Совершенно согласна. Заставила себя посмотреть немного, потом случайно прочла кучу рецензий, причем очень хвалебных и осталась в недоумении.filamentoza писал(а): Теперешняя - просто бледная тень.
ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Чувствую будет у меня еще одна любимая тема, спасибо Татьяна СПб
.
Для начала, советую любителям остроумного кино со смыслом посмотреть "99 Франков" (2007) Франция. Режиссер Ян Кунен, в главной роли Жан Дюжарден, фильм снят по одноименному роману Фредерика Бегбедера.
Kатегорически не советую смотреть фильм А. Балобанова "Груз 200"! нервы дороже. Хотя многие его другие фильмы люблю, в том числе указаный ранее "Морфий".

Для начала, советую любителям остроумного кино со смыслом посмотреть "99 Франков" (2007) Франция. Режиссер Ян Кунен, в главной роли Жан Дюжарден, фильм снят по одноименному роману Фредерика Бегбедера.

Люблю советские фильмы, музыку к которым написал Олег Каравайчук

Вот только некоторые из них
_
_
_
_

_
_
_ 
Мой самый любимый фильм:
"Городской романс" Петра Тодоровского
А если в следующем видео поставить курсор на 1 час 26мин. 26 сек., то можно ...послушать музыку, вспомнить ту самую Москву, ... или просто посмотреть всё кино... я - зависла...
И фрагмент фильма "Короткие встречи" Киры Муратовой - музыка прощания, или прощения, или просто музыка, которая звучит, потому что решение уже принято, и ничего не изменить...
Вот только некоторые из них

Мой самый любимый фильм:
"Городской романс" Петра Тодоровского
А если в следующем видео поставить курсор на 1 час 26мин. 26 сек., то можно ...послушать музыку, вспомнить ту самую Москву, ... или просто посмотреть всё кино... я - зависла...
И фрагмент фильма "Короткие встречи" Киры Муратовой - музыка прощания, или прощения, или просто музыка, которая звучит, потому что решение уже принято, и ничего не изменить...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
eleka
, да, Городской романс смотрели по нескольку раз, это был совершенно новый взгляд на жизнь, очень современный по тем временам. Несколько раз смотрела Монолог с Мариной Неёловой и Михаилом Глузским, Город Мастеров тоже хорошо помню и Два капитана.
Печальная новость. Умер Алексей Герман-старший...
"Проверка на дорогах", "Двадцать лет без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталёв, машину".
Я так ждала его последний фильм по Стругацким "Трудно быть богом"...Вечная ему память.

Печальная новость. Умер Алексей Герман-старший...
"Проверка на дорогах", "Двадцать лет без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталёв, машину".
Я так ждала его последний фильм по Стругацким "Трудно быть богом"...Вечная ему память.
-
- Эксперт по платкам
Жаль. Уходят один за одним. И замены им как-то не видно.
Очень нравится Германа "Двадцать дней без войны". А Трудно быть богом, видимо, сын будет доделывать.
Очень нравится Германа "Двадцать дней без войны". А Трудно быть богом, видимо, сын будет доделывать.
Да, сейчас он рассказывал, что отец закончил монтаж, осталось смонтировать озвучку, обещал "в обозримом будущем" выпустить.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
eleka, Каравайчука часто встречаю в Комарово. Ну оооочень колоритная личность.
- natalja_u
- Опытный платочник
murzavio, я тоже его в Комарово видела! 

- Murzavio
- Эксперт по платкам
natalja_u, он удивителен. Всегда в берете и в очках, закрывающих пол лица. А какие руки!
И как виртуозно он играет! И всегда я вижу его в одиночестве, а ведь ему уже 85 лет..

Какие ужасные фильмы показывают по телевизору. Примитивные сценарии, отвратительная игра актёров ( хотя актёров можно понять-нормальный человек такой текст выговорить не сможет), полная оторванность от жизни( в каждом фильме практически обычные семьи живут с кухнями по 20 кв.м
) и иллюзии, иллюзии..
Порадовал новый фильм с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонс "Весенние надежды". Рекомендую посмотреть.

