Выставки бисероплетные
-
- Эксперт по платкам
Re: Выставки бисероплетные
Жаль, нельзя увеличить. Но это, похоже, вышивка - не вязание с бисером. И более 100 лет точно, даже лет 150. Сейчас вышла книга Елены Сергеевны Юровой (коллекционера русского бисера, а сумочка Юлии Капустиной сделана по образцу сумочки из коллекции Юровой), в которой как раз и описывается про старинные рисунки для вышивки. Они часто повторялись в различных цветовых вариантах.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Boulangerie,Sveta
Красота - не то слово!Это не поддается моему пониаманию - это все руками?Уникально! Шедевры рукодельные, живые...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

-
- Опытный платочник
Света,я в восхищении! Какая кропотливая тонкая работа,сколько фантазии и вкуса у авторов многих работ-насмотреться невозможно...И многое хочется очень...Спасибо большое,Света,что поделились этой красотой!

Нет, Sveta!
Совсем не спасибо!
Пушкин теперь это все будет нам покупать?! Чувствую, хотите нас заразить еще одной тягчайшей бисерочахоткой - мало нам по платкам чахнуть?! Ведь до часу ночи пришлось красоту эту рассматривать, а ссылки вообще гибель! Ни в одном худсалоне такого не видела! Скажите, надо на выставках ловить этих "жар-птиц" или через сайт заказывать? Как быть-то?

-
- Опытный платочник
Добро,
так все же по согласию: красоты и впечатлений просили-получите!
А как теперь нам быть,потрясенным и зараженным этой вирусно-бисерной инфекцией,каждый будет решать самостоятельно!Вот Вам извечные вопросы-Что? Где? Когда? и главное- За какие
???

Ох, Татьяна, каким раритетом вы владеете! Утащила к себе в папочку для любования
Я такие только за музейными стеклами и видела. А размер бисеринок - да, маковое зернышко, поражает весьма.

Остается гадать. А вдруг вязание? Уж очень наклон для бисерного вязанного полотна характерный.. хотя, вышивку из многих рядов при одном направлении бисерин тоже изрядно перекашивает. Но это легко поправимо..boulangerie писал(а):Жаль, нельзя увеличить
Спасибо дамы! К разорению не призываю, а посмотреть вживую намного приятнее, чем на фото
.
Если честно, я не очень в курсе адресов-явок. У многих мастеров свои сайты, журналы, магазинчики на Ярмарке мастеров и они их указывают в печатном каталоге Бисерного дизайна.
Выставочный зал Московского Фонда Культуры, в котором пройдет выставка «Бисерный дизайн-2011» 14-28 февраля, находится по адресу: проспект Мира, д. 41, корп. 1, станция метро Проспект Мира (радиальная), от выхода сразу направо, двухэтажный особняк метрах в 20, вход со двора, 2-й этаж. Вход был бесплатный.
Только лучше уточниться насчет часов работы у организаторов http://beadingdesign.ru/News/ А то помнится, в прошлом году в какой-то праздничный выходной день фонд культуры прикрыл лавочку основательно пораньше и пришлось в другой день ехать, чтобы выставку увидеть. Там можно примерить/купить/заказать понравившееся, пообщаться с мастерами, набрать визиток, купить каталог.. только фотографировать нельзя
Julia S., есть такое дело в массивных вещах, это многие отмечают. Трудно к реальности приспособить. Не знаю, откуда у этого кутюра ноги растут - похоже, народ недавно открыл для себя кабошоны с качественным бисером и еще не наигрался в объемы. Зато какие с ними получаются модельные фотосессии
Селена, а (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... вот для питерцев инфа - Шестой городской конкурс бисероплетения г. Санкт-Петербурга
"Звездный свет стекла и камня" состоится 4-7 марта 2011 года в Манеже.
Ежели кто найдет время сходить и фоторепортажем поделится - буду любить всегда.
dnepryanka, для вас “Где? Когда?” очень даже решаемо - в Киеве с 24 по 27 февраля что-то бисерное планируется во время проведения III Международной выставки «Золотые руки мастеров» Броварской пр-т. 15, Международный выставочный центр. И с таким мастером соседствуете..

