Я только что вернулась с выставки "
Мода и стиль". Народу, как в мавзолей! Выставка бесплатная, вход по паспортам, фотографировать нельзя. Поразило большое количество молодых людей, в особенности мужского пола. Все с умными интеллигентными лицами. Потому что действительно интересно увидеть подлинные документы своими глазами. Рисунки Александры Фёдоровны детских моделей для своей дочери Ольги... корсет и чулочки, парадное платье-мундир Екатерины II, записные книжки, фотографии.
А ещё я зависла над "носовыми" платками! Там ТАКАЯ белая вышивка по батисту! Такая ровная и чёткая мельчайшая гладь, что хочется встать на колени перед мастерством вышивальщицы.
Мне очень понравилась и вдохновила сумочка с вышивкой гладью "Сирин" (1900-05 годы). Много экспонатов из Эрмитажа. Есть кашемировая шаль, которую я раньше видела только в книгах.
Два зала, но потратить на них можно часа два - очень интересная выставка.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Шла обратно мимо сквера и подумала, что раньше в середине апреля начинали листочки распускаться, а ещё вспомнила про коммунистический субботник - тогда мы чистили газоны от прошлогодней листвы, а сейчас ещё сугробы не растаяли и не думают таять. Такая весна. Такой апрель.