Выставки бисероплетные

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Выставки бисероплетные

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 дек 2010, 01:23

Жаль, нельзя увеличить. Но это, похоже, вышивка - не вязание с бисером. И более 100 лет точно, даже лет 150. Сейчас вышла книга Елены Сергеевны Юровой (коллекционера русского бисера, а сумочка Юлии Капустиной сделана по образцу сумочки из коллекции Юровой), в которой как раз и описывается про старинные рисунки для вышивки. Они часто повторялись в различных цветовых вариантах.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 28 дек 2010, 08:04

Boulangerie,Sveta :o :: ^Y Красота - не то слово!Это не поддается моему пониаманию - это все руками?Уникально! Шедевры рукодельные, живые... 0-- (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 28 дек 2010, 14:27

Света,я в восхищении! Какая кропотливая тонкая работа,сколько фантазии и вкуса у авторов многих работ-насмотреться невозможно...И многое хочется очень...Спасибо большое,Света,что поделились этой красотой! ^% ^% ^%

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 28 дек 2010, 15:03

Нет, Sveta! ^% Совсем не спасибо! :!! Пушкин теперь это все будет нам покупать?! Чувствую, хотите нас заразить еще одной тягчайшей бисерочахоткой - мало нам по платкам чахнуть?! Ведь до часу ночи пришлось красоту эту рассматривать, а ссылки вообще гибель! Ни в одном худсалоне такого не видела! Скажите, надо на выставках ловить этих "жар-птиц" или через сайт заказывать? Как быть-то?

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 28 дек 2010, 15:38

Добро, :!! так все же по согласию: красоты и впечатлений просили-получите! :lol: А как теперь нам быть,потрясенным и зараженным этой вирусно-бисерной инфекцией,каждый будет решать самостоятельно!Вот Вам извечные вопросы-Что? Где? Когда? и главное- За какие $ ??? >< :D

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 28 дек 2010, 21:07

Ох, Татьяна, каким раритетом вы владеете! Утащила к себе в папочку для любования ^% Я такие только за музейными стеклами и видела. А размер бисеринок - да, маковое зернышко, поражает весьма.
boulangerie писал(а):Жаль, нельзя увеличить
Остается гадать. А вдруг вязание? Уж очень наклон для бисерного вязанного полотна характерный.. хотя, вышивку из многих рядов при одном направлении бисерин тоже изрядно перекашивает. Но это легко поправимо..

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 28 дек 2010, 21:14

Спасибо дамы! К разорению не призываю, а посмотреть вживую намного приятнее, чем на фото ;)
ДОБРО писал(а):Чувствую, хотите нас заразить еще одной тягчайшей бисерочахоткой - мало нам по платкам чахнуть?!
Неа, заразить - ни в коем разе. Более того, дабы избегнуть заразы, не ходите в московский фонд культуры 14-28 февраля. Вас предупредили :lol: .
Если честно, я не очень в курсе адресов-явок. У многих мастеров свои сайты, журналы, магазинчики на Ярмарке мастеров и они их указывают в печатном каталоге Бисерного дизайна.
Выставочный зал Московского Фонда Культуры, в котором пройдет выставка «Бисерный дизайн-2011» 14-28 февраля, находится по адресу: проспект Мира, д. 41, корп. 1, станция метро Проспект Мира (радиальная), от выхода сразу направо, двухэтажный особняк метрах в 20, вход со двора, 2-й этаж. Вход был бесплатный.
Только лучше уточниться насчет часов работы у организаторов http://beadingdesign.ru/News/ А то помнится, в прошлом году в какой-то праздничный выходной день фонд культуры прикрыл лавочку основательно пораньше и пришлось в другой день ехать, чтобы выставку увидеть. Там можно примерить/купить/заказать понравившееся, пообщаться с мастерами, набрать визиток, купить каталог.. только фотографировать нельзя ><

Julia S., есть такое дело в массивных вещах, это многие отмечают. Трудно к реальности приспособить. Не знаю, откуда у этого кутюра ноги растут - похоже, народ недавно открыл для себя кабошоны с качественным бисером и еще не наигрался в объемы. Зато какие с ними получаются модельные фотосессии ::

Селена, а (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... вот для питерцев инфа - Шестой городской конкурс бисероплетения г. Санкт-Петербурга
"Звездный свет стекла и камня" состоится 4-7 марта 2011 года в Манеже.
:" Ежели кто найдет время сходить и фоторепортажем поделится - буду любить всегда.

dnepryanka, для вас “Где? Когда?” очень даже решаемо - в Киеве с 24 по 27 февраля что-то бисерное планируется во время проведения III Международной выставки «Золотые руки мастеров» Броварской пр-т. 15, Международный выставочный центр. И с таким мастером соседствуете..

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 28 дек 2010, 21:29

Sveta, примите и мою благодарность за представленные фото. Многое очень понравилось.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 28 дек 2010, 21:33

Sveta, спасибо, что поделились! Красота!
Насмотревшись всего этого меня стала грысть совесть, ведь обещала еще давно выложить старинные схемы сумочек. Все, с совестью не поспоришь, пошла редактировать.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 28 дек 2010, 21:47

MarinaPev., Натик - ^%

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 29 дек 2010, 00:07

Sveta, Ваш фоторепортаж потрясающий! Сколько же невероятных умельцев в нашем мире! Хочется рассмотреть внимательно каждое изделие. Спасибо!

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 29 дек 2010, 11:31

Sveta писал(а):Ох, Татьяна, каким раритетом вы владеете! Утащила к себе в папочку для любования Я такие только за музейными стеклами и видела. А размер бисеринок - да, маковое зернышко, поражает весьма.

boulangerie писал(а):
Жаль, нельзя увеличить
Остается гадать. А вдруг вязание? Уж очень наклон для бисерного вязанного полотна характерный.. хотя, вышивку из многих рядов при одном направлении бисерин тоже изрядно перекашивает. Но это легко поправимо..
Sveta, если этот раритет Вам действительно интересен и нужен, то могу на что-нибудь поменяться. Пишите в личку. В Москве буду в марте. Я профан в бисероплетении, только красотой любуюсь.
И если надо, то могу во вложении продублировать фото с возможностью увеличения.
А бисер там действительно очень мелкий, особенно на фоне. Совершенно не понимаю, как это всё сделано. Какие-то нанотехнологии :o

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 29 дек 2010, 11:34

Sveta писал(а):вот для питерцев инфа - Шестой городской конкурс бисероплетения г. Санкт-Петербурга
"Звездный свет стекла и камня" состоится 4-7 марта 2011 года в Манеже.
Ежели кто найдет время сходить и фоторепортажем поделится - буду любить всегда.
Только напомните, пож-та, ближе к выставке. Обязательно сходим и пофотографируем.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 29 дек 2010, 12:48

Sveta , большое спасибо за такой новогодний подарок ! ^% Несколько дней уже любуюсь. Помнится вы тоже показывали свою сумочку из бисера. :: Sveta , а есть ли магазин, где продаются все эти шедевры ?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 29 дек 2010, 13:32

olgaballet писал(а):есть ли магазин, где продаются все эти шедевры ?
Можно, я отвечу? Есть такой интернет-сайт-магазин http://www.livemaster.ru/catalogue/ukrasheniya
Я там заказывала уже некоторые изделия бисерных рукодельниц.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»