Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение Lola » 15 май 2011, 08:21

Еще раз благодарю всех дам и барышень за рекомендации книг. Очень полезная тема. Как неожиданно расширяет круг чтения. ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 15 май 2011, 23:37

Lola, спасибо! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 16 май 2011, 03:55

Как-то писала тут о своих видах на Книжный салон. Он проходил в конце апреля в Ленэкспо, и когда все нормальные шалеманки исследовали вопросы многоцветности, я бегала от стенда к стенду и вызванивала коллег-мужчин, которым сдавала пакеты с книгами для переброски на работу. Люблю этот концентрат информации и общения, которых хватает почти на год. Перспективный план обозначился, а на месте взято следующее:

"Молодая гвардия", серия ЖЗЛ:
А. Воронцов-Дашков "Екатерина Дашкова", прочитала и удивилась, насколько вечны наши вечные вопросы.
Г. Аксенов "Вернадский"
Г. Чернявский "Лев Троцкий"
Разочарования - свежая книжка о Гагарине, и о Фурцевой, не взяла.

Розовый жираф
Альфред Шклярский "Томек с стране кенгуру"
"Томек на черном континенте"
"Томек на тропе войны"
"Томек ищет Снежного человека" - ожидается издание всех историй этой серии.
Людвиг Бемельманс "Мадлен в Лондоне", текст и иллюстрации, продолжение взятой в прошлый раз "Мадлен" (1939), М., 2008, - нравится мальчикам и девочкам от двух и много старше :)

IDMI, Издательский дом Мещерякова
Пушкин "Руслан и Людмила" - перечитала и снова восхитилась знанием автором женской натуры :), как, впрочем, и мужской...
Том Тит "Научные забавы"
Улла Фреск "Научная лаборатория Тома Тита. Что умеет наше тело?"
Лассе Левемарк "Научная лаборатория Тома Тита. Физика без приборов", ботанику оставила, может, зря?

Московские учебники - мое первое с ними знакомство, исключительно хорошее впечатление.
Сборник "Северное сияние. Рассказы, стихи, сказки о русском Севере", худ. Юрий Копейко., М., 2008
К. Коровин "О животных и людях. Записки художника", илл. Устинова, М., 2010 (рассказ "Мой Феб" - любителям собак)

Издательство "Мелик-Пашаев"
Вильгельм Буш "Плюх и Плих и другие истории для детей"
и "Макс и Мориц и другие истории для детей" - М., 2011, - классика на все времена и в великолепном издании. Иллюстрации автора,конечно. Назад, в детство.

Самокат
Анника Тор "Открытое море", М., 2011, заключительная книга квадрилогии.
Сильвана Гандольфи (итальянская писательница русского происхождения) "Альдабра. Черепаха, которая любила Шекспира" М., 2010, - прочитала, весьма рекомендую.
(обратите внимание на ранее изданную серию о Камо, если встретите)

ДЕТГИЗ
Галина Дядина "Книжка в тельняшке. Морская азбука" - замечательно! СПб, 2010
А. Шевченко "Дали Даше карандаш", серия "Я читаю без запинки", СПб, 2008, нужная книга, как и предыдущие.
Chansons de France pour les petits Francais (Paris 1883), СПб, состав. 2010, с переводом и статьей вездесущего и блестящего М. Яснова, любезно давшего автограф.
Репринтные "Басни" Крылова от 1952г., рис. Н. Муратова, СПб, 2006, четыре басни в виде простой картонной гармошки, 20 руб.

Забавная находка - Hamlet. After William Shakespeare, пересказ для мл. и сред. шк. возраста Е. Задворной, пер. на англ. Т. Кушнер, илл. П. Татарникова, Минск, 2002. (Сначала я рассмеялась, но изумительное оформление и приличный для своей цели текст сделали свое дело. И цена 60 руб.)

Лишь поздоровалась с Вита-Нова, но отложила покупку на лето, надеясь, что платочки отступят в жару.
Что-то еще, кажется, взяла, но оно уже по дому разбрелось...Выходные данные написала небрежно, если нужно, уточню.

