АФИША

Модераторы: Натик, Листва

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Re: АФИША

Сообщение Екатя » 17 апр 2011, 17:21

Завтра бесплатный концерт классической музыки в Культурном центре им. П.И. Чайковского начало в 17.00
Концерт классической музыки
В программе:И. С. Бах, Б. Барток, К. Сен-Санс,Н. Мильштейн
Исполнители — струнный квартет INTRADA
в составе: Ю. Орлова (скрипка), Н. Сухих (скрипка), О. Вечорко (альт), Н. Перепелов (виолончель)
Проезд: метро «Баррикадная»; троллейбусы «Б», 10 до остановки «Малая Никитская улица» или «Кудринская площадь»

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 июн 2011, 18:08

Хочу поделиться приятными эмоциями. 22 июня я попала на концерт в Саратовской филармонии. В День скорби и печали закрывал сезон Саратовский губернский театр хоровой музыки под руководством Людмилы Лицовой. Была представлена замечательная программа из песен довоенных лет, военного времени, современных на военную тему. А девушки вышли в черных концертных платьях с павловопосадскими платками на плечах. Так здорово было! Жаль, не разглядела платки, знала бы, бинокль взяла бы. Ах ты, степь широкая, С чего начинается Родина, Нiчь яка мiсячна - эти песни приобрели особую окраску. Вообще впечатление очень сильное, слезы на глаза наворачивались...

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 27 июн 2011, 07:47

Дамы, кто сможет сегодня - приходите в 19.00 на концерт в малый зал Академии музыки им.Гнесиных. Концерт в рамках года Италии в России, наши и итальянцы. В программе классическая классика Перголези там, и прочее весьма приятное для слуха. Вход свободный. Кто хочет, напишите мне до 17.20, я встречу. Извините, что так поздно пишу, сама узнала только вчера поздним вечером.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 13 сен 2011, 23:47

Вот и открывает ЩУКа новый театральный сезон! (*-( (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

http://www.htvs.ru/ru/school/rep11-12/

Как всегда, будут перед премьерой показывать спектакли для "Пап и Мам, друзей"-вход свободный и они бесплатные.

Спешу сообщить, что 14 сентября (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...в 19.00 будет бесплатный спектакль "Вечер водевилей"(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А 15 сентября для Пап и Мам в 19.00 показывают спектакль "Три сестры"

Приходите, я буду и 14 и 15...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :-:-:

чаровница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение чаровница » 14 сен 2011, 09:34

Надежда,возьмете меня сегодня за компанию?

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 14 сен 2011, 10:18

чаровница писал(а):Надежда,возьмете меня сегодня за компанию?
Возьму (*-( , приходите к Щуке...Большой Николопесковский пер., 12а
Проезд: ст.метро "Арбатская" или "Смоленская", от станции Александровский сад тролл. 2, 44 до остановки Кинотеатр Октябрь(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 сен 2011, 10:26

Эх, и я бы пришла, но расквасилась и отсиживаюсь дома с простудой.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 14 сен 2011, 11:51

Это вирус такой ходит по городу, как простуда, а на самом деле инфекция. Уже половина учеников в школах слегли и их родители...

мечта

Сообщение мечта » 14 сен 2011, 21:29

Ср, 14/09/2011 - 10:50 — Redaktor
Владимирцы посмотрят уникальную вышивку
Город Владимир:

20 сентября в 17.00 во Владимирской областной библиотеке состоится творческий вечер Клары Семеновны Сухаревой.
- Мастерица занимается прикладным искусством уже более 30 лет. В ее активе – более 200 выставок и вернисажей в залах Москвы, в городах России, а также Германии, Польши и Китая; руководство школой-студией «Мир красоты» Владимирского областного центра народного творчества; выпуск пяти книг о секретах и тонкостях вышивки, - рассказали в областной библиотеке. - Первая персональная выставка Клары Сухаревой состоялась в 1993 году во Дворце культуры Владимирского тракторного завода. Перед зрителями предстали 14 видов вышивок, куклы-образы и женские украшения из бисера.
Произведения мастерицы внесены в российскую Книгу рекордов Гиннесса и признанны объектами интеллектуальной собственности.
В рамках творческого вечера зрителям будут представлены три выставки:
1. «Мир, сотворенный руками: вышитые картины, гербы и экслибрисы» - произведения, выполненные лицевым монашеским шитьем, золотой и серебряной нитями, китайским шелком на рисовой бумаге, картины из перьев.
2. «Шелковые мысли: литературная мастерская Клары Сухаревой» - коллекция авторских книг о вышивке.
3. «Люди, встречи, события в жизни Мастера, запечатленные в фотографиях» - серия уникальных снимков со знаменитыми люди.
Кстати
Клара Семеновна Сухарева - журналист, автор книг и нескольких вышивальных техник, обладатель звания «Мастер декоративно-прикладного творчества Владимирской области», лауреат всероссийских и международных премий, член российских и международных творческих организаций.
В тему
Выставки продлятся до 28 сентября
Справки по телефону: (4922) 32-52-88
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Фото с biser.do.am
Город Владимир:Клара Семеновна Сухарева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полное или частичное цитирование материалов "Pro Города" возможно только со ссылкой на источник.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 сен 2011, 10:49

