АФИША

Модераторы: Натик, Листва

Диана
Любитель платков
Любитель платков

Re: АФИША

Сообщение Диана » 30 сен 2013, 19:13

vetiver! Вот и я вздыхаю :(. В Кремлевском Дворце "балкон середина" это уже далеко.
Все билеты выкупаю на этом сайте, +10% сервисный сбор. Данное мероприятие, да на двоих - выходит как-то :?
Спасибо за информацию! ^%

vetiver
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vetiver » 30 сен 2013, 19:33

Да уж! Мы скоро ведем ребенка на Лебединое озеро в Мариинку, а я все думаю - можно было три! уплотненки купить. :D :D :mrgreen:

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 22 окт 2013, 19:49

1374087_470618059712712_2063359285_n.jpg

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 25 ноя 2013, 14:42

15 Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction
Место проведения: Центральный Дом Художника, Москва, Крымский вал,10
Сроки проведения: 27 ноября - 1 декабря 2013
Билеты продаются онлайн и в кассах ЦДХ.
Посещение всех рамочных мероприятий выставки входит в стоимость входного билета.

1 декабря
17.00-18.00 Зона семинаров №1

Презентация новой книги по истории моды с участием Александра Васильева
Организатор: Издательство Этерна
Историк моды, коллекционер и телеведущий Александр Васильев представляет новую книгу в серии Mémoires de la mode.

http://www.moscowbookfair.ru/rus/progra ... by=1&pos=5

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 26 ноя 2013, 16:00

^a В кассах ГКД (Государственного Кремлёвского Дворца съездов) уже продаются билеты на концерт РАФАЭЛЯ (того, который из фильма "Пусть говорят!") - Рафаэля Мартоса Санчеса. Концерт в Москве 12 апреля 2014 года. Концерт в Санкт-Петербурге 11 апреля 2014 года.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 02 дек 2013, 00:29

LadyWinter писал(а):15 Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction
Место проведения: Центральный Дом Художника, Москва, Крымский вал,10.[/b]
1 декабря
17.00-18.00 Зона семинаров №1
Презентация новой книги по истории моды с участием Александра Васильева
Организатор: Издательство Этерна
Историк моды, коллекционер и телеведущий Александр Васильев представляет новую книгу в серии Mémoires de la mode.

"Каждый год мы с друзьями ходим...", т.е. посещаем эту выставку. Во-первых, там можно купить необходимую литературу по специальности, а, во-вторых, приобрести какую-нибудь потрясающую книгу мелкого издательства, изданную мизерным тиражем. С каждым годом посетителей становится все больше и больше. Но такого звездопада известных личностей в свободном к ним доступе, я еще здесь не видела...А.Архангельский, Анатолий Иванов, Андрей Макаревич, скромно приютившаяся в уголочке Юнна Мориц, проводившая свою автограф-сессию, умеющий быть одновременно в разных местах выставки вездесущий Дмитрий Быков в черной майке с коротким рукавом и какой-то надписью, много других узнаваемых лиц... :0:
И, конечно, щедро раздающий свои автографы, а также щедро общающийся со всеми желающими и, как всегда чрезвычайно экстравагантно одетый, Александр Васильев, представляющий свою новую книгу... ::P
Гость ярмарки в этом году - Швейцария, в прошлом году - Германия. В отличие от немцев, где всю представленную на стендах литературу забрали представители Гёте-института, кураторы швейцарского стенда продавали, да еще делали и скидки... Появился на этой выставке и стенд Frankfurter Buchmesse, где тоже удалось купить что-то такое, что доставляет почти такое же удовольствие, что и шали... ::
Вообще, литературных новинок много, интересно очень, покинуть сие место заставляет только ограниченность в $ .
Впечатлений тоже вполне достаточно. Высокая красивая девушка в белом длинном свитере, на который сверху небрежно была намотана "Молитва"-20, распространяла приглашения на перфоманс японского театра Буто... Также были замечены на посетительницах "Садко", завязанный на поясе, "Испанский"-18 без бахромы, "Таинственный вечер"-18. ;)
Выходные прошли не без пользы... А рядом, в соседнем здании, в очередной раз проходила "Симфония самоцветов" :Q , но два таких затратных во всех отношениях мероприятия в один день, too much :!! , тем более, что "Симфония самоцветов" уже почти 20 лет проходит регулярно раз в два месяца в этом здании, а non/fiction - один раз в год... U^U
Последний раз редактировалось Vera 02 дек 2013, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 02 дек 2013, 09:48

Vera писал(а):много других узнаваемых лиц...
Например, Лимонов :D А что!
Многие небольшие или специфические издательства перестали участвовать за последние годы, а некоторые другие "съехали" в т.н. "независимый" Зал 5. Это не радует, но, видимо, рынок есть рынок, и с этим ничего не поделать.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 02 дек 2013, 12:16

Кстати, что-то нет теперь в программе мероприятий упоминания о Васильеве.. Может, технический глюк на сайте?
Vera, Вы его там прям видели? :roll:

