Выставки

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Выставки

Сообщение Любовь Анатольевна » 08 окт 2010, 19:59

Да, читала отзывы. Говорят, что интересно. Вход 150 р. В выходные будет давка.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 08 окт 2010, 20:44

Тогда надену треккинговые ботинки, чтоб ноги в толпе не отдавили ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 окт 2010, 20:46

Расскажите о впечатлениях, please...

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 08 окт 2010, 22:35

Я была на Формуле рукоделия в прошлом году в сентябре(проходил он в другом выставочном центре).
Много народа с утра потом уже свободнее.Если вы занимаетесь рукоделием будет интересно.Можно посмотреть вышитые работы,проходят мастер классы,конкурсы (награждения в последний день).Больше похоже на рынок,но можно купить всё для рукоделия (всякие милые вещички ) и книги.Цены дороже чем в интернет-магазинах,но можно все посмотреть,пощупать.Да еще можно купить вещи ручной работы.Так было в прошлом году. :"
Ездила с младшим сыном,он у меня в конце взвыл бедный.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 09 окт 2010, 20:05

Возможно, мы с вами там одновременно бродили. На Тишинке раньше теснее было, теперь удобнее - павильон побольше и проходы пошире.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 09 окт 2010, 20:13

Оптичили сегодня мероприятие.
Внутренний хомяк с вечера был посажен на цепь в железном наморднике, так что обошлось без импульсивных покупок. Только остро необходимое. Ну, это.. как с шалями.

Выходной, народу с самого утра много
Изображение

Поток посетителей становится плотнее
Изображение

Вышитых картин и наборов от разных производителей немеряно, но в остро необходимое они не входят и картинок негусто. Фотографировать на стендах затруднительно - в кадр постоянно стремятся головы и туловища. Но нашлась стеночка-выставка поспокойнее. Вроде бы тут из вашего оригинала обещают схему на заказ
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покупай живопИсь
Изображение

Или графику
Изображение

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 09 окт 2010, 20:18

Мастер-классы и апофигей апофеоз столпотворения
Изображение

Войлок
Изображение

Лоскутное шитье
Изображение

Во как
Изображение

Тесемочные красивости от Дарьи Разумихиной
Изображение

Гламурненько, для танкового чехла идея хорошая
Изображение

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 09 окт 2010, 20:27

Еще вышитых красот
Изображение

Все для скрапбукинга, декупажа, фелтинга и прочих модных способов унять творческий зуд
Изображение

Изображение

Изображение

Никогда не вешайте картины размером меньше 3 х 3 метра на стены в таких обоях
Изображение

Еще красивости
Изображение

Пуговицы улыбнули - как из мультика “Следствие ведут колобки”
Изображение

Смена сосредоточенно творит
Изображение

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 09 окт 2010, 22:18

Sveta ^% , интересно. А последняя фотка очень трогательная. Спасибо.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 окт 2010, 10:08

Sveta, спасибо за репортаж. Очень понравились Ваши комментарии. Интересно, а на что же Вы всё же раскололись? По-моему, в таком месте просто заклинивает, хомяк превращается в саблезубого тигра, разгрызает железный намордник и срывается с самой прочной цепи! Главное - всеобщее безумие. И без хотя бы фломастера водорастворимого не уйдёшь.

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 10 окт 2010, 13:09

Sveta, спасибо! ^% Посмотрела с интересом. Кое-что особо пристально поразглядывала, благо, что фотографии позволяют. :D
Алла писал(а):По-моему, в таком месте просто заклинивает...
:lol: А я хожу на такие мероприятия почти без денег. :lol: Присматриваю, сравниваю, расспрашиваю, любуюсь. Как в музее. А потом через иннет или в магазинах обдуманно и взвешенно покупаю то, без чего ну никак невозможно моей душе. Иначе сложно, хомяк может случайно превратиться в хомячного тигра. :lol:

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 10 окт 2010, 13:19

Я не была на Формуле рукоделия, не знаю насчет ажиотажа и буйства хомяка... А вот на выставке кукол и медведей на Тишинке, ко мне пришло легкое разочарование... Много скучного... Ну, если не считать буйством хомяка сметание с полок мишек за 9000 рублей ( в первый день выставки многое было уже зарезервировано, люди просили продать то, что уже отложено и даже предлагали сверху еще 500 рублей). :shock: Я себе купила лоскуток ткани 25Х110 см, пр-ва Америка, стоил 100 рублей. Ну очень понравилась расцветка... На черном фоне огурчики такие прелестные... Чем-то напомнил мотив ПП платка. Сошью мишку...

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 10 окт 2010, 22:33

Спасибо, дамы ^%
Алла писал(а):в таком месте просто заклинивает, хомяк превращается в саблезубого тигра, разгрызает железный намордник и срывается с самой прочной цепи
Очень образно :lol:
Есть такое дело, но нам с хомкой проще - часто вижу товары для хобби и рукоделия, иммунитет выработался. Да все на то же и раскололись - фермуары (застежки для сумочек под старину) и японский бисер.
klever писал(а):А я хожу на такие мероприятия почти без денег
Это очень здравый подход, примерно так же все проделываю, но в обратной последовательности ;) Сначала присматриваю нужные варианты и цены в интернете, а потом иду и смотрю живьем. На этой стадии, бывает, многое отсеивается.
Светушка писал(а):не знаю насчет ажиотажа и буйства
Там очень много всего представлено как для привычного шитья-вязания, так и для множества новомодностей. И мастера со своими работами. Большая такая сеть с мелкими ячейками для всех видов посетителей - не на одно, так на другое обязательно пробивает. Мишку в яблоках огурцах в студию плиз, очень интересно!

Тогда вам, наверное, медведи-Тедди хорошо знакомы с одноименным стендом и журналом.
Изображение

На медведо-кукольных выставках бывать не приходилось, но пару авторов-фанатов знаю. Одно удовольствие послушать и посмотреть на блеск в глазах - сравнительный анализ наполнителей, штифтов, специального мохера, пластика, фарфора и еще бог знает чего может длиться часами :)
Пару лет назад на той же Тишинке в рамках того же рукодельного безумия довелось пообщаться с мастером из Тюмени - Ириной Кунах, это было чего-то особенного. На фото пару ее мишек, вышитый - гран-при конкурса. Фото страшненькие, в ее журнале нагляднее http://mira-vyshivalka.livejournal.com/5589.html. Очень тонкая работа и у каждого свой характер. Когда она стала вынимать одного за другим из коробки, вокруг сразу образовалась толпа с фотоаппаратами. Оказалось, очень недешевое удовольствие все эти расходные материалы, плюс авторская работа - отсюда и цены.

Изображение

Изображение

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 10 окт 2010, 22:38

Еще чуть-чуть выставки в догонку.
Вятское кружево. Не могу представить на себе эдакую красоту, но фактура завораживает. Заказала кайму для вышитого полотенца, буду ждать, как результата вступительных экзаменов. Продают готовое, плетут на заказ, можно купить нитки-коклюшки. Сразу впомнилась Anna ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 10 окт 2010, 22:44

И еще разнузданного вышивального счастья. Нашла энциклопедию вышивки А.Черноморец. С описанием техник аутентичных русских и украинских швов по регионам от Белого до Черного моря. Изданную в Киеве. Оказывается, книгу о техниках русской вышивки на книжной ярмарке на ВВЦ надо было искать на стенде Украины. Что-то надо подправить в консерватории отечественному издателю..

И автор при ней, и вышитые образцы. Вот тут мы с хомяком застряли надолго.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»