Тема платка... просто
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Re: Тема платка... просто
Ух ты!
Mme N, получилась праздничная испанско-цыганская подборка. Какие женщины! Сколько страсти, гордости, достоинства. А платок именно тот аксессуар, который придаёт женственность и мягкость. Небрежно накинутый или продуманно завязанный, он выражает даже чувства женщины. Она может укутаться в него, бросить на кресло, повязать на талию, да что угодно... А ведь это сигнал: я должна подумать, я в гневе, помогите мне, дай мне разобраться...
А вот Вы себя с платком или шалью видите, так это и хорошо!
Время, наверное, такое, жёсткое. Не до женственности.
А ведь это стиль, индивидуальная нотка. Всё лучше, чем как две капли воды походить друг на друга. Это и сейчас может подчёркивать статус женщины. Шали "бабки" не носят. Посмотрите, какие у нас тут женщины: красавицы и умницы. В последнее время в различных передачах по телевизору замечаю, что, например, люди творческие часто носят прекрасные Павловопосадские шали.
Наверное, в теме "Искусство" можно порассуждать о красоте, нет? Как считаете, милые дамы?
Mme N, получилась праздничная испанско-цыганская подборка. Какие женщины! Сколько страсти, гордости, достоинства. А платок именно тот аксессуар, который придаёт женственность и мягкость. Небрежно накинутый или продуманно завязанный, он выражает даже чувства женщины. Она может укутаться в него, бросить на кресло, повязать на талию, да что угодно... А ведь это сигнал: я должна подумать, я в гневе, помогите мне, дай мне разобраться...
Селена, Вы знаете, а ведь многие критикуют, не понимая красоту платка. Просто им кажется, что это не современно или что-нибудь ещё. А многие стесняются своей женственности. Есть и такие. У меня на работе некоторые, например, говорят: "Да, красивый платок. Но я бы не смогла надеть. Не вижу я себя в платке..." Да и не надо быть "в платке". Не идёт носить на голове (ведь и причёски изменились, и тип лица важен, платок на голове часто требует открытого лица), носи на плечах, на талии.Селена писал(а):...нравится это платочное дополнение к одежде. Пусть критикуют...идешь по улице, видишь наших женщин и представляешь, как бы украсил ту или иную даму шлаток, платочек, шаль, как бы она сразу "заиграла", выделилась из толпы.
А на картинах шали и платки даже указывают на достаток, статус ушедших женщин, девушек, их жизнь.
А вот Вы себя с платком или шалью видите, так это и хорошо!
Время, наверное, такое, жёсткое. Не до женственности.
А ведь это стиль, индивидуальная нотка. Всё лучше, чем как две капли воды походить друг на друга. Это и сейчас может подчёркивать статус женщины. Шали "бабки" не носят. Посмотрите, какие у нас тут женщины: красавицы и умницы. В последнее время в различных передачах по телевизору замечаю, что, например, люди творческие часто носят прекрасные Павловопосадские шали.
Наверное, в теме "Искусство" можно порассуждать о красоте, нет? Как считаете, милые дамы?
Девушка моего сына танцует фламенко. Мы с ней посмотрели мои шали, и она вспомнила, что на их сайте любителей фламенко видела картины с шалями. Так что - это подарок от нее.Varezhka писал(а):Ух ты!
Испанки замечательно умеют носить шали. Посмотрите, как красиво задрапирована двумя светлыми шалями девушка на картине "Андалузия".
Да,дамы,вы правы! К сожалению есть женщины,которые стесняются носить шали,они думают,что это признак деревенщины или какой-то недалекости.Что сказать? Мне лично жаль таких женщин,которые не видят и не понимают красоту.У меня есть хорошая знакомая,и я решила рассказать ей о нашем сайте и показала платки. Она даже слушать не стала,сказала,как отрезала:"Я платками всякими не интересуюсь!" Жаль мне ее,всегда она одета в джинсы и футболки,хотя достаток вполне позволяет дополнить свой наряд шалью-аксессуаром.По-моему мнению,люди,которые считают других недалекими,сами таковыми и являются. А мое общение с этим человеком как-то с этого момента плавно сходит на нет. Увы,не понимаем друг друга.
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Да, Mme N, Вы знаете, мне очень понравилась картина. Ещё и сочетание с шляпкой! Замечательно. Прямо руководство к тому, как можно носить.Mme N писал(а):...Испанки замечательно умеют носить шали. Посмотрите, как красиво задрапирована двумя светлыми шалями девушка на картине "Андалузия".
Конечно! И тогда платок или шаль могут дополнить её простой и повседневный наряд.Антонина писал(а):...всегда она одета в джинсы и футболки,хотя достаток вполне позволяет дополнить свой наряд шалью-аксессуаром...
- Platochek
- Любитель платков
- Род занятий: рекламный бизнес
Mme N,
спасибо за прекрасные работы, которые Вы показали здесь.
Просто наслаждение от такой красоты!
А я сама выкладываю отсканированный блок марок, которые выпустили в прошлом году в Украине "Головные уборы Украины".
Сама я марки не коллекционирую, но эти...меня просто не отпустили. Тема близка и исполнение-ближе к фото, чем к рисунку.
Это, как мне потом рассказали на почте - целая серия. Были еще в 2006 и 2007, тоже очень красивые, но их в продаже уже нет.
А вот 2008года показываю.
спасибо за прекрасные работы, которые Вы показали здесь.
Просто наслаждение от такой красоты!
А я сама выкладываю отсканированный блок марок, которые выпустили в прошлом году в Украине "Головные уборы Украины".
Сама я марки не коллекционирую, но эти...меня просто не отпустили. Тема близка и исполнение-ближе к фото, чем к рисунку.
Это, как мне потом рассказали на почте - целая серия. Были еще в 2006 и 2007, тоже очень красивые, но их в продаже уже нет.
А вот 2008года показываю.
Platochek, потрясающе! очень интересно.
Platochek, Mme N, спасибо!
Как же хороши женщины в платках и шалях!
И - заметила - шаль подчеркивает темперамент ее обладательницы. Дама сдержанная в шали кажется мне олицетворением покоя, а шаль темпераментной, подвижной женщины представляется (в зависимости от колорита) то языками пламени, то крыльями.
Как же хороши женщины в платках и шалях!
И - заметила - шаль подчеркивает темперамент ее обладательницы. Дама сдержанная в шали кажется мне олицетворением покоя, а шаль темпераментной, подвижной женщины представляется (в зависимости от колорита) то языками пламени, то крыльями.
Platochek, прочитала. Очень любопытно, тем более, что Португалия очень привлекает. Сколько интересных идей для художников платков. Недавно смотрела натюрморты старых фламандцев (с цветами, а не те, где много еды) и мысленно переносила эти цветы на платки. Красиво!
Последний раз редактировалось Mme N 25 апр 2009, 18:59, всего редактировалось 2 раза.