О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О красоте...

Сообщение МатильдаК » 13 авг 2015, 12:43

Оксан, главное есть к чему стремиться :lol: по мне если я чего нибудь хочу это - вижу цель, не вижу препятствий! Или не очень то и хочу :mrgreen:

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 13 авг 2015, 12:59

МатильдаК писал(а): Или не очень то и хочу :mrgreen:
Вот это самое главное, по-моему.

Дамы, как от каш то отказаться? Что тогда на завтрак есть? Ну и не вижу ничего плохого в тарелке овсянки утром. Если булочками не догоняться...
Тема о красоте плавно перешла в тему о похудании. Повторюсь, для меня эти понятия не связаны.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 13 авг 2015, 13:09

Вишня писал(а):Я помню, вы писали, что ходите зимой в пуховике. Так вот на вас нет теплой одежды, мозг дает команду добавить "натурального синтепона"-жирка.
а в чем же мне еще ходить? все мои пуховики очень теплые. да я мокрая как мышь в своем пуховике хожу, особенно если быстрым шагом и до работы :) ><
а вот не жрать совсем после шести - это я согласна, дельное предложение.

перестала жрать сахар - ну как перестала, просто вместо 4х ложек в чашку кладу 2 :D (чашка большая у меня). если травяной чай - то вообще одну.
так организм-то не дурак - раньше не любила всякие тортики-Пироженки, а сейчас заглядываюсь, и иногда покупаю. :?

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 13 авг 2015, 13:44

Согласна со всеми. На данный момент мотивировка отсутствует. Хлеб обычный не ем давно. Только с отрубями, ну и иногда черняшечку подсушенную с солью и с помидорчиком. Конфеты ни ем, каши очень редко, также как и макароны. Картошку не чаще раз в две недели. Но, люблю колбаску, причём любую, сосиски- лучшая еда !!!!!, мясо в любом виде, плов. Вот без этого мне трудно. Если бы было много денег на заказ еды - сидела бы на роллах. Когда сын хочет меня побаловать заказывает из Якитории (или чего-то подобного) мне роллы и суши.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 13 авг 2015, 14:03

Овсянка на воде без соли и сахара с утра обязательна!! Сладкие напитки не пью вообще. Чай без сахара, в кофе сахар на кончике ложки и молочка немного. Где то читала, что кофе без сахара вредно пить. По последним исследованиям кофе очень полезно пить по немножку каждый день. Пью две чашечки с утра. Вообще нужно отказаться от перекусов и всякой дряни типа- чипсов, орешков, печенок, конфеток. И после 18 не есть - это строго!! Придерживаюсь лозунга Плисецкой- хочешь жрать, попей воды :mrgreen:

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 13 авг 2015, 14:15

Дамы, и глажка, и бдение за компьютером, тоже сжигает калории. ;) Вот здесь прочитала http://ladiessecrets.ru/zdorovie/health ... kolko.html

Пелагея
Новичок
Новичок

Сообщение Пелагея » 13 авг 2015, 14:29

Для меня мотивация в поддержании веса – здоровье. Всегда помню слова доктора: хочешь жить - держи вес. Поделюсь своим опытом. Рост 163, вес 56. Восемь лет назад был 59-60. Исключила все сладости (конфеты, шоколадки, печенье, сахар) вообще. Прочитала в книге «сахар — это то, что кормит рак», вот она, хорошая мотивация отказаться от сладкого. Любила сметанку, творожок с сахаром, теперь ем только чуть посолив, и даже вкуснее чем с сахаром. Утром обязательно яблоко и каша, и так каждый день, всякая-разная, пшеничная, пшеная, геркулес, ячневая, кукурузная. Рисовая – нет, считаю ее пустой. Обед на работу беру с собой, не могу есть приготовленное в столовой. Обед скромный: овощной салат и гречневая каша на воде. Никаких перекусов на работе, просто пью воду, изредка чай. Вечером супы либо что-нибудь овощное, либо молочное. Супы - простые похлебки, никаких мясных бульонов. Из мяса только кура, ну и рыба. Ничего жареного. В выходные пеку, кусочек пирога себе позволяю. Люблю кофе, черный, конечно, без сахара (сахар это то, что портит вкус кофе)), каждое утро варю маленькую чашечку. Вот от кофе отказаться не могу! Каждый день пешком до работы 2,5 км и обратно, примерно 5 км получается, в выходные просто гуляю. Никаких тренировок нет, а надо бы. Нравятся занятия по растяжке – стрейчинг (это у нас в ЕКБ так называется). Конечно, сурово. Но ведь кроме еды так много других удовольствий

Верина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Верина » 13 авг 2015, 14:32

МатильдаК писал(а):хочешь жрать, попей воды :mrgreen:
И лучше горячей и медленно. Требующие чего-нибудь желудок и мозг сразу успокаиваются

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 13 авг 2015, 14:37

Пелагея, а курицу или рыбу то в обед едите? Или в ужин? Я из мяса ем свиную вырезку- она малокалорийная и котлетки из телятины. Ну и рыбу и курицу конечно. А в кофе сахара немного все же нужно добавлять , иначе для печени плохо. Я гречку тоже очень люблю- куча витаминов и можно себя не ограничивать в порции :). Забыла написать- мне 44 года , рост 170 , вес 51 кг летом, 52 кг зимой.

