Смотрим телевизор!

Модераторы: Натик, Листва

MarinaPev.

Re: Смотрим телевизор!

Сообщение MarinaPev. » 30 май 2010, 18:34

Синяя Птица, сюжет и правда не открывается, надеюсь только пока. На неделе может быть исправят. Зато открываются все остальные из этой серии: http://www.5-tv.ru/video/programs/1000065/

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 30 май 2010, 22:56

Доброй ночи всем! Вчера случайно включила 5-й канал, уже в самом конце передачи, как раз шел сюжет про изготовление бахромы надомницей. Как жаль, что не знала раньше! Спасибо большое, MarinaPev., теперь надежда только на то, что откроется Ваша ссылка!
Синяя Птица писал(а): Огорчило, что продавщица в магазине не смогла толком показать, как носят платки! Мануфактура! Устройте ликбез по материалам форума: тут такое богатство способов ношения: от деловых до экзотичных.
Совершенно не понравился изготовленный "дизайнером" новодел для певицы Пелагеи: три одинаковых платка разных колоритов (не сообразила с налета, какой именно, уж не "Летние ли сумерки"?) сшиты между собой в длину и обшиты нелепой малиновой лентой.
А вот интересно, неужели ведущая удержалась и не прикупила себе такой красоты? А если прикупила, почему не показалась в заключительных кадрах? Представляете, как мило это бы смотрелось? Тем более, что на примерке платок ей был очень к лицу.
Алла писал(а): Мне тоже ужасно не понравилась якобы творческая идея со сшитыми платками и какой-то аляповатой неоново-розовой ленточкой, глупость какая-то, и вообще зачем к платкам пришпандорили Пелагею? Про неё можно было отдельную передачу делать, а про платки побольше рассказать.
Такие же ощущения! Беспомощные попытки продавца изобразить ну хоть какой-нибудь способ ношения платков сразу вызвал желание отослать ее к форуму. Подумалось - здесь авторам передачи было бы лучше заранее подготовиться, а не полагаться на экспромт.
И насчет сшитых для Пелагеи платков полностью согласна! С творчеством Пелагеи не знакома, очень может быть, что в сценарий ее выступлений это длинное полотно вписывается, но очень уж резанула глаз эта родаминовая,с синтетически блеском лента, никак не сочетающаяся ни цветом, ни фактурой с шалями (платки тоже, к сожалению, не узнала, когда откроется ссылка, надеюсь рассмотреть). Когда Пелагею показали сидящей в купе, обратила внимание, как идет ей шаль, причем этой дикой ленты не было видно, интересно -это вышло случайно или специально убирали ленту? Подумалось - лучше бы не портили платки, а подарили бы три разных, ничего не придумывая. Да и меньшего размера можно было подарить всяких-разных - бросилось в глаза, когда у нее брали интервью на перроне, что на ней серый намотанный в духе современных тенденций шарф. Как кстати пришлись бы сюда разные шали-платки!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 31 май 2010, 19:37

ipsilon1 писал(а):С творчеством Пелагеи не знакома
То, что я слышала раньше, мне понравилось. Вот и сделали бы две передачи: одну - про Мануфактуру, другую - про Пелагею... Она "не формат".

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 05 июн 2010, 11:06

Девочки, наконец-то, открылась ссылка на "а-ля рюя" "Павловские платки": http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505034/
И следующая программа из этой же серии про тульское оружие будет сегодня в 15.30 по 5 каналу. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 05 июн 2010, 15:46

Marina Pev.,спасибо,обязательно выкладывайте ссылки, будет интересно посмотреть другие передачи. Эту посмотрела с удовольствием.

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 05 июн 2010, 16:12

Спасибо Александре Вертинской за её замечательные передачи!!!
Дымковская игрушка: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504845/
Тульский пряник: http://www.5-tv.ru/video/504956/
Жостовская роспись: http://www.5-tv.ru/video/504986/
Торжокское золотое шитьё: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504771/
Хохлома: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504733/

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 05 июн 2010, 20:53

Пересмотрела :: ...MarinaPev. , спасибо, что напомнили ^%
Какие же красивые платки на бордовом фоне, которые ведущая разрезала в цехе вместе с работником фабрики... :Q Новые какие-то.....или я не узнаю колорит известного творения.
Белопольные - не Медальоны, по-моему... >< Уж Очень быстро промелькнули....

