ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение LadyWinter » 22 май 2013, 13:49

Жаворонок писал(а):LadyWinter Все знают комика Луи дэ Фюнеса. Очень обятельная личность. Но в жизни он был серьёзным человеком, чего не скажешь , глядя на него на экране.
Жаворонок, да-да, я такое читала про де Фюнеса. Мне очень уж запомнилась одна его фраза о том, как много актеров, которые заставляют людей плакать, и как мало тех, кто может рассмешить. Кажется, он это сказал.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 25 май 2013, 17:13

Жаворонок писал(а):...ди Каприо очень удаются роли ретро-героев 20-х годов.
И добавлю - 50-г годов тоже.
Вчера смотрели "Остров проклятых". Причем я уже во второй раз. Фильм очень впечатляет; интересен и необычен сюжет, актерская игра Ди Каприо на высоте. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 25 май 2013, 17:57

ПростоНастя, тоже люблю в таком стиле фильмы, один из любимых "Игры разума", недавно опять пересматривала :: .

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 29 май 2013, 22:27

ПростоНастя писал(а):Вчера смотрели "Остров проклятых"
ПростоНастя, мне тоже очень нравится этот фильм. И Ди Каприо в нем. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Marishel писал(а):один из любимых "Игры разума"
тоже нравится этот фильм... и почти все фильмы с Расселом Кроу.

Можно посмотреть Отступники /The Departed 2002 года. Мартин Скорсезе режиссер, как и в Острове проклятых, Ди Каприо играет, а также Джек Николсон и Мэтт Деймон. Тоже триллер :? .

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 30 май 2013, 10:32

Посмотрела вчера Тело / El cuerpo (Испания).
Довольно неплохой детективно-психологический триллер, держит в напряжении, финал непредсказуем.
Рекомендую любителям жанра ;)

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 23 июн 2013, 11:58

Случайно наткнулась в интернете на сериал "Лето волков". (Экранизация романа Виктора Смирнова «Тревожный месяц вересень» и ремейк фильма, вышедшего в 1976 году. 1944 год, Полесье, лейтенант после ранения приезжает к своей бабушке в село...). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Давно не получала такого удовольствия от кино, давно не получала такого удовольствия от игры актеров - все смотрится на одном дыхании, хотя сам фильм неспешный, негромкий... Мне кажется, что многим должен понравиться...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 27 июн 2013, 06:33

fevralka, спасибо, взяла на заметку, обязательно посмотрю ^%

От себя добавлю хорошие русские мини-сериалы, которые запомнились из последних.
Ликвидация-этот фильм многие знают и любят, тут мы уже о нем говорили, но вдруг кто не смотрел ;)
1003080154438398_f0_0.jpg
Небесный суд, 4 серии
130131225908f0_0.jpg
130131225908f0_0.jpg (40.66 КБ) 3978 просмотров
Режиссер: Алена Званцова
В ролях: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Даниэла Стоянович, Евгения Добровольская, Никита Зверев, Дмитрий Марьян
Описание: Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.

Разведчицы, 12 серий
130521203102106134_f0_0.jpg
130521203102106134_f0_0.jpg (149.14 КБ) 3978 просмотров

Режиссер: Феликс Герчиков
В ролях: Светлана Иванова, Светлана Устинова, Владимир Вдовиченков, Ирина Апексимова, Евгений Пронин, Анатолий Руденко, Николай Добрынин, Елизавета Лотова, Лянка Грыу, Александра Мареева, Анна Халиулина, Олег Морозов, Маркус Кунце, Михаил Елисеев, Сергей Мардарь, Юрий Орлов
Описание: О драматическом переплетении судеб двух девушек-разведчиц в годы Второй мировой. Арина Прозоровская – идеалистка, убежденная комсомолка, выросшая в интеллигентной семье. Зоя Величко – деревенская девушка, дочь репрессированного кулака, волей судеб оказавшаяся в уголовной среде и набравшаяся там некоторого цинизма. Незадолго до войны обе девушки оказываются в разведшколе, которой руководит опытный разведчик майор Воротынников. Обстоятельства, при которых девушки начинают учебу, весьма трагические. На Арине "висит" обвинение в измене Родине, и служба для нее единственный шанс оправдаться. Зою обвиняют в убийстве матери Арины, которое произошло незадолго до того, как девушки попали в разведшколу. И хотя Зоя не совершала убийства, и даже пыталась помешать ему, доказательств у нее нет. Поэтому для Зои работа на государство – также единственная возможность избежать наказания

