Выставки платочные
Re: Выставки платочные
Я показала далеко не все, представленное на выставке. Просто не успела сфотографировать.
- mari01
- Эксперт по платкам
Спасибо всем за рассказ о выставке и фото, очень интересно!
- tata64
- Эксперт по платкам
Юля Фрекен_Жюли, Аня argon , Марина mari01 - спасибо огромное, девочки!
Аня, у нас на форуме коллекцией платков никого не удивить, есть у каждой форумчанки.))) А вот неподготовленная публика удивляется. Типичный вопрос - а как вам пришло в голову коллекционировать платки?

Аня, у нас на форуме коллекцией платков никого не удивить, есть у каждой форумчанки.))) А вот неподготовленная публика удивляется. Типичный вопрос - а как вам пришло в голову коллекционировать платки?

-
- Любитель платков
- Род занятий: Радуюсь жизни
Ох, прям услада для глаз! Огромная благодарность, девушки, за возможность прикоснуться к прекрасному. Хоть через фото.
Ой, Таня, не скажи! Вот именно коллекций и на форуме не слишком много. Ведь большое количество - это еще не коллекция. Ну и что считать коллекционной шалью? Хоть что со мной делай, не могу я считать коллекционным то, что покупала в магазине, даже если это произошло в 1991 году (как раз тогда я купила свой первый павловопосадский платок).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Таня, а как ты на этот вопрос неподготовленной публике отвечаешь

- tata64
- Эксперт по платкам
Аня, отвечаю примерно так: во всем виноваты соцсети.))) Так и есть, ведь с самого начала я нашла Платфорум и полностью погрузилась в чтение его страниц. Это было в январе 2012 года, а с 2008 года здесь уже было написано столько интересного, в том числе и тобою! А какие "Любимые модели" были! Это оказалось очень заразно, а иммунитета перед платками, как выяснилось, у меня не было. Так что я типичная жертва Интернета.)))
Если говорить серьезно, то причина в том, что благодаря Платфоруму я смогла найти вас, единомышленниц, подруг по увлечению, тебя, и это решило все. Тот увлекательнейший процесс по поиску и атрибуции платков, тот адреналин от найденной старинки, сейчас уже, думаю, не повторить. И результатом стал "Народный каталог старинных павловопосадских платков", который мы все фактически на голом месте здесь создали. Я так думаю.
)))
Хотя как не повторить...))) Перехожу в тему "Дореволюционные платки и шали..". http://platforum.ru/viewtopic.php?f=63& ... 5#p1021786
Если говорить серьезно, то причина в том, что благодаря Платфоруму я смогла найти вас, единомышленниц, подруг по увлечению, тебя, и это решило все. Тот увлекательнейший процесс по поиску и атрибуции платков, тот адреналин от найденной старинки, сейчас уже, думаю, не повторить. И результатом стал "Народный каталог старинных павловопосадских платков", который мы все фактически на голом месте здесь создали. Я так думаю.

Хотя как не повторить...))) Перехожу в тему "Дореволюционные платки и шали..". http://platforum.ru/viewtopic.php?f=63& ... 5#p1021786
Да, Таня, ты права. Без интернета - вообще - и платфорума - в частности - ничего бы, наверное, не было бы. Прежде-то как? Несколько книг (по пальцам одной руки пересчитать), музей Шишенина, немного платков в не-профильных музеях по разным городам в составе народных костюмрв да редкие выставки, о которых почти никто не знал. Да, каталоги ППМ еще. Страстные любители и до форума были, но каждый варился в собственном соку. Интернет позволил увидеть сразу много. И рассмотреть - с чувством, без спешки. Помню состояние экстаза при самом первом посещении интернет-магазина ППМ! Понесло сразу. А года через два появился этот форум - стало совсем здорово: взаимная подпитка интереса. Тут и продавцы на всяких молотках-авитах стали подтягиваться: прежде особо не было спроса - соответственно не было и предложения. И это очень ценный момент - открылись миру сундучные залежи.
! Сейчас мы уже попривыкли. Про всех говорить не берусь, скажу про себя: здорово охлаждает пыл невозможность докопаться до истины. Не только автора не узнать, но даже сказать, где плат изготовлен, не всегда можно. В самом начале я этого не понимала.
Но красота и ощущение чуда и сейчас никуда не делись, я это ТАК почувствовала на твоей выставке!
Пошла по ссылочке
Да, адреналин зашкаливал

Но красота и ощущение чуда и сейчас никуда не делись, я это ТАК почувствовала на твоей выставке!
Пошла по ссылочке

Побывали сегодня на выставке! Впечатление прекрасное, кто не был — еще успеваете посетить.
С любовью собранная коллекция шалей ручной набойки, шали Регуновой, Рыжова, Ольшевской.
Татьяна, спасибо, что даете прикоснуться к прекрасному.
В картинную галерею заглянули, надо будет прийти не один раз еще, богатая коллекция.
Завтра в Твери финал регаты, сегодня красиво стартовали на байдарках от Нового моста.
Еще несколько музеев присмотрели на следующий раз. Довольные, едем в электричке.
С любовью собранная коллекция шалей ручной набойки, шали Регуновой, Рыжова, Ольшевской.
Татьяна, спасибо, что даете прикоснуться к прекрасному.
В картинную галерею заглянули, надо будет прийти не один раз еще, богатая коллекция.
Завтра в Твери финал регаты, сегодня красиво стартовали на байдарках от Нового моста.
Еще несколько музеев присмотрели на следующий раз. Довольные, едем в электричке.