Неа, заразить - ни в коем разе. Более того, дабы избегнуть заразы, не ходите в московский фонд культуры 14-28 февраля. Вас предупредилиДОБРО писал(а):Чувствую, хотите нас заразить еще одной тягчайшей бисерочахоткой - мало нам по платкам чахнуть?!

Если честно, я не очень в курсе адресов-явок. У многих мастеров свои сайты, журналы, магазинчики на Ярмарке мастеров и они их указывают в печатном каталоге Бисерного дизайна.
Выставочный зал Московского Фонда Культуры, в котором пройдет выставка «Бисерный дизайн-2011» 14-28 февраля, находится по адресу: проспект Мира, д. 41, корп. 1, станция метро Проспект Мира (радиальная), от выхода сразу направо, двухэтажный особняк метрах в 20, вход со двора, 2-й этаж. Вход был бесплатный.
Только лучше уточниться насчет часов работы у организаторов http://beadingdesign.ru/News/ А то помнится, в прошлом году в какой-то праздничный выходной день фонд культуры прикрыл лавочку основательно пораньше и пришлось в другой день ехать, чтобы выставку увидеть. Там можно примерить/купить/заказать понравившееся, пообщаться с мастерами, набрать визиток, купить каталог.. только фотографировать нельзя

Julia S., есть такое дело в массивных вещах, это многие отмечают. Трудно к реальности приспособить. Не знаю, откуда у этого кутюра ноги растут - похоже, народ недавно открыл для себя кабошоны с качественным бисером и еще не наигрался в объемы. Зато какие с ними получаются модельные фотосессии

Селена, а (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... вот для питерцев инфа - Шестой городской конкурс бисероплетения г. Санкт-Петербурга

dnepryanka, для вас “Где? Когда?” очень даже решаемо - в Киеве с 24 по 27 февраля что-то бисерное планируется во время проведения III Международной выставки «Золотые руки мастеров» Броварской пр-т. 15, Международный выставочный центр. И с таким мастером соседствуете..
Sveta, примите и мою благодарность за представленные фото. Многое очень понравилось.
Sveta, спасибо, что поделились! Красота!
Насмотревшись всего этого меня стала грысть совесть, ведь обещала еще давно выложить старинные схемы сумочек. Все, с совестью не поспоришь, пошла редактировать.
Насмотревшись всего этого меня стала грысть совесть, ведь обещала еще давно выложить старинные схемы сумочек. Все, с совестью не поспоришь, пошла редактировать.
MarinaPev., Натик - 

Sveta, Ваш фоторепортаж потрясающий! Сколько же невероятных умельцев в нашем мире! Хочется рассмотреть внимательно каждое изделие. Спасибо!
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Sveta, если этот раритет Вам действительно интересен и нужен, то могу на что-нибудь поменяться. Пишите в личку. В Москве буду в марте. Я профан в бисероплетении, только красотой любуюсь.Sveta писал(а):Ох, Татьяна, каким раритетом вы владеете! Утащила к себе в папочку для любования Я такие только за музейными стеклами и видела. А размер бисеринок - да, маковое зернышко, поражает весьма.
boulangerie писал(а):
Жаль, нельзя увеличить
Остается гадать. А вдруг вязание? Уж очень наклон для бисерного вязанного полотна характерный.. хотя, вышивку из многих рядов при одном направлении бисерин тоже изрядно перекашивает. Но это легко поправимо..
И если надо, то могу во вложении продублировать фото с возможностью увеличения.
А бисер там действительно очень мелкий, особенно на фоне. Совершенно не понимаю, как это всё сделано. Какие-то нанотехнологии

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Только напомните, пож-та, ближе к выставке. Обязательно сходим и пофотографируем.Sveta писал(а):вот для питерцев инфа - Шестой городской конкурс бисероплетения г. Санкт-Петербурга
Ежели кто найдет время сходить и фоторепортажем поделится - буду любить всегда.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Sveta , большое спасибо за такой новогодний подарок !
Несколько дней уже любуюсь. Помнится вы тоже показывали свою сумочку из бисера.
Sveta , а есть ли магазин, где продаются все эти шедевры ?

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Можно, я отвечу? Есть такой интернет-сайт-магазин http://www.livemaster.ru/catalogue/ukrasheniyaolgaballet писал(а):есть ли магазин, где продаются все эти шедевры ?
Я там заказывала уже некоторые изделия бисерных рукодельниц.