень держит… ну много всякой всячины…
Но как же приятно смотреть на стройных дам!!! Задумывалась давно, с какой стороны преодолеть эти препоны, меж тем подойти к этому очень осторожно, без стрессов для организма, не навредив,съелапрочитала пуд литературы на эту тему и сделала для себя несколько выводов-руководств к действию…
Прежде всего «диета» в переводе с греческого означает – образ жизни, тут в первую очередь надо и мозги поменять и тот самый образ жизни, и далее, на практике из всего прочитанного мне (для себя) понравились и показались более приемлемыми десять главных правил от Екатерины Миримановой, автора «Системы минус 60»:
1. Обязательно завтракать, чтобы активизировать обменные процессы в организме.
2. Не отказываться от чая или кофе, но вместо обычного сахара добавлять коричневый или фруктозу.
3. Есть сладкое до 12 дня.
4. До 12 дня можно есть всё, после часа «Х» в силу вступают некоторые ограничения.
5. Стараться использовать больше гречки и риса в качестве гарнира вместо картошки и макарон.
6. Белый хлеб можно есть только в первой половине дня, во второй - ржаные сухарики.
7. Картошку и макароны только на завтрак. На обед их можно есть только как самостоятельное блюдо (без ничего).
8. Последний прием пищи – не позже шести вечера.
9. Не пить воды больше, чем хочется. Пить столько, сколько хочется, а не столько, сколько надо. Это касается и соли.
10. Чем легче по количеству компонентов будет последний прием пищи (неплохо бы и все приемы), тем лучше. Рис с овощами или просто кусок мяса – идеальный вариант.
Этот вариант я посчитала для себя вполне допустимым и приятным, перестраиваться оказалось не так тяжело, думаю будет толк, а вы как думаете?
Ждем(с) результатов
Девочки, если что-то не то, поправьте пожалуйста ,опасаюсь верным ли путем пошла

Я всё находила для себя всевозможные отмазки, мыслимые и немыслимые типа: против конституции-наследственности не попрешь (мама-тети-бабушки такие же, ну и стоит ради моды идти насупротив природы?), да и вообще я себя и так неплохо чувствую, да и выгляжу вроде тож ничего…и т.д и т.п… без присмотра, рекомендаций специалистов вообще всё это дело рискованное и часто опасное для здоровья, тут как бы не навредить…ох, а тут ещё и лень держит… ну много всякой всячины…
Но как же приятно смотреть на стройных дам!!! Задумывалась давно, с какой стороны преодолеть эти препоны, меж тем подойти к этому очень осторожно, без стрессов для организма, не навредив,
Прежде всего «диета» в переводе с греческого означает – образ жизни, тут в первую очередь надо и мозги поменять и тот самый образ жизни, и далее, на практике из всего прочитанного мне (для себя) понравились и показались более приемлемыми десять главных правил от Екатерины Миримановой, автора «Системы минус 60»:
1. Обязательно завтракать, чтобы активизировать обменные процессы в организме.
2. Не отказываться от чая или кофе, но вместо обычного сахара добавлять коричневый или фруктозу.
3. Есть сладкое до 12 дня.
4. До 12 дня можно есть всё, после часа «Х» в силу вступают некоторые ограничения.
5. Стараться использовать больше гречки и риса в качестве гарнира вместо картошки и макарон.
6. Белый хлеб можно есть только в первой половине дня, во второй - ржаные сухарики.
7. Картошку и макароны только на завтрак. На обед их можно есть только как самостоятельное блюдо (без ничего).
8. Последний прием пищи – не позже шести вечера.
9. Не пить воды больше, чем хочется. Пить столько, сколько хочется, а не столько, сколько надо. Это касается и соли.
10. Чем легче по количеству компонентов будет последний прием пищи (неплохо бы и все приемы), тем лучше. Рис с овощами или просто кусок мяса – идеальный вариант.
Этот вариант я посчитала для себя вполне допустимым и приятным, перестраиваться оказалось не так тяжело, думаю будет толк, а вы как думаете?
Ждем(с) результатов