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 02 дек 2013, 13:07

LadyWinter писал(а):Кстати, что-то нет теперь в программе мероприятий упоминания о Васильеве.. Может, технический глюк на сайте?
Vera, Вы его там прям видели? :roll:
LadyWinter, не только видела, но и общалась. Кстати, он Любови Шувиковой просил передать большой привет (я пыталась вчера написать ей об этом в личку, но ЛС у нее недоступно). Мы приехали на выставку около 14.00 (хорошо, что еще за билетами не стояли, у наших знакомых были пригласительные), зато простояли почти час в гардеробе, чтобы сдать верхнюю одежду. А.Васильев уже представлял свою книгу, когда мы вошли в 1 зал. Потом он переместился на один из стендов и стал раздавать автографы, к нему подходили знакомые и незнакомые посетители выставки. Нам удалось пообщаться более подробно с ним благодаря нашим знакомым, с которыми он пересекается на других мероприятиях.
Вообще, А.Васильев был вчера со всеми чрезвычайно мил, разрешал всем фотографировать себя, щедро раздавал автографы, к нему подходили (при мне) представители швейцарского стенда, он общался с ними на французском, подарил свою книгу. Где-то в 17.30 он переместился в зону семинаров, где продолжил совершенно свободное общение со всеми интересующимися его творчеством. Мы уходили с выставки в 18.30, а А. Васильев еще продолжал общаться, давать автографы, представлял он свою книгу "Я сегодня в моде...", сделанную в форме интервью с ним, где он отвечает на вопросы...
Моя проблема в том, что я не умею выставлять фото на форум - не получается, а времени понять, как это делается, не хватает. Так были бы интересные фото, ибо одет он был чрезвычайно экстраваганто.
Э.Лимонова я вчера не видела, впрочем, как, наверное, и многих других...
Но, в 1 зале еще какие-то мелкие издательства очень интересные остались : псковское издательство предлагало книжку "Ежик в тумане" с иллюстрациями Юрия Норштейна, был стенд старообрядческой литературы и много другого разного... Хотя, дух ярмарки за последние десять лет, конечно, изменился в сторону коммерциализации представленных проектов, но это - объективная тенденция нашего времени... Все равно эта ярмарка намного интересней, чем ММКЯ на ВДНХ, которая проходит каждый год в сентябре. После того, как она переехала из 57 павильона в новый специально построенный, там стало совсем неинтересно, потому что огромные площади заняли издательства- монстры, тематика представляемых книг соответстующая...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 03 дек 2013, 11:39

Vera, огромное Вам спасибо за такой подробный рассказ! ^% Мои впечатления полностью совпадают с Вашими!
Про Лимонова это я так, шуткую)) Он был рано - в 12 часов. Народу собрал немало))
Жалею, что не дождалась Васильева((
Но мы стараемся приезжать пораньше, пока ещё есть свободные места на парковке, а в залах сравнительно мало людей и можно всё спокойно рассмотреть, выбрать и купить. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Пешком давно не ездим, т.к. потом нести, нет - тащить купленное не хватит никаких сил! А купить там можно очень и очень много, как Вы верно заметили! Да ещё и по таким привлекательным ценам. Вот и в этот раз кое-как доковыляли до парковки, а сколько ещё интересного хотелось приобрести!... :"
Гардеробом не пользуемся с самой первой ярмарки, именно по той же причине - чтоб не стоять в очередях.
Да, и кафе несколько лет назад переделали. Раньше было просторнее, можно было спокойно присесть "со своим", отдохнуть. А потом стало совсем не то, и цены соответствующие. Может, конечно, что-то опять поменялось, но мы туда не заходили с тех пор, как исчезло старое.
И билеты... В этом году купила электронные. Так удобно - не надо стоять в очереди.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 03 дек 2013, 15:40

Мой муж всегда в non/fiction участвует с антикварными книгами, а внучка (2 годика) ездила себе чемодан книг купить, хорошо машина большая, столько навыбирала, что просто так не унесешь
Vera - Вы нам интересно про Васильева написали, хотелось бы увидеть
Я свои фото с компа на этом сайте обрабатываю. Предельно просто
http://www.avazun.ru/
Нажимаете фоторедактор, затем жмете "загрузить фото", дальше в окне "обзор". находите паку на компе, нажимаете на нужное фото, внизу жмете "открыть" Фото загрузится на сайт. Затем
http://www.avazun.ru/?c=photoeditor&a=edit&id=8768761
будет вот такой вид и надо нажать на самое левое "автоматическое исправление, а потом внизу под фото "сохранить". На полученное правой клавишей мыши "копировать". И уже будет такой объем фото, что вы можете прямо из своей папки сразу в сообщение ( внизу "Добавить вложения) три фото загрузить. Пробуйте, если непонятно, то напишите.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 03 дек 2013, 16:57

klasika, ^% , большое спасибо за совет, обязательно попробую, а то я вначале еще что-то пыталась вставить, но ничего не вышло. Так и бросила это занятие - не стала разбираться, что к чему, ибо времени и так ни на что не хватает. Да, и , конечно, за свой компьютерный кретинизм стыдно....

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 03 дек 2013, 21:06

По просьбе Веры, пока она учится фото на форум вставлять, загружаю Васильева собственной персоной на презентации своей новой книги на non/fiction ( из вериного архива)
9ebb154749ff20777b0b06fed6eee8b9.jpg
65432edbcce9c9943c8a7f154abb91d5.jpg
Вот таков наш герой!

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 03 дек 2013, 21:46

Klasika, ^% , огромнейшее спасибо, Вы настоящий друг и патриот форума!!! ^% ^% ^%
Я обязательно научусь выставлять фотографии. Просто стало обидно, что такие достаточно уникальные кадры будут храниться в недрах моего мобильного телефона. Надеюсь, что кому-нибудь эти фото будут интересны: А.Васильев на презентации своей книги и в процессе общения с посетителями книжной выставки-ярмарки "non/fiction N15" 01 декабря 2013 г.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 03 дек 2013, 21:56

Vera большое спасибо за информацию и за уникальные фото.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»