Выставки
-
- Эксперт по платкам
Re: Выставки
Да, читала отзывы. Говорят, что интересно. Вход 150 р. В выходные будет давка.
Тогда надену треккинговые ботинки, чтоб ноги в толпе не отдавили 

Расскажите о впечатлениях, please...
Я была на Формуле рукоделия в прошлом году в сентябре(проходил он в другом выставочном центре).
Много народа с утра потом уже свободнее.Если вы занимаетесь рукоделием будет интересно.Можно посмотреть вышитые работы,проходят мастер классы,конкурсы (награждения в последний день).Больше похоже на рынок,но можно купить всё для рукоделия (всякие милые вещички ) и книги.Цены дороже чем в интернет-магазинах,но можно все посмотреть,пощупать.Да еще можно купить вещи ручной работы.Так было в прошлом году.
Ездила с младшим сыном,он у меня в конце взвыл бедный.
Много народа с утра потом уже свободнее.Если вы занимаетесь рукоделием будет интересно.Можно посмотреть вышитые работы,проходят мастер классы,конкурсы (награждения в последний день).Больше похоже на рынок,но можно купить всё для рукоделия (всякие милые вещички ) и книги.Цены дороже чем в интернет-магазинах,но можно все посмотреть,пощупать.Да еще можно купить вещи ручной работы.Так было в прошлом году.

Ездила с младшим сыном,он у меня в конце взвыл бедный.
Возможно, мы с вами там одновременно бродили. На Тишинке раньше теснее было, теперь удобнее - павильон побольше и проходы пошире.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Оптичили сегодня мероприятие.
Внутренний хомяк с вечера был посажен на цепь в железном наморднике, так что обошлось без импульсивных покупок. Только остро необходимое. Ну, это.. как с шалями.
Выходной, народу с самого утра много

Поток посетителей становится плотнее

Вышитых картин и наборов от разных производителей немеряно, но в остро необходимое они не входят и картинок негусто. Фотографировать на стендах затруднительно - в кадр постоянно стремятся головы и туловища. Но нашлась стеночка-выставка поспокойнее. Вроде бы тут из вашего оригинала обещают схему на заказ

Покупай живопИсь

Или графику

Внутренний хомяк с вечера был посажен на цепь в железном наморднике, так что обошлось без импульсивных покупок. Только остро необходимое. Ну, это.. как с шалями.
Выходной, народу с самого утра много
Поток посетителей становится плотнее
Вышитых картин и наборов от разных производителей немеряно, но в остро необходимое они не входят и картинок негусто. Фотографировать на стендах затруднительно - в кадр постоянно стремятся головы и туловища. Но нашлась стеночка-выставка поспокойнее. Вроде бы тут из вашего оригинала обещают схему на заказ
Покупай живопИсь
Или графику
Sveta
, интересно. А последняя фотка очень трогательная. Спасибо.

Sveta, спасибо за репортаж. Очень понравились Ваши комментарии. Интересно, а на что же Вы всё же раскололись? По-моему, в таком месте просто заклинивает, хомяк превращается в саблезубого тигра, разгрызает железный намордник и срывается с самой прочной цепи! Главное - всеобщее безумие. И без хотя бы фломастера водорастворимого не уйдёшь.
Sveta, спасибо!
Посмотрела с интересом. Кое-что особо пристально поразглядывала, благо, что фотографии позволяют.
А я хожу на такие мероприятия почти без денег.
Присматриваю, сравниваю, расспрашиваю, любуюсь. Как в музее. А потом через иннет или в магазинах обдуманно и взвешенно покупаю то, без чего ну никак невозможно моей душе. Иначе сложно, хомяк может случайно превратиться в хомячного тигра. 

Алла писал(а):По-моему, в таком месте просто заклинивает...

Я не была на Формуле рукоделия, не знаю насчет ажиотажа и буйства хомяка... А вот на выставке кукол и медведей на Тишинке, ко мне пришло легкое разочарование... Много скучного... Ну, если не считать буйством хомяка сметание с полок мишек за 9000 рублей ( в первый день выставки многое было уже зарезервировано, люди просили продать то, что уже отложено и даже предлагали сверху еще 500 рублей).
Я себе купила лоскуток ткани 25Х110 см, пр-ва Америка, стоил 100 рублей. Ну очень понравилась расцветка... На черном фоне огурчики такие прелестные... Чем-то напомнил мотив ПП платка. Сошью мишку...

