Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Вот о чем я думаю, ерунда наверное. Была бы у нас тут возможность обмениваться скаченным, книги, фильмы выкладывать. Как было бы славно, пишет кто-нибудь, вот прочла, понравилось, и файлик тут же указан. Или фильм. Эх, мечты. Нереально наверное.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Natalya_u, да, даже с учетом стоимости читалки экономия значительная. Книги по прежнему покупаю, но выбираю их строго, как будущие фамильные ценности. 
Натик, наверное, у сайта ресурсов не хватит? Может, лучше ссылки давать? Но опять же, я для читалки скачиваю формат mobi... Я была бы рада просто сообщению, что кто-то рекомендует, а уж там сама нашла бы. Я по таким ссылкам всегда хожу. Вот, помните, Murzavio нам советовала? Я тогда Ффорде для себя открыла.

Натик, наверное, у сайта ресурсов не хватит? Может, лучше ссылки давать? Но опять же, я для читалки скачиваю формат mobi... Я была бы рада просто сообщению, что кто-то рекомендует, а уж там сама нашла бы. Я по таким ссылкам всегда хожу. Вот, помните, Murzavio нам советовала? Я тогда Ффорде для себя открыла.

- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
MorSiK, Ванесса и всем-всем-всем - Спасибо! Мне тоже электронная кига нужна для того, что я хочу прочитать 1 раз, а отдать кому-то затруднительно; для тех книг, которых нет в продаже и т.п. Куплю!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, мой дети почему-то читали (или я им читала) всё по одному разу (я была другой). Единственное исключение - «13½ жизней капитана по имени Синий Медведь» — роман Вальтера Мёрса. Он совершенно необыкновенный, хотя и традиционный. Его сын сам прочёл 2 раз (обычно я читаю ему, а он мне - иначе ему скучно). А у меня появился четвёртый любимый литературный герой (один из которых - Григорий Мелехов и 3 медведя - Винни-Пух, Паддингтон и Синий медведь). Мне повезло, что я обратила на неё внимание в "Ашане" и, прочитав отзывы на обложке, купила. Она мгновенно исчезла из продажи, не появившись в библиотеках. Вот тут-то и пригодится электронная книга (но при переиздании - советую купить бумажную - рисунки автора).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аэлита - О "православной" литературе:
Не видела, писали ли в Теме про эти книги: Я обычно не читаю "самые покупаемые книги", но "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (Георгия Шевкунова) сразу прочла, как и "Небесный огонь" О.Николаевой (в некотором роде продолжение). И дочь сразу прочла обе книги (а у неё времени нет, она даже телевизор вообще не смотрит, а уж о литературе и говорить не приходится). Какова же была моя радость, когда я нашла у себя 2 диска, давно отданных мне: фильм о Псково-Печерской обители и "Любимые песни" (хор Московского Сретенского монастыря). Кто прочитал "Несвятые святые" поймёт меня - какое ЧУДО видеть её героев на экране (а ведь взгянула я на эти диски "случайно").
В книге "Несвятые святые" говорилось в т.ч. и о Иеромонахе Серафиме (Роузе) (мне так захотелось прочесть его произведения, что я отыскала их в Интернете). И вот, на Новогодней ярмарке у Кремля я, пересмотрев все книги в монастырской лавке, что там была и уже купив сыну "Аз, Буки, Веди - азбука православия для детей" (с настоящей старинной азбукой, которая действительно является Посланием человечесству, тут М.Задорнов прав) с картинами русских художников, иконами и рассказами на каждую букву (сын теперь не даёт мне проходу - все вечера её читаем запоем), в дальнем углу увидела тоненькую книжечку.
Это оказалось последним экземпляром "Ангелы и бесы в духовной жизни" Иеромонаха Серафима (Роуза). Если бы на обложке стояло имя другого автора, я бы даже не стала открывать подобную. Но, понимая, что всё, написал этот человек не только всегда неожиданно интересно, но и оказывается насущно необходимо, даже если ты об этом не подозреваешь, я сразу купила и убежала. Дочь уже забрала её у меня, не дав дочитать. Человек пишет о 4-5 веках ("за недостатком места", но как же всё интересно).
Например, почему так много писалось о бесах, и почти ничего об ангелах. Почему увидеть бога - это меньше. чем увидеть самого себя истинного, почему главное - ДУМАТЬ, МЫСЛИТЬ, что плохое и хорошее в человеке не подобно смеси вина и воды, а подобно полю с сорной травой. Но всё равно мои слова искажают стиль, полёт мысли, а, возможно, и смысл книги. Поверьте, эта книга отличается от православных "Донцовых", гораздо больше, чем Донцова отличается от А.Кристи (произведения которой я нежно люблю).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Кстати, мой дети почему-то читали (или я им читала) всё по одному разу (я была другой). Единственное исключение - «13½ жизней капитана по имени Синий Медведь» — роман Вальтера Мёрса. Он совершенно необыкновенный, хотя и традиционный. Его сын сам прочёл 2 раз (обычно я читаю ему, а он мне - иначе ему скучно). А у меня появился четвёртый любимый литературный герой (один из которых - Григорий Мелехов и 3 медведя - Винни-Пух, Паддингтон и Синий медведь). Мне повезло, что я обратила на неё внимание в "Ашане" и, прочитав отзывы на обложке, купила. Она мгновенно исчезла из продажи, не появившись в библиотеках. Вот тут-то и пригодится электронная книга (но при переиздании - советую купить бумажную - рисунки автора).
