Именно,"выбрать то,что близко именно вам".
Но систем похудания очень много, а выбрать можно лишь только испытав это на практике. Иначе как понять,что именно это подходит?
Но всё же хочу поделиться личным опытом. Вес после родов гулял от 53 до почти 100
В 45 лет (так получилось) я стала жесткой вегетарианкой.Два года ела только то, что растет, но не ограничивала себя ни в об'еме порций, ни по времени приема пищи. Хотела есть, ела. Спортом не занималась, образ жизни малоподвижный. Единственно, не ела белый хлеб и всевозможную выпечку(там яйца) ,и картофель. В итоге за эти два года похудела на 35 кг. Еще один год( третий) вес стабилен. Но сейчас

пару раз в неделю ем рыбу,очень редко яйца. Мясо-молочные продукты, птицу и их производные не ем совсем. Что странно, даже и не тянет.
В общем, я довольна. Вес ~64 кг при росте 160 меня вполне устраивает, тем более , что я не испытываю мучений с его поддержанием. Ну и проблема с повышенным давлением ушла.
Однако не буду утверждать, что подобная система питания является панацеей. Тем более, меня не раз критиковали за такое жесткое вегетарианство как вредное для здоровья, ибо что то там организм хронически не получает. Может и так, но суб'ективно я чувствую себя сейчас гораздо лучше, чем при весе в 100 кг.