Выставки

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Выставки

Сообщение filamentoza » 20 апр 2010, 00:39

Natasik, спасибо за ссылку! Периодически натыкаюсь в и-нете на эти смешные рожицы, но узнать, кто их рисует, руки не доходили. Надо в Москве сходить на них живьём посмотреть. Пасиб!!! ^% ^% ^%

Анюточка
Новичок
Новичок

Сообщение Анюточка » 24 апр 2010, 00:23

Выставка Павловопосадских платков в Петербурге - 24-25 апреля, ДК им. Ленсовета

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 24 апр 2010, 11:43

Везет же Вам ,шалелюбушки из Питера!А как на счет репортажа с этой выставки для всех нас ? Пожалуйста... :: ^V^ :? ^a

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 апр 2010, 16:24

Девушки из Питера, вот попалась информация, что с 27 по 31 мая в Культурно-выставочном центре "Евразия" будет выставка "Подарок Санкт-Петербургу" с участием АОА "Гжель", ЗАО "Елецкое кружево", ЗАО "Ростовская финифть", Жостовской фабрики, ну и нашей любимой Мануфактуры, а ещё объединения "Хунарманд" из Узбекистана и "Белорусского союза мастеров". Вот.

Анюточка
Новичок
Новичок

Сообщение Анюточка » 25 апр 2010, 18:44

Анюточка писал(а):Выставка Павловопосадских платков в Петербурге - 24-25 апреля, ДК им. Ленсовета
Так себе выставка была... Как маленький магазинчик, ассортимент не порадовал ^V^ Из моего списка хотелок были только маленькие платочки ("Тополиный пух" и "Зонтики") по 500 ажно рублей :!! !!!
Дорого и невкусно. Не поеду больше :shock:
Как же хорошо, что у нас в Питере есть фирменные МАГАЗИНЫ U^U

mamaut

Сообщение mamaut » 25 апр 2010, 21:55

23-27 апреля в Михайловском манеже "Пасхальный праздник" там есть 2 прилавка с платочками (из ПП). Цены - как на сайте. Редкостей не увидела. Хотя нет - Ежевика была. Когда был пасхальный праздник в Лавре там был один прилавок с весьма приятными ценами. Но я уже сделала заказ на сайте. Лучше бы там купила - меньше дергалась бы и все платочки "живьём" рассмотреть можно.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 26 апр 2010, 11:07

Алла ^% !Спасибо!

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 28 апр 2010, 07:06

Уважаемые форумчанки, спешу поделиться новостью, что с 21 апреля в Музее русского искусства Рублева открылась большая выставка икон из коллекции Бондаренко. Это один из самых крупных коллекционеров икон. Такие выставки довольно редкие, к выставке должен быть выпущен каталог.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 май 2010, 09:45

С 19 - 22 мая 2010 г. в Москве пройдет Всемирный фестиваль чая и кофе. ВВЦ, павильон № 69
Очень советую всем любителям чая и кофе, особенно чая. Можно купить очень неплохие чаи на любой вкус с гарантией качества. И все это перед покупкой можно попробовать. А еще можно было попробовать всякие экзотические чаи. Причем чай бесплатно, а кофе за деньги. Посмотреть чайные церемонии разных стран, выступления фольклерных ансамблей, купить интересные штучки. Например, я купила две очень неплохие акварельки киргизского художника. И запаслась зеленым чаем на весь год.
Так было, что и как будет в этот раз - не знаю. Тогда это было на улице, сейчас в павильоне. Я была на первых фестивалях, тогда они проходили на Васильевском спуске около Кремля, потом было Коломенское, в прошлом году фестиваля кажется не было, а в этом они докатились до ВВЦ. Но все равно, думаю, будет неплохо, и чай хороший можно будет купить. Не знаю, получится ли у меня туда пойти, но если кто-то выберется - поделитесь впечатлениями.
Кстати, у них есть сайт http://www.teafestival.ru/page_1_4.php. Можно заранее изучить участников, есть схема размещения.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 16 июн 2010, 11:19

Выставка Ситцевая Россия во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства работает со 2 июня 2010 года

Автор художественного проекта Народный художник России Борис Мессерер
http://www.vmdpni.ru/data/sicros/sicros.htm
"Юбилейная выставка «Ситцевая Россия» подготовлена к 125-летию Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, фонды которого включают в себя знаменитую коллекцию Кустарного музея, основанного в 1885 году при участии русского мецената Сергея Тимофеевича Морозова.
Выставка проходит в рамках проекта «Музей музеев», разработанного нашим музеем. Выставка «Ситцевая Россия» отражает развитие ситценабивного производства в стране 17в. - первой трети 20 в., качественная и недорогая продукция которого быстро завоевала потребителя не только на внутреннем рынке, но и в Европе, потеснив западноевропейских производителей, прежде всего, Англию – ведущую ситценабивную державу. Во многом успех набивных тканей российского производства был связан с их оригинальными самобытными рисунками, образцы которых представлены во всем их многообразии, а также эскизы для тканей, набойные доски, детали ситценабивного оборудования."

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 16 июн 2010, 12:11

Екатя писал(а):Выставка Ситцевая Россия во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства работает со 2 июня 2010 года
Хорошая выставка, знакомые художники изошли восторгами. Уточнялись - будет открыта до октября. Надо сходить с фотоаппаратом..

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 20 июн 2010, 19:43

"Ситцевая Россия" оказалась отменная, будет открыта до 25-го октября, к сентябрю обещают издать буклет.
Только фотографировать категорически нельзя, смотрители бдят с камерами слежения заодно.
А старые платки Трехгорки очень и очень, и набойки по льну тоже. Жаль, таких узоров в тканевых магазинах не встретить..

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 26 июн 2010, 22:35

Для жителей Новосибирска. Нашла в интернете. Выставка-продажа «Артания-2010»
на пл. Ленина. http://news.ngs.ru/more/67150/
Там есть фоторепортаж. Узрела прилавок с шалями ПП мануфактуры.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 27 июн 2010, 22:05

Julia S., чудесная выставка! А ПП платок, что держит в руках девушка, я не признала >< .Закралась мысль, что это "Серебро", но так как "вживую" я это платок не видела, то могу и очень ошибиться. А модель Шмидт была опубликована в "Журнал мод". Такая красота, но и сложно - усидчивость и умение нужны. Я вот только (пока) пелерину себе из этого журнала связала.Ещё раз спасибо за ссылку. ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 27 июн 2010, 22:40

zacharovannaja, я тоже платок в руках не узнала! Может быть знатоки подскажут? Попробую перенести в "Помогите опознать".
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»