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 27 июн 2013, 22:09

Рекомендую старый фильм "Супружеская жизнь" (1963г.), фильм в двух частях. В первой рассказ от имени мужа, во второй - от жены.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 июл 2013, 19:07

А давайте я вам детектив посоветую? ;) Пока торренты не закрыли. Английский, неспешный. Всего две серии - заскучать не успеете, я так думаю)) Дело происходит на Шетландских островах. Но как они сняты, эти острова! Ну очень красивая картинка. Шетланд - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4394414

Верина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Верина » 06 июл 2013, 22:55

Уже посмотрела. filamentoza , спасибо. Природа и правда красива, буду ждать продолжения.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 июл 2013, 15:31

Верина, понравилось? Неплохой фильм, да.
А Дзен смотрели? Это небольшой сериал на 3 серии. Детектив. Дело происходит в Риме. Дзен - это не отсыл к буддизму, а, как говорят, венецианская фамилия)) Изюм в том, что снят фильм англичанами - ВВС. И все ключевые роли играют англичане. Только главная женская роль досталась итальянке, и она стопроцентно отыгрывает положенный образ - волоокая, крутобёдрая, страстная - всё, как положено)) Красивый, стильный (терпеть не могу это слово, но оно сюда очень подходит)), динамичный фильм. Весь этот винегрет из английских итальянцев, Рима и детективных историй в целом смотрится живо, интересно и забавно. Уж такие итальянцы :lol: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3394205

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 15 июл 2013, 07:21

fevralka писал(а):Случайно наткнулась в интернете на сериал "Лето волков". (Экранизация романа Виктора Смирнова «Тревожный месяц вересень» и ремейк фильма, вышедшего в 1976 году. 1944 год, Полесье, лейтенант после ранения приезжает к своей бабушке в село...). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Давно не получала такого удовольствия от кино, давно не получала такого удовольствия от игры актеров - все смотрится на одном дыхании, хотя сам фильм неспешный, негромкий... Мне кажется, что многим должен понравиться...
fevralka, спасибо еще раз за рекомендацию, очень понравилось ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 15 июл 2013, 09:24

MashaL (*-( Рада, что фильм не разочаровал... . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 28 июл 2013, 01:47

А я еще раз про любовь, то есть про фильм"Любовь", где в главных
ролях Жан-Луи Трентиньян, Изабель Юппер, Эммануель Рива,
а режиссер - Михаель Ханеке ( " Золотая пальмовая ветвь"
Каннского кинофестиваля 2012 ).
Комментировать фильм - смысла не имеет, советовать посмотреть -
не знаю... ( зависит от многих факторов...).
Это фильм про Мужчину и Женщину, но Трентиньяну здесь далеко
не 30 лет... И так про Любовь еще никто не рассказывал...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 11 авг 2013, 00:58

Сегодня на два часа задержала ужин четвероногим, так как случайно щёлкая каналы ТВ на нашем канале САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, попала на начало ч/б фильма Акира Куросавы ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ (1961 г.) с Тосиро Мифунэ в главной роли. Знаю фильм наизусть, а всё равно цепляет. Я поклонница творчества Куросавы. И, соответственно, Мифунэ. Очень порадовало, что фильм не раскрашен, не дублирован и перевод был вполне приличный. Вот захотелось поделиться :)
Вложения
174354252e4fe8e40e5718e4e583f289.jpg
174354252e4fe8e40e5718e4e583f289.jpg (82.06 КБ) 3276 просмотров

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»