Порадовал новый фильм с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонс "Весенние надежды". Рекомендую посмотреть.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
А по зато Культуре сейчас была прелестная передача с Людмилой Улицкой и мини-спектакль по ее рассказу
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дай бог ему здоровья. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Murzavio писал(а):eleka, Каравайчука часто встречаю в Комарово. Ну оооочень колоритная личность.
Я его фанатка!
Что-то меня опять в эту тему потянуло.
Вспомнила два замечательных фильма (дилогия) про любовь и "русскую (российскую) душу", которая как та простота - хуже воровства...
Первый:
ОБЛАКО-РАЙ (1991 год)-
Когда давным -давно первый раз его смотрела, то в финале вместе с Аллой Клюкой ревела белугой
(сидя дома на диване)...
Второй:
КОЛЯ-ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ (2005 год)_
Как раз тот случай, когда вторая часть дилогии по силе воздействия на зрителя (меня) начинается с уровня первой и плавно так по параболе движется всё выше и выше...
Эмоциональный шок от просмотра этих фильмов для меня оказался ничуть не меньше, чем когда-то в мои 13-14 лет от фильма РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА Франко Дзеффирелли.
Оба фильма смотрела несколько раз, и склонна в минуты возникновения состояния прекраснодушия их вспоминать и, по-возможности, пересматривать...
Если кто-то по каким-то причинам не видел этих фильмов - посмотрите. Рекомендую. Отрезвляют...
И что самое главное - это очень хорошее кино про любовь...
Вспомнила два замечательных фильма (дилогия) про любовь и "русскую (российскую) душу", которая как та простота - хуже воровства...
Первый:
ОБЛАКО-РАЙ (1991 год)-
Когда давным -давно первый раз его смотрела, то в финале вместе с Аллой Клюкой ревела белугой
(сидя дома на диване)...
Второй:
КОЛЯ-ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ (2005 год)_
Как раз тот случай, когда вторая часть дилогии по силе воздействия на зрителя (меня) начинается с уровня первой и плавно так по параболе движется всё выше и выше...
Эмоциональный шок от просмотра этих фильмов для меня оказался ничуть не меньше, чем когда-то в мои 13-14 лет от фильма РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА Франко Дзеффирелли.
Оба фильма смотрела несколько раз, и склонна в минуты возникновения состояния прекраснодушия их вспоминать и, по-возможности, пересматривать...
Если кто-то по каким-то причинам не видел этих фильмов - посмотрите. Рекомендую. Отрезвляют...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
eleka писал(а):Вспомнила два замечательных фильма
+ 1000!!! Присоединяюсь! Посмотрите, кто не смотрел!eleka писал(а):Оба фильма смотрела несколько раз, и склонна в минуты возникновения состояния прекраснодушия их вспоминать и, по-возможности, пересматривать...
- Branchette
- Эксперт по платкам
Дамы! А не могли бы вы помочь.
Приятельница, живущая там, обращается с просьбой.
Помогите! Напомните, чем гордимся.

Приятельница, живущая там, обращается с просьбой.
меня студент бывший попросил порекомендовать фильмы и книги, которые отражают то, чем я, как русский-советский человек, ГОРЖУСЬ или которые меня ПРОНИМАЮТ и объясняют, почему я люблю Россию может даже вопреки...
Я глубоко задумалась. Не то чтобы у меня таких книг нет, просто многие книги я, например, не перечитывала с 12 лет, и не уверена, как их воспримет взрослый умный иностранец, который явно будет читать более критически, чем советский подросток. Некоторые книги и фильмы мне нравятся, но не имеют никакого отношения к чувству гордости - это просто хорошие-интересные книги/фильмы.
Ах, да, я еще забыла добавить, что ему хочется хорошего конца и "света в конце туннеля" в конце фильма или книги. Уже одно это автоматически исключает из списков 99% русской классики.
у него очень приличный русский и большие способности к языкам - его на улице вполне за русского принимают, т.к. заученные фразы говорит очень чисто, но ошибки, конечно, случаются
И что-то случился затык.Причем он как бы не типичный американец вовсе, который вечно улыбается во все 33 зуба, а на первый взгляд достаточно угрюм, и жил много лет и в Чехии, и в Румынии (ну, бывший советский блок в смысле), я и не думала, что у него адаптация так тяжело пойдет.
Помогите! Напомните, чем гордимся.