Как-то писала тут о своих видах на Книжный салон. Он проходил в конце апреля в Ленэкспо, и когда все нормальные шалеманки исследовали вопросы многоцветности, я бегала от стенда к стенду и вызванивала коллег-мужчин, которым сдавала пакеты с книгами для переброски на работу. Люблю этот концентрат информации и общения, которых хватает почти на год. Перспективный план обозначился, а на месте взято следующее:
"Молодая гвардия", серия ЖЗЛ:
А. Воронцов-Дашков "Екатерина Дашкова", прочитала и удивилась, насколько вечны наши вечные вопросы.
Г. Аксенов "Вернадский"
Г. Чернявский "Лев Троцкий"
Разочарования - свежая книжка о Гагарине, и о Фурцевой, не взяла.
Розовый жираф
Альфред Шклярский "Томек с стране кенгуру"
"Томек на черном континенте"
"Томек на тропе войны"
"Томек ищет Снежного человека" - ожидается издание всех историй этой серии.
Людвиг Бемельманс "Мадлен в Лондоне", текст и иллюстрации, продолжение взятой в прошлый раз "Мадлен" (1939), М., 2008, - нравится мальчикам и девочкам от двух и много старше
IDMI, Издательский дом Мещерякова
Пушкин "Руслан и Людмила" - перечитала и снова восхитилась знанием автором женской натуры

, как, впрочем, и мужской...
Том Тит "Научные забавы"
Улла Фреск "Научная лаборатория Тома Тита. Что умеет наше тело?"
Лассе Левемарк "Научная лаборатория Тома Тита. Физика без приборов", ботанику оставила, может, зря?
Московские учебники - мое первое с ними знакомство, исключительно хорошее впечатление.
Сборник "Северное сияние. Рассказы, стихи, сказки о русском Севере", худ. Юрий Копейко., М., 2008
К. Коровин "О животных и людях. Записки художника", илл. Устинова, М., 2010 (рассказ "Мой Феб" - любителям собак)
Издательство "Мелик-Пашаев"
Вильгельм Буш "Плюх и Плих и другие истории для детей"
и "Макс и Мориц и другие истории для детей" - М., 2011, - классика на все времена и в великолепном издании. Иллюстрации автора,конечно. Назад, в детство.
Самокат
Анника Тор "Открытое море", М., 2011, заключительная книга квадрилогии.
Сильвана Гандольфи (итальянская писательница русского происхождения) "Альдабра. Черепаха, которая любила Шекспира" М., 2010, - прочитала, весьма рекомендую.
(обратите внимание на ранее изданную серию о Камо, если встретите)
ДЕТГИЗ
Галина Дядина "Книжка в тельняшке. Морская азбука" - замечательно! СПб, 2010
А. Шевченко "Дали Даше карандаш", серия "Я читаю без запинки", СПб, 2008, нужная книга, как и предыдущие.
Chansons de France pour les petits Francais (Paris 1883), СПб, состав. 2010, с переводом и статьей вездесущего и блестящего М. Яснова, любезно давшего автограф.
Репринтные "Басни" Крылова от 1952г., рис. Н. Муратова, СПб, 2006, четыре басни в виде простой картонной гармошки, 20 руб.
Забавная находка - Hamlet. After William Shakespeare, пересказ для мл. и сред. шк. возраста Е. Задворной, пер. на англ. Т. Кушнер, илл. П. Татарникова, Минск, 2002. (Сначала я рассмеялась, но изумительное оформление и приличный для своей цели текст сделали свое дело. И цена 60 руб.)
Лишь поздоровалась с
Вита-Нова, но отложила покупку на лето, надеясь, что платочки отступят в жару.
Что-то еще, кажется, взяла, но оно уже по дому разбрелось...Выходные данные написала небрежно, если нужно, уточню.
C уважением,
MorSiK.