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 05 июн 2010, 21:41

Муза, мне показалось, что эти шали похожи на Душевный разговор.
Последний раз редактировалось ПростоНастя 05 июн 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 05 июн 2010, 21:54

Душевный разговор - похоже!
ПростоНастя, как Вы думаете, что за платок на Александре в самом начале программы, когда она идет по городу?( по размеру- 125X125, я завязала, как она, узлом на груди...но! на нем шелковые кисти не в один ряд, а как на уплотненных шалях 148X148) ...Думала, Счастливица на черном поле...Но Счастливица намного сложнее по рисунку... ><

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 05 июн 2010, 21:58

Муза, я исправила в сообщении выше - шаль очень похожа на Душевный разговор, правда не видела еще такого колорита в реале.
А в начале репортажа на ведущей Счастливица ( вся в розах!). Других вариантов нет.
А белопольный платок, мне думается, это новинка Милый друг.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 05 июн 2010, 22:11

ПростоНастя,меня терзают смутные сомнения - шаль Счастливица намного больше, если подвернуть, - будет ощущаться подворот на модели, ...а тут- четко по размеру 125X125, не больше, легко завязала узел Саша. И рисунок сзади не такой затейливый, как на Счастливице, с черным полем...Какая-то другая шаль. >< ;)

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 05 июн 2010, 22:36

наконец-то и я сюжетец глянула :<>:
Инетресная програмка, но мне тоже было мало ))
мне тоже показалось что на Саше счастливица на черном поле.
Художницы бесподобны ^%
"Шаль" из нескольких платочков тоже показалась полной безвкусицей и дуростью(да и Пелагее,по-моему, не оч понравилось). Продавщица в магазине старалась, но ...честно сказать, слабые потуги какие-то )) Все-таки в должностные обязанности продавца необходимо вписать умение продемонстрировать платок должным образом и ,конечно же, повязать многочисленными способами представленными на нашем форуме )) Пусть читают, учатся ))

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 июн 2010, 00:33

MarinaPev, спасибо за ссылку! ^%
"Вкрапления" Пелагеи показались абсолютно лишними. Как и полета дизайнерской мысли по сшиванию трех платков. Совсем не понимаю, для чего были эти сюжеты нужны ><
Муза, не сомневайтесь! На Саше черная Счастливица! Она самая во всех своих подробностях :) И все её сантиметры там хорошо видны - ближе к шее свободные складки, на груди двойной узел. Чтобы отринуть сомнения, поставьте Сашу в Счастливице на паузу и откройте в новом окне фото шали - все завитки и розы совпадут :)
Белопольный платочек - Милый друг. Режут они Душевный разговор. Красят синюю Юлию и перематывают Терема трёх колоритов :lol:

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 06 июн 2010, 10:06

filamentoza, большое спасибо за полную ясность! и подсказку про паузу... ^% Рассмотрела. Действительно, Счастливица!!! ХОРОША!!!! А* Милый друг* срочно понадобился.... :lol:
Девушки, заступлюсь за обычных милых женщин( резчицу платков- которая ни разу не улыбнулась в кадре и скованной себя чувствовала; и продавца в магазине), которые появились в ролике. Продавец - скромная женщина, очень смущается...Не всем дано блистать на телеэкране, быть раскованной, "современной", улыбчивой и легкой...Этому актерскому мастерству 4 года учат в профильных заведениях. Показала 2 способа традиционного завязывания шали - остальные способы желающие нароют в интернете. Мы же нашли...
КТО ИЩЕТ , ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ... :P ;)

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 06 июн 2010, 23:10

А мне вся программа понравилась, даже Пелагея и её 3-в-1 платочек. Яркая лента на платке - это чтоб из зрителього зала глаз "цеплялся" за певицу в таком платке - палантине, думаю так. И ещё я поняла почему ПП мануфактура повышает цены - у них же с охраной труда и зарплатами, по-видимому, не очень здорово. Ткачихи среди этих адски грохочущих станков целый день и без шумопоглощающих наушников, надомницы - пенсионерки, а внешний вид самих зданий фабрики - обратили внимание? А российские налоги и тарифы, будь они неладны! Шерсть, оборудование, краски - импортное всё! Сотрудники ПП фабрики просто молодцы!

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»