Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
-
- Новичок
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Не знаю, где тут написать о кино... Меня совершенно потряс фильм "Жила-была одна баба". Очень рекомендую, но сказать, что это жёсткий фильм - это значит ничего не сказать
- natalja_u
- Опытный платочник
Murzavio, читаю
в электронном виде рекомендованную вами книгу Ильи Гилилова "Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна Великого Феникса". Я про неё слышала раньше, а теперь захотела купить в бумажном варианте ( на полку). Так нет нигде! Ни в Буквоеде, ни в OZONе! А вот фильм АНОНИМ "боюсь" смотреть - не доверяю Голливуду, (да и журналистам тоже...). А И.Галилов пишет убедительно. Правда я ещё не дочитала, но с первых страниц почувствовала к нему уважение.

- Murzavio
- Эксперт по платкам
natalja_u
Желаю приятного чтения и удачи в поисках!Если не ошибаюсь, последний раз книга издавалась в 2007 году.
В кино идти не бойтесь. Это же всего лишь кино. А любой фильм это "вариация на тему" и не более.

В кино идти не бойтесь. Это же всего лишь кино. А любой фильм это "вариация на тему" и не более.
-
- Эксперт по платкам
Для детей, точнее для старших дошкольников и младших школьников, моему сыну понравилась, мы только одну прочитали пока.
http://www.nigmabook.ru/lots/list[serie:35;order:date;-].html?SSr=490132df1719755d51dc27c__755cf21a
http://www.nigmabook.ru/lots/list[serie:35;order:date;-].html?SSr=490132df1719755d51dc27c__755cf21a
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Спасибо, для меня актуально, пойду смотреть. 

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Когда-то, уже лет эдак....назад, жизнь сделала мне очередной подарок, подарок с предысторией и продолжением(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... В моей жизни появилась Ирина Измайлова. Женщина удивительная, уникальная... Знакомство началось заочно, с разговоров о том, что некая дама пишет роман...о Монферране! Потом этот роман появился у нас в доме в виде двух объемных папок машинописного текста... А потом вышла книга, которую очень люблю, перечитываю...и уже не удивляюсь, что можно написать роман о Монферране! Роман Ирины Измайловой "Собор" живет своей жизнью, аудитория его уже безгранична (роман выдержал несколько изданий, и спрос на него не падает!)
Прочитала недавно Сергея Арсеньева "Студентка, комсомолка, спортсменка". Книга затягивает!Жанр - альтернативная история. Еще не одна книга не вызывала такого бурного обсуждения на либрусеке, ломают копья - ЗА и ПРОТИВ. Меня книга очень тронула и если будете ее читать, то не забудьте после нее прочесть рассказ "как я ходила на парад" того же автора.
Если кто прочтет, напишите - как вы ее воспринимаете.
Если кто прочтет, напишите - как вы ее воспринимаете.
- juana
- Эксперт по платкам
Фрейя, дочитала, спасибо за рекомендацию. По крайней мере, интересно.
Комментарии тоже глянула, с большинством ораторов согласна.

Комментарии тоже глянула, с большинством ораторов согласна.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Прочитала, спасибо!
Думаю, такие тексты сейчас пишут в среде, которая двадцать лет назад взахлеб читала впервые публиковавшиеся статьи и книги о "режиме", восхищалась шедшими на баррикады к Белому дому и спешно учила американский английский
Хотя картина, нарисованная автором в начале, морозит натурально.
Кстати вспомнилось, хотя не о книгах. Тем, кто помнит фильм Соловьева "Асса", возможно, будет небезынтересно посмотреть его же фильмы Анна Каренина и Асса-2.

Кстати вспомнилось, хотя не о книгах. Тем, кто помнит фильм Соловьева "Асса", возможно, будет небезынтересно посмотреть его же фильмы Анна Каренина и Асса-2.
juana, MorSiK
Да, картинка в прологе ужасает. Хочется верить, что нам удастся такого избежать, хотя многие признаки настораживают... В книге жертва была не напрасна, многое поменяла, но и то, что получилось мне тоже не нравится. Слишком много крови, слишком много войн...

Да, картинка в прологе ужасает. Хочется верить, что нам удастся такого избежать, хотя многие признаки настораживают... В книге жертва была не напрасна, многое поменяла, но и то, что получилось мне тоже не нравится. Слишком много крови, слишком много войн...
- juana
- Эксперт по платкам
Фрейя, ну вот, по-моему, начало, хоть и мрачное, самое реалистичное место во всей книге. А так имхо автор сильно преувеличивает роль личности в истории вообще и одной конкретной в частности, думаю, если глобально, то бабочкой больше - бабочкой меньше - отряд не заметит потери бойца. И на стоимость нефти герой книги влиять никак не мог.
Да и достигнутый результат вызывает сомнения в долгосрочной перспективе, в каких=то деталях картинка, конечно, поменялась, но, учитывая действующие персонажи на трибуне... девяностые у них впереди, Пушкин дряхленький, и кто там следующий после него?..

- natalja_u
- Опытный платочник
Вот и я дочитала "Студентка, комсомолка, спортсменка".
Мне показалось, что выбрав Григория Васильевича Романова на роль нового лидера, автор хотел показать, что этот вариант ещё гаже, ведь этот "парень" был самым одиозным из всех кандидатов. Ну, значит, "жертва была напрасной" и т.д... Я в последних строках, увидев это многим ленинградцам противное имя, даже хохотнула: " Ну ясно, это стёб!" (Извините, за последнее слово).
Мне показалось, что выбрав Григория Васильевича Романова на роль нового лидера, автор хотел показать, что этот вариант ещё гаже, ведь этот "парень" был самым одиозным из всех кандидатов. Ну, значит, "жертва была напрасной" и т.д... Я в последних строках, увидев это многим ленинградцам противное имя, даже хохотнула: " Ну ясно, это стёб!" (Извините, за последнее слово).
- juana
- Эксперт по платкам
Сомневаюсь. Не имеет значения, кто там конкретно пришел к власти. Герой книги изначально не верно поставил задачу, потому и, успешно решив ее, нужного результата не получил. Вся проблема в сохранении системы властной монополии, а смена очередного монополиста ничего не решает, необходимо преодоление самой монополии, что для одиночки очевидно невыполнимо. Да, «жертва была напрасной».
Я не считаю, что жертва была напрасной. Страна осталась, не распалась на мелкие княжества, а именно это дыло для ГГ главным. Он не ставил себе целью создание рая на земле, он хотел дать шанс для страны, а уж как этим шансом воспользуются - это другой вопрос.