ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение MorSiK » 23 ноя 2013, 19:00

Marfa, интересно прочитать Ваше мнение о фильме, со многим согласна. ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 24 ноя 2013, 17:26

MorSiK, ^%
Я попросила всех своих молодых друзей и, конечно же, детей посмотреть этот фильм. Хотелось понять, что они увидят в фильме? Сегодня один мой молодой интернет-приятель сообщил, что посмотрел половину и стало страшно, очень страшно. После перерыва досмотрел, но страх не прошёл. А страшно стало стать таким как Географ... я в потрясении! Получается, нужный и современный и качественный фильм, новое поколение считывает своё...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 27 ноя 2013, 22:44

Да, наверное.
Вот ролик в котором Иванов оценивает фильм и делится планами о новых книгах (на название внимание не обращаем).

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 ноя 2013, 11:39

MorSiK, посмотела, спасибо! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И обратила опять внимание на удивительно талантливую актрису Елену Лядову, игравшуу жену Географа. Я ее первый раз заметила в фильме "Любка", очень сильная, на мой взгляд, роль. Фильм по роману Дины Рубиной.
Советую посмотреть. Любка (2009). Посмотрела, а у Елены Лядовой приличная фильмография! Буду смотреть.

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 28 ноя 2013, 19:42

<Marfa> , спасибо за напоминание об этом хорошем фильме. Пересмотрю. Рубину люблю, но экранизации ее произведений в большинстве своем оставляют желать... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
За Письма отцу Якобу - отдельное спасибо. Хороший фильм, о многом подумать заставил...
Вспомнила фильм по повести Людмилы Улицкой "Ниоткуда с любовью, или веселые похороны" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Диана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Диана » 28 ноя 2013, 20:01

Задание получили, делюсь.
Домашнее задание:
- Расёмон/Rashômon (1950, Акира Куросава, Япония)
- Дневник сельского священника/Journal d'un curé de campagne (1950, Робер Брессон, Франция)
Постарайтесь после просмотра сравнить и ответить на вопрос, что общего и чем отличается повествование в этих двух фильмах.
Выходные пропали. :)

Robbi
Новичок
Новичок

Сообщение Robbi » 29 ноя 2013, 10:16

посмотрела «Географ глобус пропил» ожидала большего,
снято хорошо, но весь фильм не очень понравился

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 04 дек 2013, 21:03

Товарищи, помогите посмотреть Пятую Власть. Нигде не получается, ни на одном ресурсе. :(

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 04 дек 2013, 23:41

natalja_u, пыталась найти... мне дети сказали, что еще его нет, не раздают. Возможно, в январе появится.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 05 дек 2013, 08:43

Тоже посмотрела "Географа", сделан неплохо фильм -не знаю , каким этот парень был в молодости, надежды наверно какие-то подавал, не злой, все понимающий, интеллектуал и т. д., да все равно, никакого значения не имеет, но то, что сейчас, из себя представляет - и обсуждать даже не хочется, воротит от него. Диссонанс какой-то наступает от интеллегентного такого фейса, многими положительными образами хорошего актера и его никчемности, индеферентности полной.Позволяет детишкам себя унижать, держит себя на равных с ними, хотя они молодые и тупые и ему взрослому мужчине не ровня должны быть. Ему даже девчонка ровней показалась!(привлекла физически) Да как можно на детишек такими глазами посмотреть, :lol: :lol: :lol: !!!

Хорошо что не в садик устроился

Может быть банальный алкоголизм? Там же атрофируется все потихоньку - воля, желание действовать, достоинство - ведь от алкоголя страдают в первую очередь высшие зоны мозга или как они там называются
Одна лужа от человека осталась вместо глубокого синего моря.
Мне и в "воспитательных" целях никому не хотелось бы его рекомендовать, да ни за что.Но хорошо, что сама посмотрела

Марфа, спасибо, что толкнули !

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 05 дек 2013, 09:09

И посмотрела ( всем написавшим спасибо!) - Пианист, Пиджак, Другие, Экстрасенс, спасибо за наводку про скандинавские, начала тоже их смотреть - прелесть такая, действительно, другие совсем, как-то так хорошо после американских - смотрела " Ной , белая ворона" и еще какие-то, некогда вспоминать.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 19 янв 2014, 12:14

filamentoza ^% , я опять со словами благодарности! Как говорится, не прошло и года ;) ! Я посмотрела рекомендованный Вами "Инспектор Дзен" этот. Получила огромное удовольствие! Просто удивительно, но на одном дыхании! В Руфуса влюбилась. Думаю уже о следующих Ваших "наводках" :D
filamentoza писал(а):... Если Вам хотелось бы посмотреть на ещё какую-нибудь работу этого актера, то очень недурственный сериал с ним посоветую - Collision
Ещё один фильм, который смело посоветую - последний фильм Джузеппе Торнаторе Лучшее предложение
Спасибо!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 янв 2014, 23:24

<Marfa>, я очень рада! ^% Правда же, класснючий? :D А я попыталась книгу про Дзена почитать - такая ерунда, просто тьфу. Редко так бывает, что первоисточник хуже экранизации, но бывает. Та же "Формула любви". Руфус в Дзене роскошен! И сам фильм хорош. А как красиво Рим подают, а?! Ну, это я уже по второму кругу пошла :lol: А ещё Сьюэлл мне очень понравился в Укрощении строптивой. Англичане в 2005 году сделали мини-сериал по Шекспиру, но в современных реалиях. Много шума из ничего, Укрощение строптивой, Макбет и Сон в летнюю ночь. Укрощение, на мой взгляд, самое симпатичное получилось. Там чудесный актерский состав, и играют все от души, снято здорово. Если захотите в хорошем качестве, поищите на обменниках. Фильм или сам по себе лежит под своим названием, или внутри сериала. Сериал может называться Перешекспир или же Шекспир на новый лад. А вот тут на странице в кинопоиске можно посмотреть в среднем качестве и на небольшом экране. Видите: внизу слева кнопка " ivi.ru бесплатно"? Укрощение - третья серия. http://www.kinopoisk.ru/film/420095/

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 21 янв 2014, 10:20

filamentoza ^% , что сказать, вчера до трех ночи смотрела Collision. И опять понравился фильм :lol: . Совершенно не похожий на Zen, но также захватил. И видны сразу отличия в работе полиции, менталитет разный. Динамичный фильм, стильные титры, хороший музыкальный фон, актеры хорошо играют. Странное дело, но в этих фильмах актеры похожи на людей, а не на вымышленных персонажей. И печальный Дуглас Хеншелл, полная противоположность Руфусу Сьюэллу, хорош!!! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Небольшой перерыв - и двигаюсь дальше в просмотрах, вот они, долгие зимние вечера! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 21 янв 2014, 13:41

<Marfa> писал(а): Небольшой перерыв - и двигаюсь дальше в просмотрах, вот они, долгие зимние вечера! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
<Marfa>, а на вторую часть совета filamentozы Вы внимание обратили? Вы уже видели "Лучшее предложение" Джузеппе Торнаторе? filamentoza плохого не посоветует. :lol: Очень люблю этого режиссёра. Не разочаровал ни один его фильм: Новый кинотеатр "Парадизо", Малена, Простая формальность, Незнакомка, Легенда о пианисте...

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»