Смотрим телевизор!

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Смотрим телевизор!

Сообщение Селена » 27 мар 2010, 15:50

Да! Девушки! Костюмы на ансамбле Бабкиной - :: :: ::
Валентину Толкунову некем заменить .Тихий талант, ласковый голос. Теперь такого больше не будет. Мой дедушка, давно ушедший в океаны света, говорил:"Смотри, слушай, она - настоящая, без затей".

Юми
Новичок
Новичок
Род занятий: Продавец

Сообщение Юми » 31 мар 2010, 14:43

Сейчас идёт новый сериал "Цыганки". Увидела много современных платков: зелёный "Морозко",бордовый "Звонница","Поэзия Востока". Это то,что узнала. А вот белый платок на героине,играющей Ольгу и фиалковую нарядную шаль на "Шурочке" нет. Если кто-нибудь смотрит этот сериал знает что это за платки,просьба откликнуться. :?

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 31 мар 2010, 22:09

Здраствуйте Юми, добро пожаловать!
Сериал смотрю и платки тоже опознаю :) Часто вижу "Чародейку","Звонницу","Поэзию Востока"синюю,"Гжель"с голубыми цветами.Сегодня были большие платки-"Розы и пионы" зелёный(тот что новый в каталоге") и что-то знакомое с просновками, но не вспомнила что.
Над сиреневой шалью сама думала, но узнать не смогла.
ИзображениеЗвонница
ИзображениеБалаганчик
ИзображениеДушевный разговор
Изображениетот самый платок, только в кадре он не сиреневый.
Здесь можно посмотреть увеличенные кадры http://ruskino.ru/mov/11191/photo

Юми
Новичок
Новичок
Род занятий: Продавец

Сообщение Юми » 01 апр 2010, 09:10

Спасибо Olrika! Думаю,что неопознанная шаль из шёлка. А "Балаганчик" показался в фильме большим размером.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 28 май 2010, 11:24

Завтра в 15.30 по 5каналу(петербургскому) будет показана передача "А-ля рюсс" . Неплохая передача о том как создаются типично русские изделия (как-то застала кусочек о производстве тульского пряника). Завтра обещали рассказать в таком ключе о производстве Павловопосадских платков.

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 28 май 2010, 11:39

Fe-city, спасибо-спасибо! Как Вы вовремя предупредили. ^%

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 29 май 2010, 15:15

Посмотрела программу А-ля Рюс на 5 канале. Как жаль, что ТАК МАЛО... ^a Смотрела бы и час, и два...про эту красоту. Показали Художниц Е.Жукову и И.Дадонову, главного Художника Мануфактуры -В Зубрицкого...Трогательную пенсионерку Н.Полякову, которая прирабатывает надомно, плетет шелковые кисти на шали. Оказывается, такой труд оплачивается не достойно мало...А работа-то ювелирная! :?

Какие потрясающие платки бегло показали в фильме, девочки. На бордовом фоне :Q :: , невероятной красоты белопольные.... :Q :: Кое-что узнала...что-то совсем новое.
Где бы ролик фильма найти и скачать?! Может быть на нашем сайте появится видео-подборка разных сюжетов о любимой ППМ??!
Последний раз редактировалось Муза 29 май 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 29 май 2010, 15:27

Спасибо Вам, дорогая MarinaPev.! ^% ^% ^%
Пересмотрю сейчас...

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 30 май 2010, 06:39

Fe-city, спасибо! Передачу посмотрела с удовольствием, жаль, что показали про ППМ мало. Мне было мало. Очень понравился новый крок Елены Жуковой, еще один традиционный русский платок (в восприятии иностранцев). Никогда не рассмотривала Юлию как мой платок, но на станках она воспинималась шикарно-бордовой, так что решила поразглядывать. Спасибо родной ППМ за шедевры, которые мы любим и активно и душевно носим! ^% ^% ^%

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 30 май 2010, 08:21

Смотрела с середины, с замиранием сердца - мама позвонила:"Включай скорее!"

