Тема платка... просто
Re: Тема платка... просто
Спасибо, дорогая Селена. Я с большим удовольствием просматриваю материалы о живописи. Производит сильное впечатление, насколько важна шаль, платок, шарф в композиции картин с женскими портретами. Как художники часто и разнообразно пользуются этой деталью, насколько она выразительна и красноречива.
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Селена, Вы знаете, сейчас как-то вдруг прочувствовала Вашу реплику. И поняла, что Вы выразили то, что я никак не могла сформулировать: ушедшая красота, оставшаяся навечно на полотнах. Да, да, именно так!Селена писал(а):Mme N, какая Вы молодец! Как преобразили , украсили такими шедеврами сайт! Можно любоваться бесконечно!![]()
Это истинное наслаждение - видеть давно ушедшую, но вечно молодую красоту наших предшественниц. Шали на их плечах - дань традиции, которую мы не предаем , без которой уже жизнь обеднеет. Лично я уже никогда не смогу отказаться от шалей и платков. Извините за пафос....
Каждый образ хорош по-своему. Опять замечательные картины Кустодиева, опять Серебрякова (девушки, уже проглядела массу информации об этой художнице. Боже мой, какая судьба!), а сколько ещё всего. И...платки, платки....
Mme N, спасибо огромное!
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Varechka, ой, засмущали...
Спасибо! 
Мне показалось, что вот , лично во мне живет какая-то генетическая память, что ли..нравится это платочное дополнение к одежде. Пусть критикуют: "Бабка, кутосья..." идешь по улице, видишь наших женщин и представляешь, как бы украсил ту или иную даму шлаток, платочек, шаль, как бы она сразу "заиграла", выделилась из толпы.
А на картинах шали и платки даже указывают на достаток, статус ушедших женщин, девушек, их жизнь.

Мне показалось, что вот , лично во мне живет какая-то генетическая память, что ли..нравится это платочное дополнение к одежде. Пусть критикуют: "Бабка, кутосья..." идешь по улице, видишь наших женщин и представляешь, как бы украсил ту или иную даму шлаток, платочек, шаль, как бы она сразу "заиграла", выделилась из толпы.
А на картинах шали и платки даже указывают на достаток, статус ушедших женщин, девушек, их жизнь.