Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение Vitalina » 02 сен 2013, 15:59

Ландыш писал(а): "Дорога уходит в даль" Александры Яковлевны - и моя самая-самая любимая книга детства, зачитанная до дыр. Хранится у меня как реликвия. Ее, кстати, недавно перевыпустили, что радует.

У меня подобная же история. Трепетно храню, а теперь вспоминаю, как мне шестилетней, ее читал папа, когда я болела...
А позже, приходила из школы, разогревала обед, открывала на любой странице и забывала обо всем на свете...
Кстати, основательница ансамбля "Березка" Н. Надеждина - дочка А.Я. Бруштейн.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 02 сен 2013, 17:13

Я совсем забыла про любимую книжку, Э.Эмден "Дом с волшебными окнами", и ее же "Школьный год Марины Петровой"!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 сен 2013, 17:17

Ванесса, я тоже очень любила эту книжку, завидовала Марине Петровой, что у нее такая интересная учеба.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 03 сен 2013, 10:15

Vitalina, ?*():

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 06 сен 2013, 06:05

Zima, спасибо за Ваш отзыв о книгах Линдгрен. ^%

Диана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Диана » 07 сен 2013, 21:36

Московская международная книжная выставка - ярмарка
Из интервью Януша Вишневского на ММКВЯ 2013
Записала моя дочь: "Сами его книги мне не нравятся, но в интервью что-то есть".

"Мы русский народ, мы любим грусть. Мы пьем водку и становимся еще грустней"
"О грусти писать легче, чем о счастье, потому что о счастье одну страницу напишешь - и уже скучно"
"Эти трагедии меня двигают, я хочу о них рассказать"
"Я не пишу о политике. Папа мне в детстве сказал: "Януш, если ты не выучишься, ты станешь политиком!" Я запомнил это."
" - Какие у Вас любимые места в Москве?
- Мои издательства делают все, чтобы я не посетил места, куда хочу. В следующий раз я хочу приехать, не информируя их, и все посмотреть"
"Я свои книги написал в одиночестве, я был одинок, я искал одиночества"
"Любая женщина хотела бы что-то изменить"
ЯЛВ2.JPG
ЯЛВ.JPG
А вот ссылка появилась:
http://www.youtube.com/watch?v=6DBBHUzOwUY
Лучше смотреть с 12 минуты.

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 17 сен 2013, 23:00

Дамы, а Валентина Курбатова кто-нибудь знает, читал, кроме меня?..

Robbi
Новичок
Новичок

Сообщение Robbi » 23 сен 2013, 14:29

можно прочитать книги Яны Алексеевы "Сестра Рока","Сестры огненного мира" хорошее фэнтази , написано с душой

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 сен 2013, 16:18

С большим интересом прочитала роман Ксении Велембовской "Дама с биографией". Неожиданно для меня самой захватило, если честно, думала, так уже не пишут, чтобы без мата и ....как бы это политкорректнее выразиться... без однополой любви.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 сен 2013, 20:15

Хочу посоветовать легкое отпускное чтиво любителям фэнтази. Я с большим недоверием отношусь к новым для меня именам, особенно к нашим современным авторам, жалко потярять время на чтение ерунды. Поэтому и за эту книгу бралась только из уважения к посоветовавшему человеку. Думала, гляну приличия ради. Но пошло, понравилось, очень неплохо. Для фэнтази не очень характерно, нечто иное. Возможно понравится не всем, это естественно.
Итак, Макс Фрай - псевдоним автора Светланы Мартынчик, цикл романов Хроники Эхо.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 28 сен 2013, 01:18

Когда мы были маленькими, нам нравилось читать про тех, кто ещё меньше нас. Ведь мы - младшие школьники, уже смотрели свысока на тех, чью речь описывал Корней Чуковский в «От двух до пяти». В нашем доме этой книги не было, зато её оранжевая обложка красовалась в гостеприимном доме моей лучшей подружки Оли. И, загуливая к ней в зал, я обязательно доставала и читала вслух: «Когда я родилась, папа и мама были в театре. Пришли, а я уже тут», «У Алёнки на руках одни мизинчики», ещё и ещё… хихикали. Там было много текста, но мы выискивали на страницах «перлы» и оставались довольны!
В середине 2000ых на вопрос подружки Наташи, что мне подарить на день рождения, придумала найти переизданную книгу. На день рождения она пришла с букетом, книги за спиной не было, но было обещание, что книга найдена и сейчас в ней рисуются авторские иллюстрации. Интрига! Наташа привезла мне распечатанную и прошитую «От 2 до 5», потому что её давно не переиздавали, и в продаже таких экземпляров было не найти. Выдумка и любовь, с которой был подарен самиздат, превратили её в драгоценную.
В прошлом году одно из моих любимейших издательств «Мелик-Пашаев» издало эту прекрасную, волшебную, трогательную и умную книгу. Сегодня её может купить любой родитель, чтобы увидеть в «ошибках» речи своего ребёнка логику, умиляться этому и гордится им за его словарные подвиги. Также книгой может разжиться любой русскоговорящий человек, потому что занимательнее филологических изысков я не читала, с такой любовью к языку и к детям на нём говорящим.
На следующий год после самиздата «От двух до пяти», Наташа получила задание подарить мне «русский народный платок», а дальше вы уже знаете…
Вложения
Джереми Джексон
Джереми Джексон
IMG_0137 (NXPowerLite).JPG
IMG_0138 (NXPowerLite).JPG

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 сен 2013, 09:57

Анжелика, замечательная история. В моем детстве тоже была эта книга, правда, в другом издании, конечно, вычитывались только перлы, до анализа я отгда так и не дошла (уже учась в институте , с удивлением вдруг увидела, что книга, в общем-то, исследовательская, а не юмористическая!) "Я почайпил кофе" и "Я намакаронился" - так мы в студенчестве разговаривали...
Вы меня вдруг вывели на замечательную книгу, которую надо всем родителям читать (как и От двух до пяти!) Л. Пантелеев. Наша Маша. Дневник родителей. Это тот самый Пантелеев, который написал рассказ из школьной Родной речи Честное слово, а в соавторстве с Г. Белых - Республику ШКИД. Во время ленинградской блокады он потерял свою семью. После войны, уже будучи немолодым человеком, он снова женился, у них родилась дочь, и он, будучи очень наблюдательным человеком, стал записывать все, что замечал в поведении своей малышки. Кстати, Пантелеев во время блокады вел дневники, в которых записывал мелочи каждодневной жизни людей в осажденном городе. На меня они произвели огромное впечатление.

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 28 сен 2013, 10:18

Читаю сейчас Рэнди Пауш - "Последняя лекция", начала недавно, тоже задали прочесть) пока нормально.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 28 сен 2013, 22:24

Алла, спасибо! Это богатство пока не переиздали, но нашёлся электронный вариант, уже читаю с удовольствием. ::

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 28 сен 2013, 22:56

Алла, спасибо за напоминание о "Нашей Маше", много раз прочитанной, блокадные дневники произвели аналогичное впечатление (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»