Девочки, если что-то не то, поправьте пожалуйста ,опасаюсь верным ли путем пошла

Алекса, с почином! Если очень захотеть, то все получится.
Алекса, спасибо за отзыв,желаю вам успехов ,главное начать!
Это просто классно ,когда начинает нравиться свое отражение в зеркале и чувствешь,что одежда сидит как надо! Когда скидывешь с себя лишнее, понимаешь, что вернуться в прежние формы совсем не хочется. До 30 лет силой воли закрывала рот и скидывала лишнее (я очень склонна к полноте, наследственность не очень тоже - мама 56 размер носит.). Раньше удаваласть так - ела овощи много, мясо тоже с овощами, без хлеба, мучное не ела, хлеб изредка и только ржаной (бородинский прелесть, но не больше 1 кусочка), после 18.00 не ела ввобще. Вообще раздельное питание - это вещь, лучше все усваивается и переваривается. Кто раздельное соблюдает вес теряет обязательно, причем есть то можно все, главное в правильном сочетании, но мучное лучше исключить и сладкое тоже. Если сладенького захочется ,то лучше фрукты, ограничение составляют только бананы и виноград ( эти очень калорийны). Образ жизни конечно надо пересмотреть! Питание лучше отварное или тушеное есть, чтоб лишнего жиру в еде не было. А без белого хлеба не можете? Какой сейчас хлеб пекут белый так его вообще вредно есть даже стройным дамам (столько в него химии засовыают), если без хлеба совсем ни как ,то лучше отрубной или бородинский, есть еще альтернатива слайсы, они низкокалорийны. Голодать НЕЛЬЗЯ- однозначно! А после 30 лет обмен веществ хуже, и я поняла , что сложнее справляюсь с набраными лишними кг. По этому воспользовалась белковыми коктейлями. Каждый выбирает свой путь, но образ жизни поменять придется. Надо питаться для того чтобы жить , а не жить для того , чтобы есть и все получится обязательно!
В вашем меню я бы сделала такие поправки :
на гарнир к мясу и рыбе - отварные и тушеные овощи любые, кроме картошки! Можно вообще просто кусок мяса без гарнира.
Если есть рис, гречку , макароны из твердых сортов пшеницы - то с овощным салатом или овощной икрой, без мяса и рыбы. Хлеб убрала бы совсем.

В вашем меню я бы сделала такие поправки :
на гарнир к мясу и рыбе - отварные и тушеные овощи любые, кроме картошки! Можно вообще просто кусок мяса без гарнира.
Если есть рис, гречку , макароны из твердых сортов пшеницы - то с овощным салатом или овощной икрой, без мяса и рыбы. Хлеб убрала бы совсем.
Мясо есть лучше диетическое - курица без кожи ( в коже много жира и холестерина не ешьте ее и по крайней мере сберегете свои сосуды),можно индейку, телятину,ягнятину и т.п.
Вы склонны к отекам? Пить можно сколько организм просит, если отеков нет. Солить пищу лучше после приготовления , и не много.
А вот картошку стараюсь не есть совсем, даже в супе, либо если есть, то картошку без всего ,как самостоятельное блюдо и не часто, скорее очень редко
И ешьте натуральное, ни каких колбас,чипс,газировок и т.п. Натуральное мясо, натуральные овощи , сыр с низким содержанием жира,творог и читайте этикетки, когда берете продукты в магазине
Перед едой выпивайте стакан воды, тогда съедите меньше, и если возникло чувство голода ,то тоже выпейте стакан воды для начала. Возьмите это за правило и все получится! УСПЕХА!
Девочки , открою секрет - мне на днях 36 стукнет,а я чувствую себя на 26-27 лет
И наряды я себе выбираю все таки скорее молодежные, нежели дамы к 40 годам носят.

Вы склонны к отекам? Пить можно сколько организм просит, если отеков нет. Солить пищу лучше после приготовления , и не много.
А вот картошку стараюсь не есть совсем, даже в супе, либо если есть, то картошку без всего ,как самостоятельное блюдо и не часто, скорее очень редко

И ешьте натуральное, ни каких колбас,чипс,газировок и т.п. Натуральное мясо, натуральные овощи , сыр с низким содержанием жира,творог и читайте этикетки, когда берете продукты в магазине

Перед едой выпивайте стакан воды, тогда съедите меньше, и если возникло чувство голода ,то тоже выпейте стакан воды для начала. Возьмите это за правило и все получится! УСПЕХА!

Девочки , открою секрет - мне на днях 36 стукнет,а я чувствую себя на 26-27 лет

И наряды я себе выбираю все таки скорее молодежные, нежели дамы к 40 годам носят.

Gerda,вы молодец .Разница очевидна 

Gerda, вы красавица!!!
( Пора браться за себя
)