На Елену Жукову и Ирину Дадонову смотрела, как на волшебниц из сказки (как дитя, ей богу). И рисунки сказочные, и сами красивые какие ^% даже не верится, что такую красоту могут нарисовать просто человеческие руки, просто кисточкой на бумаге, прижатой какими-то милыми безделушками!

Рассмотрела на круговой вешалке под потолком "Дивный сад". Тоже запала на показанные неопознанные белопольные шали.
Огорчило, что продавщица в магазине не смогла толком показать, как носят платки! Мануфактура! Устройте ликбез по материалам форума: тут такое богатство способов ношения: от деловых до экзотичных.
Совершенно не понравился изготовленный "дизайнером" новодел для певицы Пелагеи: три одинаковых платка разных колоритов (не сообразила с налета, какой именно, уж не "Летние ли сумерки"?) сшиты между собой в длину и обшиты нелепой малиновой лентой.
А вот интересно, неужели ведущая удержалась и не прикупила себе такой красоты? А если прикупила, почему не показалась в заключительных кадрах? Представляете, как мило это бы смотрелось? Тем более, что на примерке платок ей был очень к лицу.

А в ссылке у меня сюжет не открывается ^V^ Это нормально, или я туплю?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 30 май 2010, 09:21

Тоже смотрела сюжет про Мануфактуру. Впечатления похожие: МАЛО! Очень понравилось, как говорили художники, чувствуется, что люди незаурядные. Муж обратил внимание на руки И. Дадоновой: смотри, говорит, сразу видно, что человеку ещё и в огороде приходятся возиться... Крок Е. Жуковой тоже очаровал, будем ждать, может, пойдёт в производство. Мне тоже ужасно не понравилась якобы творческая идея со сшитыми платками и какой-то аляповатой неоново-розовой ленточкой, глупость какая-то, и вообще зачем к платкам пришпандорили Пелагею? Про неё можно было отдельную передачу делать, а про платки побольше рассказать. Но это, видимо, современный стиль тележурналистики: обо всём и ни о чём. А какие красивые доски с узорами! Они сами по себе могли бы стать предметом интерьера. Надомницы - их труд всегда и везде был копеечный. Моя сестра в декретную пору пыталась в трикотажной мастерской подработать кеттлёвщицей - быстро бросила, невозможно сочетать уход за ребёнком и такой труд. Удивило, что не могут для надомниц какие-нибудь приспособления придумать, на чём платки закреплять. Слушайте, а я Юлию видела только синюю. Это что, обман зрения?

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 30 май 2010, 10:24

А я пропустила! Как жаль! Может, кто-нибудь записал? :>> :>> :>> :??

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 30 май 2010, 14:44

И я, и я тоже смотрела! ^a Когда увидела Жукову, хотела поцеловать экран. :oops: И она , и Дадонова для меня уже родные люди. :>>Без их творчества уже все не так!
Согласна с Вами, Алла! Ну неужели вкуса и здравого смысла не хватило у ведущей( КСТАТИ, ПЛЕМЯННИЦЫ АНАСТАСИИ ВЕРТИНСКОЙ...люди искусства, родители из "бывших")попросить в швейном цехе аккуратно вырезать серединку в одном платке, обтачать, чтобы наряд певицы выглядел палантином, а не "полотенцем" >< И сделать три разных палантина!
Бахрому делают бабушки"на коленке" ^V^ "Когда космические корабли бороздят просторы вселенной..."до сих пор.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 30 май 2010, 17:22

Девушки, рискну высказать предположение по поводу сшитых 3-х шалей в одну для Пелагеи...
Вспомните нашу знаменитую "Березку" Надеждиной... Как ** плывут** артистки по сцене, одним движением перебрасывая с одного плеча на другое шаль, меняя их на своих плечах....Быстро, четко, - и переход к другому танцу, - образы девушек уже другие.
...Любой концертный номер , переодевание в другой костюм - настоящее мастерство перевоплощения за считанные секунды(!!!) Наверное, с Пелагеей было оговорено, Что ей нужно привезти из Павлово-Посада.
...Ролик на сайте *а-ля-рюс* не идет... >< Что-то у них заклинило там.
А Саша Вертинская - умница! Спасибо ей... В положении, а в командировки ездит, готовит хорошие программы. :: ^%

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»