Смотрим телевизор!

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Смотрим телевизор!

Сообщение Натик » 27 мар 2009, 19:24

Селена писал(а): Эти кадры, на мой взгляд, украсили весь сайт!
Фильм, конечно, гениальный. Мне попался отличный кадр, где Бальзаминов сидит за столом в шали матушки и в папильотках, а я, глупая, его не скопировала, потому что шаль не очень была видна, теперь не помню, где его видела ^V^ . Попробую поискать заново.
А некоторые шали-то в фильме похоже старинные, что скажете, знатоки.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 мар 2009, 23:10

Нашла таки этот кадр, помещаю.
Вложения
Женитьба_Бальз006.jpg

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 29 мар 2009, 13:56

Спасибо, Натик, дорогая! А я сегодня в передаче бардовской песни"В нашу гавань заходили корабли" увидела как хороша "Амалия".На красном поле, сложенная на угол, на плече молодой цыганки...Оч. эффектно!
Воот...А еще, если можно, :" Есть кадры с колядованием девушек из кф"Вечера на хуторе близ Диканьки"...А девушки в разных шалях и платках... ;)

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 30 мар 2009, 13:21

Спасибо за кадры из "Женитьбы Бальзаминова"!
А что с опознанием ;) ?
Смотрела-смотрела - только один достоверно узнала - красно-желто-черный (как раз тот, что на Бальзаминове). Павловский Посад, конец 19 века, автор неизвестен. Он во многих книгах встречается, правда в разных колоритах. У Рудина, в частности, на синем и на белом грунте.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 30 мар 2009, 13:35

А еще в кф" Табор уходит в небо" в цыганском таборе девушки с такими шалями пляшут! :Q Извините, просто у моего инета силенок нет такую красоту прикрепить.Медленный он. ^V^

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 апр 2009, 13:30

Еще один очень красивый кадр из "Женитьбы Бальзаминова", и шаль видно.
Вложения
Женитьба_Бальз007.jpg

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 апр 2009, 13:38

А это все, что удалось найти из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки", где присутствуют платки.
Вложения
Вечера_на_хуторе03.jpg
Вечера_на_хуторе 02.jpg
Вечера_на_хуторе 01.jpg

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 01 апр 2009, 15:31

"Женитьба Бальзаминова" - замечательный фильм, из тех, что смотришь неослабевающим интересом.
Девочки, olrika, Натик, за кадры из фильма- спасибо!

"Вечера на хуторе близ Диканьки"- вот актуально, так актуально. И у нас маленький вклад в празднование двухсотлетия Гоголя. А тут и платочки! :)

А ещё, например, "Сказание о земле Сибирской".
Милые дамы, может быть, кто-нибудь выложит кадры?

О сове: сидит, маленькая.
Вот сколько врагов у неё, оказывается! Кто только не хочет полакомиться яйцами.
Последний раз редактировалось Varezhka 01 апр 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 01 апр 2009, 17:45

Ой! Натик! целую Вас и обнимаю! как классно выглядит!Гарны дивчины их Диканек, ну просто загляденье!
У меня еще , конечно, предложения. Вчера нашла фоторепродукцию в альбоме"Шедевры русской живописи"(с.308-309, издат. Белый город, 2006). , по-моему, такого же платка, что и на Бальзаминове( или его матушке), но на белом поле. Репродукция А. Корзухина. "Перед исповедью", 1877. Гос. Третьяковская галерея.
На среднем плане бабушка в оч. красивой шали.Девочки, может новую страничку начать "Шали и платки в русской живописи"? Предложить-то не сложно, кто вешать будет...
А еще есть картина художника Бродского" Портрет жены" . Там роскошная женщина на фоне осеннего пейзажа в шали с ярко-желтым полем .

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 01 апр 2009, 17:51

Селена писал(а):...У меня еще , конечно, предложения. Вчера нашла фоторепродукцию в альбоме"Шедевры русской живописи"(с.308-309, издат. Белый город, 2006). , по-моему, такого же платка, что и на Бальзаминове( или его матушке), но на белом поле. Репродукция А. Корзухина. "Перед исповедью", 1877. Гос. Третьяковская галерея.
На среднем плане бабушка в оч. красивой шали.Девочки, может новую страничку начать "Шали и платки в русской живописи"? Предложить-то не сложно, кто вешать будет...
А еще есть картина художника Бродского" Портрет жены" . Там роскошная женщина на фоне осеннего пейзажа в шали с ярко-желтым полем .
А почему бы и нет? Даже у художников, не специализирующихся на портретной живописи, есть неожиданные картины, например, у Грабаря есть портрет женщины в русском платке, ой, да, если поискать...

Селена, я- за!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 апр 2009, 18:25

Селена писал(а):Девочки, может новую страничку начать "Шали и платки в русской живописи"?
Идея хорошая, поддерживаю. Я думала, что было бы неплохо и для фильмов такую отдельную темку создать, но уже здесь начали...
Селена писал(а):Предложить-то не сложно, кто вешать будет...
Будем потихоньку вешать, пусть тема медленно растет, все равно интересно. Бывает встретишь что-нибудь интересное, поделиться хочется с единомышленниками.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 01 апр 2009, 22:56

Varezhka писал(а):
Селена писал(а):...У меня еще , конечно, предложения. Вчера нашла фоторепродукцию в альбоме"Шедевры русской живописи"(с.308-309, издат. Белый город, 2006). , по-моему, такого же платка, что и на Бальзаминове( или его матушке), но на белом поле. Репродукция А. Корзухина. "Перед исповедью", 1877. Гос. Третьяковская галерея.
А почему бы и нет? Даже у художников, не специализирующихся на портретной живописи, есть неожиданные картины, например, у Грабаря есть портрет женщины в русском платке, ой, да, если поискать...

Селена, я- за!
Я открывала подобную тему (viewtopic.php?f=18&t=192), но как-то зачахла она.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 02 апр 2009, 18:23

Милые шалеманки,
посмотрите, вот кадры из "Сказание о земле Сибирской". Немного подвело качество плёнки, скажем так. Но платки видно. Правда, фильм-то старый, и платки тоже.
argon писал(а): Я открывала подобную тему (viewtopic.php?f=18&t=192), но как-то зачахла она.
И то верно, argon. Пойду туда! Спасибо, подзабыла я про темку. А какие там платочки, кошки и цветы!
Вложения
сказание о з С-3.JPG
сказание о з С-5.JPG
Сказание о зС-1.JPG

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 02 апр 2009, 19:03

Argon, вот здорово! Значит , я "открыла Америку". ><

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 08 апр 2009, 14:45

О сове:
Девушки, видели белые пушистые комочки? Неужели это и есть маленькие совята? Чудно как! А сова как курочка-ряба над ними распушилась. :) Волнуется!

О платках:

Милые дамы, что предложите посмотреть?

P.S. Смотрел ли кто-нибудь новый фильм "Тарас Бульба"? Какие впечатления?

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»