Спасибо, дамы
Есть такое дело, но нам с хомкой проще - часто вижу товары для хобби и рукоделия, иммунитет выработался. Да все на то же и раскололись - фермуары (застежки для сумочек под старину) и японский бисер.
Сначала присматриваю нужные варианты и цены в интернете, а потом иду и смотрю живьем. На этой стадии, бывает, многое отсеивается.
Тогда вам, наверное, медведи-Тедди хорошо знакомы с одноименным стендом и журналом.

На медведо-кукольных выставках бывать не приходилось, но пару авторов-фанатов знаю. Одно удовольствие послушать и посмотреть на блеск в глазах - сравнительный анализ наполнителей, штифтов, специального мохера, пластика, фарфора и еще бог знает чего может длиться часами
Пару лет назад на той же Тишинке в рамках того же рукодельного безумия довелось пообщаться с мастером из Тюмени - Ириной Кунах, это было чего-то особенного. На фото пару ее мишек, вышитый - гран-при конкурса. Фото страшненькие, в ее журнале нагляднее http://mira-vyshivalka.livejournal.com/5589.html. Очень тонкая работа и у каждого свой характер. Когда она стала вынимать одного за другим из коробки, вокруг сразу образовалась толпа с фотоаппаратами. Оказалось, очень недешевое удовольствие все эти расходные материалы, плюс авторская работа - отсюда и цены.

Очень образноАлла писал(а):в таком месте просто заклинивает, хомяк превращается в саблезубого тигра, разгрызает железный намордник и срывается с самой прочной цепи

Есть такое дело, но нам с хомкой проще - часто вижу товары для хобби и рукоделия, иммунитет выработался. Да все на то же и раскололись - фермуары (застежки для сумочек под старину) и японский бисер.
Это очень здравый подход, примерно так же все проделываю, но в обратной последовательностиklever писал(а):А я хожу на такие мероприятия почти без денег

Там очень много всего представлено как для привычного шитья-вязания, так и для множества новомодностей. И мастера со своими работами. Большая такая сеть с мелкими ячейками для всех видов посетителей - не на одно, так на другое обязательно пробивает. Мишку в яблоках огурцах в студию плиз, очень интересно!Светушка писал(а):не знаю насчет ажиотажа и буйства
Тогда вам, наверное, медведи-Тедди хорошо знакомы с одноименным стендом и журналом.
На медведо-кукольных выставках бывать не приходилось, но пару авторов-фанатов знаю. Одно удовольствие послушать и посмотреть на блеск в глазах - сравнительный анализ наполнителей, штифтов, специального мохера, пластика, фарфора и еще бог знает чего может длиться часами

Пару лет назад на той же Тишинке в рамках того же рукодельного безумия довелось пообщаться с мастером из Тюмени - Ириной Кунах, это было чего-то особенного. На фото пару ее мишек, вышитый - гран-при конкурса. Фото страшненькие, в ее журнале нагляднее http://mira-vyshivalka.livejournal.com/5589.html. Очень тонкая работа и у каждого свой характер. Когда она стала вынимать одного за другим из коробки, вокруг сразу образовалась толпа с фотоаппаратами. Оказалось, очень недешевое удовольствие все эти расходные материалы, плюс авторская работа - отсюда и цены.
И еще разнузданного вышивального счастья. Нашла энциклопедию вышивки А.Черноморец. С описанием техник аутентичных русских и украинских швов по регионам от Белого до Черного моря. Изданную в Киеве. Оказывается, книгу о техниках русской вышивки на книжной ярмарке на ВВЦ надо было искать на стенде Украины. Что-то надо подправить в консерватории отечественному издателю..
И автор при ней, и вышитые образцы. Вот тут мы с хомяком застряли надолго.

И автор при ней, и вышитые образцы. Вот тут мы с хомяком застряли надолго.