Хочу поблагодарить Ganesha за приглашение на студенческий спектакль Вечер водевилей! Решила оставить отзыв на утро, так как вчера была так переполнена впечатлениями, что кроме слова "потрясающе", ничего не писалось. Спасибо за возможность прикоснуться к молодости, к жизненной энергии, к вере в будущее.
Мы сидели в первом ряду, я невольно поучаствовала в действии... Сыграла маленькую роль "зрителя, освистывающего актёра". 8-)
Зал был переполнен, свободные от занятий студенты сидели в проходе, стояли в дверных проёмах. Хочу сказать - у них великолепные педагоги! ^%
Есть профессиональные театры, есть гениальные уважаемые актёры, а есть талантливая молодёжь и так хочется, чтобы впереди у них был добрый путь в актёрскую жизнь. Я спокойна за нашу оперетту - молодое поколение есть.
Надя, спасибо за то, что и Вы есть на этом форуме! И к слову хочу добавить - Ваш чёрный с традиционным павловопосадским орнаментом жакет великолепен, как и Вы сами. ^%
Я, кажется, окончательно выздоровела.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 16 сен 2011, 13:01

boulangerie Люба, спасибо за отзыв.
Я тоже полна несказанных ощущений и впечатлений. Это- Восторг, это фейрверк, это в лучших традициях Вахтанговской школы и жанра водевиля. Живая Энергия добра и всепонимания бьет через край, живое слово, звук, танцы дает подтверждение ощущения, что Жизнь Прекрасна и что все еще будет.
Девочки, это посмотреть надо обязательно, на такой спектакль можно приехать даже из другого города(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Желаю всем Удачи! ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 19 сен 2011, 12:46

Ganesha, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 24 окт 2011, 10:04

Дамы, кто хочет пойти завтра в 19.00 на две одноактные комические оперы вот сюда http://www.gnesin-academy.ru/concert-de ... ordID=2478 безвозмездно, т.е. даром, напишите мне в личку сегодня до 21.30.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 03 ноя 2011, 18:01

Добрый вечер, мои дорогие! ^% ^% ^%
Вчера была на спектакле в Щуке оперетта Евгения Птичкина "Бабий Бунт" по Шолохову. Это был фурор, каждый новый спектакль у них лучше предыдущего...вот кажется, нельзя уже больше давать положительных эмоций, а оказывается можно и нужно. Зал рукоплескал больше получаса стоя, артисты несколько вещей исполняли на Бис. Как они играют, как они поют и как они танцуют...надо бежать бегом всем.
Спектакль поставил режиссер и профессор Щукинского училища Владимир Владимирович Иванов. Его спектакли очень известные в театре Вахтангова: Царская охота, Дядюшкин сон, Мадемуазель Нитуш, недавно премьера Близкие люди, Белая Акация-может кто смотрел...Белая Акация (по Дунаевскому) была также поставлена в 2008 году студентами выпускного курса Щуки, на билеты на этот спектакль записывались. И все исполнители были приняты в труппу театра Вахтангова вместе со спектаклем и до сих пор там служат.
Такая была сила и мощь этого спектакля.
Я когда вчера смотрела, эмоции переполняли уже казалось, что после "Вечера Водевилей " больше положительных эмоций не может быть, оказывается, могут быть ...и полет...и доброта...и радость жизни.
Краски, музыка, смех, костюмы-все выдержано точно. Про костюмы-в спектакле участвуют около 10-ти старинных Павло Посадских Шалей- я не одной не смогла опознать-но я еще дилетант в этом. Шали с шерстяной бахромой вязанной в клетку, на одной пятирядная и длина кистей после клеток больше 50-ти см.
Прошу знатоков обязательно сходить посмотреть. Шали очень старые-это видно сразу( я сидела на 2-м ряду).
Костюмерные Щуки многовековые, они обязательно выдерживают время и костюмы у них соответственные.
Теперь о главном, этот спектакль можно посмотреть бесплатно 5 ноября в 13.00 на Большой сцене Щукинского училища, вход свободный. Этот спектакль будет показан в рамках фетиваля Подиум 2011 "Драма и Музыка"
http://htvs.ru/?curpage=1|183 с 5-8 ноября
На все мероприятия, на все показы и обсуждения, на все мастер-классы и спектакли можно ходить целый день-вход свободный и двери Щуки открыты.
Я всех приглашаю на спектакль "Бабий Бунт" 5 ноября в 13.00, посмотреть спектакль, полюбоваться на старинные Шали и потом обсудить их, особеноо зову знатоков.
Жду Любочку, Мариночку чаровницу (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., Танечку Mlava(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Предлагаю сделать встречу Московских Шалелюбушек, посмотреть спектакль, обсудить Шали, попить кофейку

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 ноя 2011, 18:10

Постараюсь - у меня "сдача объекта" на носу. Если только на спектакль, а посидеть - только после 8-го. Шали хочется тоже посмотреть - заинтриговали. :) Большое спасибо за приглашение! ^%
"Дядюшкин сон" с Этушем я давно-давно смотрела.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»