Аэлита - О "православной" литературе:
Не видела, писали ли в Теме про эти книги: Я обычно не читаю "самые покупаемые книги", но "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (Георгия Шевкунова) сразу прочла, как и "Небесный огонь" О.Николаевой (в некотором роде продолжение). И дочь сразу прочла обе книги (а у неё времени нет, она даже телевизор вообще не смотрит, а уж о литературе и говорить не приходится). Какова же была моя радость, когда я нашла у себя 2 диска, давно отданных мне: фильм о Псково-Печерской обители и "Любимые песни" (хор Московского Сретенского монастыря). Кто прочитал "Несвятые святые" поймёт меня - какое ЧУДО видеть её героев на экране (а ведь взгянула я на эти диски "случайно").
В книге "Несвятые святые" говорилось в т.ч. и о Иеромонахе Серафиме (Роузе) (мне так захотелось прочесть его произведения, что я отыскала их в Интернете). И вот, на Новогодней ярмарке у Кремля я, пересмотрев все книги в монастырской лавке, что там была и уже купив сыну "Аз, Буки, Веди - азбука православия для детей" (с настоящей старинной азбукой, которая действительно является Посланием человечесству, тут М.Задорнов прав) с картинами русских художников, иконами и рассказами на каждую букву (сын теперь не даёт мне проходу - все вечера её читаем запоем), в дальнем углу увидела тоненькую книжечку.
Это оказалось последним экземпляром "Ангелы и бесы в духовной жизни" Иеромонаха Серафима (Роуза). Если бы на обложке стояло имя другого автора, я бы даже не стала открывать подобную. Но, понимая, что всё, написал этот человек не только всегда неожиданно интересно, но и оказывается насущно необходимо, даже если ты об этом не подозреваешь, я сразу купила и убежала. Дочь уже забрала её у меня, не дав дочитать. Человек пишет о 4-5 веках ("за недостатком места", но как же всё интересно).
Например, почему так много писалось о бесах, и почти ничего об ангелах. Почему увидеть бога - это меньше. чем увидеть самого себя истинного, почему главное - ДУМАТЬ, МЫСЛИТЬ, что плохое и хорошее в человеке не подобно смеси вина и воды, а подобно полю с сорной травой. Но всё равно мои слова искажают стиль, полёт мысли, а, возможно, и смысл книги. Поверьте, эта книга отличается от православных "Донцовых", гораздо больше, чем Донцова отличается от А.Кристи (произведения которой я нежно люблю).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- tata64
- Эксперт по платкам
Мое чтение 2013 года: дочитала Д. Быкова книгу о Булате Окуджаве (ЖЗЛ). На волне послевкусия от этой книги прочитала выборочно книгу Новеллы Матвеевой "Мяч, оставшийся в небе". Обе книги очень впечатлили, замечательные. Начала читать "Красное колесо" Солженицына, а то, боюсь, никогда его не прочитаю - непорядок будет.
Видимо, читать буду долго, хотя читается очень легко.

И я тожеnatalja_u писал(а): А про россыпи бумажных книг и их несомненном преимуществе перед "читалками" могут серьезно писатьиздатели, библиотекари или работники книжных магазинов, ясно.

Ничего не могу с собой поделать. В электронному виде, лично для меня, книга теряет свое очарование, свою "душу". В электронном виде читала только книги которые не издаются или совсем коротенькие, интересные мне в какой то момент, но не претендующие на художественную ценность (опять же для меня).natalja_u писал(а): За последний год я, простая школьная учительница, около сотни (скачанных из электронных библиотек) книг прочитала (или начала читать и бросила, на что, как известно, читатель имеет право), ну где бы я их столько в бумажном виде взяла? Купила? Или у подружек нашла? Или в районную библиотеку, как в детстве, ходила? Слава богу дожили до доступности книг.
Пусть и пластмассовых с железом.
Поэтому книги покупаю. Накладно. Но что делать. Через интернет-магазины заказываю сразу 3-4. Когда из них остается одна не прочитанная, заказываю следующую партию.
Единственная моя проблема - многие просят почитать, но не все любят отдавать книги. Довольно много ушло в никуда. Поэтому книги "почитать", я больше давать никому не буду. Или в самом исключительном случае.
- Сказка
- Любитель платков
Satin
Скажите, но где же хранить десятки, сотни книг?

