Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
LuElle, вышла новая книга, продолжение "Письма из Владивостока". Презентация была 25 марта,в Музее им. Владимира Клавдиевича Арсеньева. Я уже жду свою книжечку...
Балашова читала с огромным удовольствием. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А для малышей хочу посоветовать книжки Беатрис (Беатрикс?) Поттер http://www.ozon.ru/?context=search&text ... 2%f2%e5%f0 Добрые простые сказки с красивыми рисунками и замечательными персонажами. Есть обычные книжки, есть книжки-игрушки попроще для совсем маленьких - с музыкальным сопровождением, например.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А для малышей хочу посоветовать книжки Беатрис (Беатрикс?) Поттер http://www.ozon.ru/?context=search&text ... 2%f2%e5%f0 Добрые простые сказки с красивыми рисунками и замечательными персонажами. Есть обычные книжки, есть книжки-игрушки попроще для совсем маленьких - с музыкальным сопровождением, например.
- Zhara
- Опытный платочник
MorSiK, Domata - спасибо!
пополняем план!
Свет, меня этот Конек наш, тоже не очень-то восторгает, но это лучшее, что я нашла на тот момент. Мне он очень нужен был - Ми слушает хорошо и притихает, мне это было необходимо ту и эту неделю)) Читаем-с)))
пополняем план!
Свет, меня этот Конек наш, тоже не очень-то восторгает, но это лучшее, что я нашла на тот момент. Мне он очень нужен был - Ми слушает хорошо и притихает, мне это было необходимо ту и эту неделю)) Читаем-с)))
Светушка, я знаю, Биргитта у нас частый гость. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Светушка писал(а):LuElle, вышла новая книга, продолжение "Письма из Владивостока". Презентация была 25 марта,в Музее им. Владимира Клавдиевича Арсеньева. Я уже жду свою книжечку...
LuElle, Вы в каком районе Владивостока живете? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Добрый день! Читаю сейчас замечательную книгу! Написал Леонид
Бежин, роман "Отражения комнаты в ёлочном шаре".
От издателя:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Приведу отрывок:
И далее следует повествование о жизни первой половины 20 века,
об одной московской семье...
Извиняюсь, что привела такой большой отрывок, просто хотела,
чтобы вы прочувствовали красоту и емкость прозы Бежина.
Надеюсь, кому-то помогу в выборе и кто-то прочтет. Буду рада
обсудить.
Бежин, роман "Отражения комнаты в ёлочном шаре".
От издателя:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Приведу отрывок:
И далее следует повествование о жизни первой половины 20 века,
об одной московской семье...
Извиняюсь, что привела такой большой отрывок, просто хотела,
чтобы вы прочувствовали красоту и емкость прозы Бежина.
Надеюсь, кому-то помогу в выборе и кто-то прочтет. Буду рада
обсудить.
Книга "Солнечный дворик" прилетела ко мне из Владивостока. Очень оригинальное оформление - половина книги на русском, половина на английском языке. Долгожданные 156 страниц книги! Продолжение истории жизни Прей во Владивостоке!
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Прочитала книгу Катерины Шпиллер ( дочь писательницы Галины Щербаковой известной повестью : "Вам и не снилось" и др.) "Мама не читай!" На обложке книги написаны следующие слова : "Лучше бы бедная Галина Щербакова вовремя сделала аборт, чем рожать психически больную, развратную, неблагодарную и безбожную дочь. Дети - самое лютое наказание." Книга написана в том же стиле что и "Похороните меня за плинтусом", но гораздо круче ! Всё очень неоднозначно, не дай Бог дети такое напишут...
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Для любителей литературных головоломок, для любителей английской литературы и для любителей просто Литературы, очень рекомендую ознакомиться с книгами Джаспера Ффорде. Серия про литературного детектива Четверг Нонетот. И из серии сказочных преступлений "Тайна выеденного яйца, или смерть Шалтая". Блистательная литературная фантазия! 

Большое спасибо всем форумчанкам за советы и впечатления о книгах Узнала много интересного, кое-что прочитала, что-то наметила. Вот, хочу порекомендовать всем, даже тем, кто не любит фантастику, книгу Кира Булычева "Как стать фантастом". Замечательный рассказчик, Булычев много пишет о своей семье, о дедах и родителях. Хоть сериал снимай. Ну, и всегдашний булычевский юмор.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Спасибо!
22-25 апреля в Ленэкспо ежегодный Книжный салон. Несрочные книги всегда беру там по списку, выгодно. Рекомендую.
22-25 апреля в Ленэкспо ежегодный Книжный салон. Несрочные книги всегда беру там по списку, выгодно. Рекомендую.
-
- Эксперт по платкам
Murzavio, скажите, пожалуйста, есть ли сходство между Пратчеттом и Ффорде на Ваш взгляд? Английский юмор какого рода - Грин, Во, Вудхаус или Таунсенд?
Хочется сориентироваться
А с монитора читать не могу - не воспринимаю я в электронном виде литературу.
Хочется сориентироваться

-
- Эксперт по платкам
- MorSiK
- Эксперт по платкам
filamentoza,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А вы как-то библиотеку систематизировали? Каталог и все такое?
А вы как-то библиотеку систематизировали? Каталог и все такое?