ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение Натик » 11 авг 2013, 11:18

Татьяна СПб писал(а):Я поклонница творчества Куросавы. И, соответственно, Мифунэ.
Как приятно, я тоже.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 11 авг 2013, 17:34

Да, на фильмах Акира Куросавы выросло не одно поколение кинолюбителей. Тосиро Мифунэ хорош и в ТЕЛОХРАНИТЕЛЕ (1961), и в ОТВАЖНОМ САМУРАЕ (1962), и в других фильмах великого режиссера.

Много хороших фильмов было создано в этот период. Культовым стал и фильм Клода Лелуша МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (1966). Не может быть, чтобы никого ( судя по характеру обсуждаемых здесь фильмов) не тронул фильм Михаэля Ханеке ЛЮБОВЬ (2012), знаменитого режиссера, снявшего великих актеров. Конечно, этот фильм - совсем не развлечение, и для его восприятия в духовном плане надо в определенном отношении созреть. Но, мне кажется, что здесь на форуме у этого фильма есть довольно значительная аудитория, которая сможет его принять, как принимают классическую музыку, возвышающую и очищающую душу. Извините за излишнюю эмоциональность. Просто интересно, неужели, действительно, никто не смотрел??? ^%

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 20 авг 2013, 18:21

Натик, от детских книг - к детскому кино...
Вчера открыли для себя, что есть Освободите Вилли 4!
Дочь обожала эту эпопею - первый фильм 1995 года - от продолжения - в таком же восторге! :)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 23 сен 2013, 06:15

Я наконец-то посмотрела Рожденные в СССР (4 части: 7, 14, 21, 28 лет)
Мне очень понравилось...Жизнь интереснее любой идеи ;)
cec7073f807f7baf30eee7988c4e8dbe.png
cec7073f807f7baf30eee7988c4e8dbe.png (12.39 КБ) 3545 просмотров
Режиссер: Сергей Мирошниченко
Жанр: Документальный
О чем: Двадцать семилетних ребят из разных уголков доживающей последние дни империи. Только намечающиеся судьбы маленьких героев фильма.
Сергей Мирошниченко отобрал для фильма 20 семилетних детей из разных уголков СССР разного социального статуса. Через каждые семь лет режиссер снимал новый фильм с уже повзрослевшими героями, прослеживая таким образом их взросление и изменения в среде их существования.
А скачать все части можно тут
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4179979

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 сен 2013, 09:46

MashaL, да, меня тоже эти фильмы задели, смотрела запоем, не могла дождаться продолжения. Жизнь гораздо интереснее высосанных из пальцев сценариев современных сериалов.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 сен 2013, 09:51

MashaL , смотрела и не один раз, очень меня это потрясает, растут дети, вроде одинаково, а потом, как же полярно расходятся пути-дороги, судьбы как складываются! Да еще и время какое выпало! Хотя, время оно всегда разное, но вот наши родители прожили при социализме, так сказать, а нам выпала и перестройка, жуткие 90-ые, переход в рыночные отношения, национальные конфликты и проч. проч.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 23 сен 2013, 10:00

Алла ^% Ванесса ^%
Я тоже обязательно пересмотрю еще раз, эх, жаль, что долго ждать следующую часть :)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 сен 2013, 10:06

А я просмаковала очередной английский сериал "Жены и дочери" по роману Э. Гаскелл.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 23 сен 2013, 10:10

Алла писал(а):А я просмаковала очередной английский сериал "Жены и дочери" по роману Э. Гаскелл.
Взяла на заметку ^%

Robbi
Новичок
Новичок

Сообщение Robbi » 23 сен 2013, 14:21

из последних просмотренных фильмов понравился "Заклятие"классный ужастик

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 23 сен 2013, 16:35

MashaL, как это хорошо и здорово, что этот фильм до сих пор смотрят. Мои ребята несколько вечеров сидели смотрели, а обсуждений сколько было! И как хорошо, что все можно сейчас найти...я рада!

filamentoza, примите мое запоздалое спасибо за совет посмотреть Shetland! С большим удовольствием... до 3-х часов ночи... не взирая ни на что! Как второй детектив отсмотрю, буду ждать новых советов ;) !

Советую посмотреть фильм Дуни Смирновой "2 дня". Там снималась моя любимая Ксения Раппопорт. Еще Федор Бондарчук и Ирина Розанова. Чтобы не спойлерить (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... http://www.kinopoisk.ru/film/494741/

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 23 сен 2013, 18:22

<Marfa> писал(а):MashaL, как это хорошо и здорово, что этот фильм до сих пор смотрят. Мои ребята несколько вечеров сидели смотрели, а обсуждений сколько было! И как хорошо, что все можно сейчас найти...я рада!
Marfa ^% Да, фильм отличнейший просто!
О про найти да)))Хотя я скучаю по видеопрокатам, если все вернется, буду даже рада ;)
<Marfa> писал(а):filamentoza, примите мое запоздалое спасибо за совет посмотреть Shetland! С большим удовольствием... до 3-х часов ночи... не взирая ни на что! Как второй детектив отсмотрю, буду ждать новых советов ;) !
А у меня еще все впереди :Q

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 24 сен 2013, 13:47

Посмотрела фильм Александры Стреляной "Суходол", снятый по мотивам повести Бунина. Красивое кино с отличными актерами. Рекомендую: http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph ... 4#61000084

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 24 сен 2013, 14:59

Не фильм, а мультик из времени СССР, очень поучительный, один из моих любимых и хорошо усвоенных

http://www.youtube.com/watch?v=EMHYKj57 ... r_embedded

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 25 сен 2013, 21:58

<Marfa>, рада! ^% Казалось бы, ну что там - кто шляпку спёр, тот и старушку пришил обычный детектив. А снято так, что смотрел бы и смотрел. Кстати, в книге инспектор совсем другой)) Но Хеншелл в этой роли, как влитой. Если Вам хотелось бы посмотреть на ещё какую-нибудь работу этого актера, то очень недурственный сериал с ним посоветую - Collision

Ещё один фильм, который смело посоветую - последний фильм Джузеппе Торнаторе Лучшее предложение Красивая картинка, интересный сюжет и роскошнейший Джеффри Раш в главной роли. Правда, если Раш не нравится, то тады ой :D Поскольку он весь фильм и делает.
MashaL писал(а): А у меня еще все впереди :Q
Ох, надеюсь не разочарует! ^%

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»