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Именно! Это вопрос вопросов! У меня одна комната служит кабинетом и библиотекой, 5 шкафов уже забиты до потолка, часть книг в квартире мамы, места больше нет, для нас выход в электр. книжкеСказка писал(а):SatinСкажите, но где же хранить десятки, сотни книг?
- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
А я бы с удовольствием отдавала бы "в добрые руки". Как появится время - напишу список.
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/293404/3/
сын прочитал прямо в библиотеке, пока нам книги подбирали. Покупать дорого, а как ТАКУЮ книгу может воспринять ребёнок в электронном виде - я пока не понимаю...
Кстати, эта книга (в бумажном виде) будет прекрасным подарком мальчику, вкусы которого вы знаете.
"Советую прочесть".
Ванесса - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Согласна. Особенно это касается детских книг. Стараемся брать в библиотеке, если нет дома. Но там УНИЧТОЖИЛИ по указанию сверху все книги "до 1991г.", а они-то были с настоящими иллюстрациями, а не с ЭТИМ, хотя вот прекрасно иллюстрированную книжку Бродского "Баллада о маленьком буксире"Satin писал(а):Ничего не могу с собой поделать. В электронному виде, лично для меня, книга теряет свое очарование, свою "душу". В электронном виде читала только книги которые не издаются или совсем коротенькие, интересные мне в какой то момент, но не претендующие на художественную ценность (опять же для меня).
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/293404/3/
сын прочитал прямо в библиотеке, пока нам книги подбирали. Покупать дорого, а как ТАКУЮ книгу может воспринять ребёнок в электронном виде - я пока не понимаю...
Кстати, эта книга (в бумажном виде) будет прекрасным подарком мальчику, вкусы которого вы знаете.
"Советую прочесть".
Ванесса - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну как где: "Эти книги лежали у него и на столе, и под столом, и на кровати, и под кроватью. В его комнате не было такого места, где бы не лежали книги "Сказка писал(а):SatinСкажите, но где же хранить десятки, сотни книг?
На самом деле на чешских полках в коридоре, и на даче, и под кроватью, а для детских книг еще и гараж есть, там даже книжки-самоделки из "Веселых картинок" ждут своего очередного читателя, кстати, и не портятся, упакованы.
А я не люблю с экрана читать, я, если покупать не хочу, то просто распечатываю, потом бабушке, потом в топку на дачу. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последнее время читала Э.М. Ремарка.
Но книга, когда плохое настроение - «Дорогой, ты меня слушаешь?..» Николь де Бюрон. Очаровательно, совершенно соответствует действительности, и не только французской
Но книга, когда плохое настроение - «Дорогой, ты меня слушаешь?..» Николь де Бюрон. Очаровательно, совершенно соответствует действительности, и не только французской

Я бумажные книги обожаю. Для меня это практичски одушевленный предмет. Но решила, что буду покупать электронную. Потому что купить все, что хочу прочитать, нереально и из-за отсутствия места, и из-за денег. Да и не все нужно. (Я не библиотекарь, хотя и мечтала в детстве, не музейщик, не издатель и не продавец книжного магазина)
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Алла, согласна на все 100! И бумажные очень люблю, с детства в нескольких библиотеках записана, этот незабываемый запах там, выбор книги, полистать, потом принести домой и с упоением читать, НО, жизнь меняется, уже писала, множество книг, которые не хочу держать дома, а почитать хочу.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
У меня тоже не осталось места, где бы не хранились книги.
Эгесихора, эту книгу Бродского я купила, мне нравится. Она не слишком детская и формат ненормальный, на полку не поставишь. Сын же полюбил "Кто в море живет" Сахарнова. И третий год хитом являются книги из серии "Жили-были кролики" Юрье.
Эгесихора, эту книгу Бродского я купила, мне нравится. Она не слишком детская и формат ненормальный, на полку не поставишь. Сын же полюбил "Кто в море живет" Сахарнова. И третий год хитом являются книги из серии "Жили-были кролики" Юрье.
- Сказка
- Любитель платков
Дамы так пишут интересно, словно покупка электронной книги априори отменяет возможность покупки и чтения бумажных книг. Разве? Нет, конечно. На мой взгляд гораздо шире становятся возможности в выборе книг. Только и всего.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
А что кто читает в последнее время? Какие советы? Это интереснее и нужнее, чем, кто на чем читает