C уважением,
MorSiK.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 16 май 2011, 10:56

MorSiK писал(а):Как-то писала тут о своих видах на Книжный салон. Он проходил в конце апреля в Ленэкспо, и когда все нормальные шалеманки исследовали вопросы многоцветности, я бегала от стенда к стенду и вызванивала коллег-мужчин, которым сдавала пакеты с книгами для переброски на работу. Люблю этот концентрат информации и общения, которых хватает почти на год.
А в Москве рекомендую Книжную ярмарку Non-fiction в ЦДХ, проходит в декабре ежегодно. Всего пять дней(((
Но там представлены такие издательства, какие и в интернете сложно найти, а уж про книжные магазины вообще молчу, там такого не сыскать. Много мероприятий, встреч, круглых столов и ... посетителей, разумеется!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 май 2011, 11:35

LadyWinter писал(а):А в Москве рекомендую Книжную ярмарку Non-fiction в ЦДХ, проходит в декабре ежегодно.
Информация по следующий выставке:
13-я Международная Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction (ЦДХ, 30 ноября - 4 декабря 2011)

Интересная книжно-музыкальная выставка будет там же где-то в июне-июле, не помню точно, надо будет письмо с приглашением от них поискать, найду, сообщу точнее.
Последний раз редактировалось Натик 16 май 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 16 май 2011, 11:38

MorSiK писал(а):Пушкин "Руслан и Людмила" - перечитала и снова восхитилась знанием автором женской натуры :), как, впрочем, и мужской...
MorSiK, спасибо огромное за список ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 16 май 2011, 16:24

Натик писал(а):
LadyWinter писал(а):А в Москве рекомендую Книжную ярмарку Non-fiction в ЦДХ, проходит в декабре ежегодно.
Информация по следующий выставке:
13-я Международная Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction (ЦДХ, 30 ноября - 4 декабря 2011)

Интересная книжно-музыкальная выставка будет там же где-то в июне-июле, не помню точно, надо будет письмо с приглашением от них поискать, найду, сообщу точнее.
А если уж совсем точно, то вот тут все эти выставки-ярмарки:
http://www.expopark.ru/exhibitions/non/fiction13.html

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 24 май 2011, 08:01

LuElle , подскажите, пожалуйста, а вот эта книга вышла уже в издательстве Рубеж? Видели книгу?
http://1p.fondpotanin.ru/projects/starovery/
Очень меня заинтересовала.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 24 май 2011, 11:38

Еще мне рекомендовали очень прочитать Д. Благово "Рассказы бабушки". Есть форумчанки, кто читал? Книга издавалась давно. И еще рекомендовали Материнский плач Святой Руси -Воспоминания княгини Урусовой.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 26 май 2011, 12:52

Светушка писал(а):LuElle , подскажите, пожалуйста, а вот эта книга вышла уже в издательстве Рубеж? Видели книгу?
http://1p.fondpotanin.ru/projects/starovery/
Очень меня заинтересовала.
Светушка, в Музее им. В.К.Арсеньева ничего конкретного о сроках выхода этой книги не сказали. Пока её нет.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 26 май 2011, 13:10

Спасибо большое, Вы еще и позвонили в музей! ^% Буду ждать.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 май 2011, 13:28

Муза писал(а):Дамы,большое спасибо за рекомендации - кого и что почитать. ^% ^% ^%
Все, кто является почитателем таланта Улицкой, - обратите внимание:вышел в свет новый роман Людмилы Улицкой "Зеленый шатер".... :-:-:
Я зависла...Оторваться не могу уже пару дней.... <<

Давно хотела написать, все времени нет. Я тоже зависла, Улицкая- "мой автор", а тут, почти мое детство, все настолько близко, иногда, прямое попадание в мою семью или семьи друзей родителей, читала и обливалась слезами, ножом по сердцу...

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 27 май 2011, 07:34

Большое спасибо Алле за наводку на книгу внука Жюля Верна о знаменитом деде. Наконец-то я до нее добралась и читаю, очень интересно. Всего 110 рублей стоит абсолютно новая, даже в пленке вот тут http://www.alib.ru/bs.php4?uid=980c9fb0 ... b7ab4e27ab
Я еще собираюсь покупать в подарки, кому надо, могу заказать на вашу долю, мне забирать очень удобно, след. поставка у продавца через 2 недели.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 03 июн 2011, 20:56

Уважаемые форумчанки, кто читал "Подстрочник" Лилианы Лунгиной?

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 03 июн 2011, 22:13

Светушка писал(а):Уважаемые форумчанки, кто читал "Подстрочник" Лилианы Лунгиной?
Сейчас начинаю читать. Фильма, по которому сделана книга, к сожалению не смотрела. Но книга, м.б. и лучше. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»