Выставки
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Выставки
boulangerie писал(а):Вторая...
- Branchette
- Эксперт по платкам

О! Спасибо, Люба!
Какие они, какие!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
интересно, познавательно, любовательно
Очень понравилось с синим платьем.
А шали - красные. Потом порпзглядываю еще орнаменты.
Теепрь буду ждать выставку.
А вам еще раз
за возможность погулять по закулисью.
Какие они, какие!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
интересно, познавательно, любовательно
Очень понравилось с синим платьем.
А шали - красные. Потом порпзглядываю еще орнаменты.
Теепрь буду ждать выставку.
А вам еще раз
- Эгесихора
- Опытный платочник

- Род занятий: Разнообразный.
boulangerie - Спасибо! Очень интересно и красиво - фасоны, ткани, цвета, оф-топик
.
Вспомнилось:"А я люблю КАНУНЫ". Вот и тут канун выставки настолько интересен, что уж нетерпится.
Неужели до апреля ждать?..
В романе и фильме "Унесённые ветром" на Скарлетт затягивали корсаж, пока она держалась за "колонны" кровати. То-то вздохнула с облегчением в продолжении романа ("Скарлетт"), где наконец-то избавилась от этой детали женского туалета. И подумывала об изменении кроя платья (если я не путаю). Вот барышни в обморок и падали, тут и современная девушка бы упала - не вдохнуть
.
Вспомнилось:"А я люблю КАНУНЫ". Вот и тут канун выставки настолько интересен, что уж нетерпится.
Неужели до апреля ждать?..
В романе и фильме "Унесённые ветром" на Скарлетт затягивали корсаж, пока она держалась за "колонны" кровати. То-то вздохнула с облегчением в продолжении романа ("Скарлетт"), где наконец-то избавилась от этой детали женского туалета. И подумывала об изменении кроя платья (если я не путаю). Вот барышни в обморок и падали, тут и современная девушка бы упала - не вдохнуть
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Корсеты, кринолины и турнюры носили не только женщины, но и девочки. В музее "Отечественной войны" (бывший Ленина) открылась выставка детского костюма из собрания Исторического музея. Я сегодня там была.
Разрешается фотографировать. Зал всего один, но я там провела полтора часа! А так же купила на память каталог выставки и ещё книгу с иллюстрациями из журналов мод 19 века (так же из собрания музея).
А наша выставка "Мода в зеркале истории" откладывается по музейным причинам на май.
Разрешается фотографировать. Зал всего один, но я там провела полтора часа! А так же купила на память каталог выставки и ещё книгу с иллюстрациями из журналов мод 19 века (так же из собрания музея).
А наша выставка "Мода в зеркале истории" откладывается по музейным причинам на май.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Вплоть до "подушечек" из кашмирских шалей...Селена писал(а):Какая была многоярусная сложная одежда у настоящих барышень.
На сайте музея V&A есть фото кринолинов, турнюров и корсетов.
Дамы, весьма рекомендую выставку в музее Тимирязева на Малой Грузинской, там один зал - выставка уральского камнереза Васильева. Она еще долго, месяца 2 будет, билет 50 рублей стоит, льготный 30. Там ни снимать нельзя, ни буклета-открытки купить, работы просто дивные, цветы-грибы живые. Вот тут его выставка в другом музее http://www.darwin.museum.ru/_news/?stoneflower
и тут сюжет по культуре http://www.newstube.ru/media/kamennye-c ... y-v-moskve
(там в начале кусочек маленький рекламы, не пугайтесь)
В соседнем зале выставка янтаря, в котором всякие жучки-паучки в свое время завязли, интересно, но не очень разглядишь, хотя есть лупы и фото, на которых видно, на что именно смотреть в лупу. (тоже включено в 50 руб)
и тут сюжет по культуре http://www.newstube.ru/media/kamennye-c ... y-v-moskve
(там в начале кусочек маленький рекламы, не пугайтесь)
В соседнем зале выставка янтаря, в котором всякие жучки-паучки в свое время завязли, интересно, но не очень разглядишь, хотя есть лупы и фото, на которых видно, на что именно смотреть в лупу. (тоже включено в 50 руб)
Вчера были в Третьяковке на Крымском валу на выставке "Натюрморты". Дамы, след выходные - последние, в четверг до 21.00, как же мне понравилось, какое чувство радости вызывают все эти цветочно-фруктовые картины, там от 18 века до современности, которую можно не учитывать. т.к. ее не слишком много. Сходите, не пожалеете. Снимать нельзя, каталог (прекрасный. толстый) 980 руб., билеты 300руб, льготные существенно дешевле.
Это оттуда (на мне Таинственная муза"-1)

А в фойе стоит вот такое странное чудо, называется "Боевой славянский петух", обратите внимание на перья - вот на что идут элетропилы!

Это оттуда (на мне Таинственная муза"-1)

А в фойе стоит вот такое странное чудо, называется "Боевой славянский петух", обратите внимание на перья - вот на что идут элетропилы!

-
LadyWinter
- Опытный платочник

А как вам "череп Буратино"?
Вообще, побывав там три раза, ощущаешь выставку действительно цельной, связь прошлого и настоящего налицо, как говорится))
А еще там прекрасные образцы русского фарфора из музея керамики "Кусково", невероятные "обманки" и замечательные работы Федор Толстого http://www.tretyakovgallery.ru/ru/colle ... ge/_id/608
Его филигранно выполненные работы не входят в основную экспозицию Галереи, их можно увидеть на выставках. И эта - как раз такой шанс...
Вообще, побывав там три раза, ощущаешь выставку действительно цельной, связь прошлого и настоящего налицо, как говорится))
А еще там прекрасные образцы русского фарфора из музея керамики "Кусково", невероятные "обманки" и замечательные работы Федор Толстого http://www.tretyakovgallery.ru/ru/colle ... ge/_id/608
Его филигранно выполненные работы не входят в основную экспозицию Галереи, их можно увидеть на выставках. И эта - как раз такой шанс...
Некоторые ближе
- grenouille
- Любитель платков

- Род занятий: домохозяйка я)
Петербурженкам! А сегодня в Русском музее бесплатный вход! 
Брусника, какая красота!!! Спасибо !!!
Брусника, интересная выставка под открытым небом
! Хотя водителям, наверное, лучше особо не отвлекаться на просмотр, а вот пассажирам вполне можно всё посмотреть...