ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение MashaL » 24 окт 2013, 11:49

Murzavio писал(а):Кстати, на счёт количества серий. Это вечная путаница. Проще выяснить у кого чем заканчивается. На моём диске Вирджиния и Волк возвращаются в Нью-Йорк.
И у меня.
Я так поняла, что есть тв-версия где 10 серий, есть версия где 5 частей, но содержание у них одинаковое.
А продолжение так и не сняли...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 окт 2013, 13:17

Я с удовольствием вчера,уже не помню который раз)Пересмотрела Мулен Руж с Николь Кидман.Сегодня буду смотреть Призрак оперы.А на прошлой неделе смотрела Плаксу и Бриолин,люблю старые фильмы :" Может кто порекомендует хорошие мюзиклы...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 24 окт 2013, 14:28

MashaL писал(а):
Murzavio писал(а):Кстати, на счёт количества серий. Это вечная путаница. Проще выяснить у кого чем заканчивается. На моём диске Вирджиния и Волк возвращаются в Нью-Йорк.
И у меня.
Я так поняла, что есть тв-версия где 10 серий, есть версия где 5 частей, но содержание у них одинаковое.
А продолжение так и не сняли...
Обычно путаница возникает из-за того, как фильм нарезан на серии. В данном случае существует два варианта нарезки 5 - это серии чуть меньше полутора часов, 9 - по 45 минут. Но продолжительность общая не меняется и везде упоминается одинаковой - 417 минут. Вот, например, на IMDb в описании фильма внизу страницы: http://www.imdb.com/title/tt0207275/?ref_=ttep_ep_tt

Runtime: 417 min | 45 min (9 episodes) | 85 min (5 episodes) (original)

Заинтриговали, дамы)) Люблю сказки. Надо будет скачать и долгими зимними таки приобщиться.
MashaL, The Fall скачала. Но никак не найду время посмотреть. Потом отчитаюсь :)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 24 окт 2013, 14:39

Я... ну очень спокойна к сказкам, но эта - любимая сказка Лены (невестки). Давно посмотрела, уговорили... и не без удовольствия, даже, я бы сказала, С удовольствием! :)

oksi, а посмотрите вот этот фильм- Австралийское танго или Строго по правилам/Strictly Ballroom, еще как-то назвали... Танцы без правил. 1992 год, реж. Баз Лурман. Очень мне нравится, пересматриваю иногда.
Strictly Ballroom

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 окт 2013, 14:50

Люблю сказки, кажется это Королевство видела, надо освежить, то, не то.
Если говорить о сказках, моя дочь с внучкой все лето смотрели Однажды в сказке. Смотрели с удовольствием, обе :) . Мне было не досуг, но судя по отрывкам вполне смотримо. Серий много, сезонов кажется 2, и должны снять еще 1.

busel
Новичок
Новичок

Сообщение busel » 24 окт 2013, 15:23

Девочки, интересная серия фильмов(более 20). Гипотеза и теория,но подкрепленная математическим расчетом и логикой. РЕКОМЕНДУЮ к просмотру!

Все фильмы есть на youtube.

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 24 окт 2013, 16:28

<Marfa> писал(а):
oksi, а посмотрите вот этот фильм- Австралийское танго или Строго по правилам/Strictly Ballroom, еще как-то назвали... Танцы без правил. 1992 год, реж. Баз Лурман. Очень мне нравится, пересматриваю иногда.
Strictly Ballroom
Присоединяюсь. Очень хороший фильм с замечательным саундтреком.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 окт 2013, 21:47

<Marfa>, Grand,спасибо!!! ^% ^% ^%
Скачала!Завтра посмотрю :<>:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 25 окт 2013, 16:10

Кому нравятся фильмы о любви очень рекомендую фильм «Дневник памяти» («The Notebook»).

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 26 окт 2013, 14:48

Не нашла здесь, может проглядела. Фильм Игоря Масленникова "Русские деньги". По пьесе Островского "Волки и овцы". Ну очень доставил! Правда на фоне великих Аллы Демидовой и Нины Ургандт некоторые актеры нашего поколения смотрятся слегка ряжеными(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но зато-зато ^Y именно в этом фильме я увидела "Русские сезоны"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и меня так потрясла красота этой шали, что я стала ее искать, наткнулась на форум, стала читать его и заболела. И ничуть об этом не жалею ^Y

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 29 окт 2013, 10:57

Очень люблю фильм ,,Фрида,, с Сальмой Хайек.После просмотра в первый раз,посмотела картины Фриды Кало.Сколько боли....какая сильная женщина!

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 29 окт 2013, 13:41

oksi А если вы посмотрите ее картины, то воочию почувствуете то, что чувствует человек с хроническим болевым синдромом(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Ее творчество этим уникально-никто до нее не смог НАРИСОВАТЬ боль. Восхищаюсь этой женщиной ^%

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 29 окт 2013, 16:12

LeraLu писал(а):Не нашла здесь, может проглядела. Фильм Игоря Масленникова "Русские деньги". По пьесе Островского "Волки и овцы". Ну очень доставил! Правда на фоне великих Аллы Демидовой и Нины Ургандт некоторые актеры нашего поколения смотрятся слегка ряжеными(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но зато-зато ^Y именно в этом фильме я увидела "Русские сезоны"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и меня так потрясла красота этой шали, что я стала ее искать, наткнулась на форум, стала читать его и заболела. И ничуть об этом не жалею ^Y
LeraLu, присоединяюсь. Жаль, что эта экранизация прошла по-тихому. А ведь фильму несколько лет - очень хорошо экранизирована пьеса. Гальцев там грандиозен! Лучше эту роль не играл никто.

Malus
Новичок
Новичок

Сообщение Malus » 03 ноя 2013, 15:21

Фильм "Кошечка". Всего 4 монолога, но зато каких! Виктор Сухоруков в роли философствующего младенца - это что-то... Но лучше всех Михаил Ефремов. Так сыграть стареющую балерину, что бы и смешно, и грустно, и местами даже горько, и не свалиться в банальное кривляние в стиле разных аншлагов и Ко - дорогого стоит.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 08 ноя 2013, 01:52

С удовольствием посмотрела "Географ глобус пропил" по роману Алексея Иванова, уже пошел в "Авроре", фильм с Константином Хабенским. По прочтении когда-то осталось впечатление о продолжении традиции "лишнего человека". Некоторые моменты фильма четче напомнили об этом - "...я Вам пишу...", "все жребии равны" и все такое.
Из плюсов - в написании сценария Иванов принимал большое участие, это пошло на пользу фильму, я прямо видела где он сам "осовременил" сюжет. Музыку хорошо подобрали, она местами дает дополнительный слой происходящему (ха, и рэп тоже сочинили, как в "Дозорах..."). На большом экране потрясающе смотрелись пейзажные съемки - для тех, кто это любит.
Из минусов - мне бы больше понравился Хабенский времен "В движении". Девочка, игравшая Машу, вынуждает с сожалением вспомнить о школьниках, игравших когда-то в "А вам и не снилось...".
Официальный трейлер тут. Теперь буду ждать выхода многосерийной версии.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»