Пелагея
Новичок
Новичок

Сообщение Пелагея » 13 авг 2015, 14:42

МатильдаК, нет, не ем в обед мясо, привыкла уже. и кофе с сахаром уже кажется не вкусным. А гречка да - сплошные витамины, очень пользительна
в мои почти 54 меньше чем 56кг уже некрасиво :)
Последний раз редактировалось Пелагея 13 авг 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 13 авг 2015, 14:42

Верина писал(а):
МатильдаК писал(а):хочешь жрать, попей воды :mrgreen:
И лучше горячей и медленно. Требующие чего-нибудь желудок и мозг сразу успокаиваются
ну это ВМЕСТО.
а ПЕРЕД жратвой - ледяной водички стакан.
и сожрешь меньше, и жир не успеет в кровь всосаться.
кажись, это как раз Плисецкой рецепт.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 авг 2015, 15:04

Ох, девочки....Майе Михайловне столько всего приписывают) а она очень любила покушать))) Как и все балетные, впрочем, потому что на голодном пайке не потанцуешь)))
Все дело в балансе расхода и потребления энергии. Каков бы ни был секрет сохранения стройности, все равно банально все сводится к этому (в большинстве случаев).
Пелагея писал(а):Конечно, сурово.
Да как сказать...когда доходишь до всего этого своим умом, а не путем ограничений...совсем не сурово, а вкусно и полезно. Когда понимаешь что сладкое, булки, колбасы и пр совсем не дают питания клеткам и не несут пользы организму...какой в них смысл? Начинаешь смотреть на все это по-другому.
Зачем за свои же деньги покупать себе болезни, плохое самочувствие и лишний вес :)

Так получилось, что этим летом прочла три книги на схожую тематику.
К. Диас "Книга о теле" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
М.Гильяно "Француженки не толстеют" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
С. Бронникова "Интуитивное питание" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Рекомендую прочесть для расширения кругозора, а так же для обретения стройности, долголетия и гармонии. Не слушать чужие советы, а изучить теорию, проанализировать свое пищевое поведение и выбрать то, что близко именно вам ^%

Анфиса
Новичок
Новичок

Сообщение Анфиса » 13 авг 2015, 16:30

Именно,"выбрать то,что близко именно вам".
Но систем похудания очень много, а выбрать можно лишь только испытав это на практике. Иначе как понять,что именно это подходит?
Но всё же хочу поделиться личным опытом. Вес после родов гулял от 53 до почти 100
В 45 лет (так получилось) я стала жесткой вегетарианкой.Два года ела только то, что растет, но не ограничивала себя ни в об'еме порций, ни по времени приема пищи. Хотела есть, ела. Спортом не занималась, образ жизни малоподвижный. Единственно, не ела белый хлеб и всевозможную выпечку(там яйца) ,и картофель. В итоге за эти два года похудела на 35 кг. Еще один год( третий) вес стабилен. Но сейчас :>> пару раз в неделю ем рыбу,очень редко яйца. Мясо-молочные продукты, птицу и их производные не ем совсем. Что странно, даже и не тянет.
В общем, я довольна. Вес ~64 кг при росте 160 меня вполне устраивает, тем более , что я не испытываю мучений с его поддержанием. Ну и проблема с повышенным давлением ушла.
Однако не буду утверждать, что подобная система питания является панацеей. Тем более, меня не раз критиковали за такое жесткое вегетарианство как вредное для здоровья, ибо что то там организм хронически не получает. Может и так, но суб'ективно я чувствую себя сейчас гораздо лучше, чем при весе в 100 кг.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 авг 2015, 16:46

Анфиса, конечно, согласна.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 авг 2015, 16:53

А почему, если организм хочет есть, надо туда воды налить, а не маленький кусочек чего-нибудь съесть? Размер кусочка важен ;) Зачем себя насиловать литрами воды, вы себе так весь баланс раскачаете. Желудок сожмите потихоньку маленькими порциями и никаких проблем с подбором диет не будет. Ешьте, чего душа просит. Только размер порции - две столовые ложки и хва! :D

Но вообще-то тема о похудении нас отдельная есть.

Я зашла отчитаться о розовой воде. Вапоризацией я заморачиваться не стала, просто настояла на спирте и разбавила потом водой. Отличный лосьон вышел! Сделала два лосьона - белые пионы и розовые розы. Очень нравится!

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»