АФИША

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: АФИША

Сообщение eleka » 18 июн 2012, 15:15

Клюква писал(а):И увёл за собой все те дивные мелодии, которые нам не удастся уже услышать...

Клюква ^% ... Нет... Нет, не увёл, оставил нам...А мы-то знаем, что есть она - правильная музыка... Пока мы её слушаем и слышим, это будут делать и наши дети, и наши внуки...

СТОИТ СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ. Марк Минков - Эти Летние Дожди

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 июн 2012, 10:03

В Третьяковке открылась выставка Марка Шагала. Кстати, в экспозиции много вещей из запасников, как, например, маленький коллаж "Букет на голове" - по мотивам павловопосадского платка.

И вот ещё фото-репортаж с выставки Мода югендстиля, открывшейся в Риге. Платье, которое я реставрировала, пока не попало в объектив.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 19 июн 2012, 23:22

Ой, я эту ссылку как-то давала в теме "купли-продаж", она ушла, конечно. Мечта сбылась, но очень хочется поднять и оставить ее хотя бы здесь, раз разговор такой зашел...
http://www.youtube.com/watch?v=WSl8sdiGwtE

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 20 июн 2012, 00:00

boulangerie! ^% Спасибо за ссылку о рижской выставке "Мода югендстиля"! Полюбовалась на фотографии и чуть не замурлыкала от удовольствия. Модерн - моя слабость... Не собирается ли когда-нибудь г-н Васильев представить эту экспозицию в Москве?
На Шагала собираюсь естественно. Еще в Инженерном корпусе Троетьяковки сейчас проходит выставка Фешина. Уникальный художник, эмигрировавший в США в 20-х годах. Обязательно пойду.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 июн 2012, 05:25

Vitalina писал(а):Модерн - моя слабость... Не собирается ли когда-нибудь г-н Васильев представить эту экспозицию в Москве?
Не знаю, надо спросить. В Риге она до октября, кажется.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 20 июн 2012, 17:45

boulangerie, спасибо!!! ^% ^% ^%

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 22 июн 2012, 07:34

30 июня, с 13 до 17 часов в Большом розарии парка Сокольники пройдет открытый флористический урок "Летний букет и композиции из полевых и дачных цветов (европейская и японская школы)". Вход в розарий по билетам. Цена билета 100 р, для пенсионеров-20р. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 22 июн 2012, 15:18

К нам выставки коллекций А.Васильева еще не добрались, но доберется он сам. 20-го июля в Одессе, в Оперном театре, будет лекция Васильева на тему:" Мода и Голливуд". Не могу сказать, что меня сильно волнует Голливуд (я бы лучше послушала про историю моды и искусства), но Васильев про все рассказывает очень интересно. Так чт буду слушать его с галерки :roll:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 22 июн 2012, 15:24

Natasik писал(а):... Так что буду слушать его с галерки :roll:
О! Поздравляю. Я слушаю его лекции уже три года и могу слушать бесконечно, независимо от темы. Я его поклонница ещё задолго до знакомства.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 22 июн 2012, 19:39

boulangerie, спасибо за ссылку рижкой выставки. Потрясающе! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 июн 2012, 19:49

boulangerie , Люба, спасибо! Югендштиль боготворю! Во время стажировки при Венском университете две моих работы были посвящены творчеству Климта и югендштилю в архитектуре. Люба, а платье, которое Вы реставрировали как-то можно увидеть? Фотографии нет?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 июн 2012, 00:03

Платья пока не вижу на фото. А на 3 и 4 фотографиях справа видна чёрная сумочка, висящая на поясе платья.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 13 июл 2012, 00:39

boulangerie, пропустила я таки в Царицыно выставку Васильева "Мода за железным занавесом"... Может в Питере догоню ее в Шереметьевском дворце? У меня в Петербурге традиционный маршрут: к Ахматовой в Шереметьевский дом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...и пешком в Летний сад.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 июл 2012, 08:50

В Петербурге эта выставка в сокращённом варианте (без гардероба Улановой из Бахрушинского музея и обуви из музея МХТ). Со слов АВ выставку в Москве посетило больше человек, чем за всё время выставку Левитана. За одну только Ночь музеев - 7000 посетителей.
Мне на московской выставке очень понравился гардероб Улановой... Эти вещи хранятся в Бахрушинском музее (часть - в её квартире). Я даже бегала по весне в её квартиру на Котельнической, чтобы проникнуться атмосферой.
В Москве пока не знаю, когда и что будет. В 2013 в музее Востока "Япония", а "Китай" сейчас уехал во Владивосток. В конце года (в декабре) выставка в Вашингтоне. И много по Прибалтике. Да, а выставка из Венеции перехала в Рим.

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 13 июл 2012, 16:20

Вчера в Петербурге начался фестиваль "Опера - всем". На Соборной площади Петропавловской крепости исполняли "Жизнь за царя" М. Глинки. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В воскресенье, 15 июля на Елагином острове, у Елагина дворца будет "Снегурочка" Римского-Корсакова в 15:00,
во вторник 17-го во дворе Академической Капеллы "Демон" Рахманинова в 20:00,
в четверг 19-го во дворе Михайловского замка "Иоланта" Чайковского в 19:00 - везде вход свободный.
в понедельник 23-го гала-концерт в Михайловском театре - по билетам, цены и наличие пойду узнавать сегодня )) Может быть кто-то захочет пойти вместе? (*-(

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»