Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение olgaballet » 24 янв 2013, 20:11

читаю сейчас Шантарам автор Грегори Дэвид Робертс. 859 страниц - толстая, толстая,- пока увлекательно. дошла до 250.

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 24 янв 2013, 20:14

Эгесихора , спасибо Вам, что про "Динку" напомнили, в свое время она была выучена практически наизусть... Тут же, в связке с "Динкой", вспомнилась "Старая крепость" Беляева и книги Владимира Санина... Но вот что интересно, если "Динку" и "Старую крепость" я видела в современных изданиях, а вот Санин не попался ни разу...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 янв 2013, 20:27

Эгесихора, у меня тоже, похоже, ТО. Я ее сначала брала в библиотеке, а потом, будучи у бабушки в Нальчике, увидела эту Динку в букинистическом магазине, выпросила у бабушки денежку, помню, как шла домой счастливая, прижимая книжку к сердцу. А потом, через год, в том же Нальчике купила и продолжение. А книга Бруштейн, думаю, будет интересна не только детям. Это книга того же ряда, что и Кондуит и Швамбрания Кассиля, воспоминания Маршака, Паустовского. Семья ее родителей жила в Вильнюсе, правда, в книге название города не упоминается, но по некоторым признакам я вычислила его (это сейчас в инет залез, и все узнал, а тогда еще покумекать надо было). Подробно и с боьшим чувством юмора описан быт семьи врача-еврея, не самого богатого, но имевшего возможность держать для дочери гувернантку-француженку. И жизнь и интересы девочки-подростка, умненькой, любопытной. Много разных мелких бытовых подробностей. Я очень благодарна этой книге.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 24 янв 2013, 23:01

Ванесса, спасибо большое.
AlexElg писал(а):Эгесихора , спасибо Вам, что про "Динку" напомнили
Да, спасибо...кто же из девчонок не мнил себя ей?!
И... тоже про девчонку :) . Дочитала я только что книгу о. Андрея Кураева (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., требуется передышка перед следующей. И я вспомнила, как мне было легко и хорошо читать одну книгу некоторое время назад. Захотелось вновь такого чтения. Позволю себе порекомендовать всем (подросткам можно тоже) - Алан Брэдли "Сладость на корочке пирога". Я отдыхала, читая. Сыну (что не очень характерно) понравилось. Англия, 50-е годы прошлого века, небольшое поместье, девочка, разгадывающая тайны. Книга. Вышли еще 3 книги, надо будет заказать...так что-то хочется Алан Брэдли и его книги.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 25 янв 2013, 07:45

AlexElg писал(а): Но вот что интересно, если "Динку" и "Старую крепость" я видела в современных изданиях, а вот Санин не попался ни разу...
Да ладно, Санина издают, вот аж в 2013 году http://www.setbook.ru/books/1573622.htm ... r=findbook
А пару лет назад аж приперло, до чего захотелось прочитать именно эту, остальные есть, так нашла сразу за 5 копеек и новое издание.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 25 янв 2013, 11:29

filamentoza писал(а):А я перечитываю "Путешествие в Россию" Теофиля Готье. Хорошо пишет)) На либрусеке: http://lib.rus.ec/b/207218/read#t1
Очень интересно, а для меня Т.Готье однозначно поэт. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Потрясающее его стихотворение "Симфония в белом мажоре". Мне особенно нравится в переводе Н.Гумилева. Это уже не просто поэзия - это музыка, живопись, поэзия в едином. http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/gotie5.html

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 26 янв 2013, 14:01

olgaballet писал(а):читаю сейчас Шантарам автор Грегори Дэвид Робертс. 859 страниц - толстая, толстая,- пока увлекательно. дошла до 250.
Я тоже пока Шантарам не могу закончить, времени нет, сесть и почитать нормально. :cry: Но уже 434 страничка, всё еще увлекательно, хотя долго "раскачивалась" на первых страницах.

Золушка
Новичок
Новичок

Сообщение Золушка » 27 янв 2013, 21:47

Девочки, а есть ли среди вас (нас) любители Истархова, я про его ''Удар Русских Богов''? И пeрежил ли кто -нибудь ''Ночь Сварога'' Сунчариона? Имя по-началу завумное, Suncharion, но, когда я разобралась с загадками криптограмм, явилось нечто неожиданно элегантное и бездонно глубокое вообще во всем его гамлетовском протесте. Я для себя его имя слышу, как -- Рыцарь Солнца; и очень благодарна ему за его труд и смелость. :T^ Извините, что не представилась, все жду короля: cама жутко робею, войти не решаюсь. Сказал же он мне: ''Ах! Не делайте реверанса на ступеньках... ''

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 29 янв 2013, 07:37

"Запоем" прочла две книги Г. Данелия Безбилетный пассажир и Тостуемый пьет до дна. Очень понравилось.
В этом жанре еще оооочень понравилась книга Нонны Мордюковой Не плачь, казачка.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 29 янв 2013, 17:55

olgaballet and Marishel, если Шантарам дочитаете ( я сломалась на сходстве мусульманских имен в конце книги, запуталась и бросила), не скажете ли мне в 2 словах (можно в ЛС), чем у него закончилось с красавицей (имя не помню, типа Карла).
MashaL, Г. Данелия и "Подстрочник" Лунгиной тоже читала запоем. <<
filamentoza, Готье скачала, спасибо.
MorSik,"Жизнь после Пушкина" пока не качается.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 29 янв 2013, 18:47

ПростоНастя, а мне Готье именно как бытописатель понравился - очень живой, доброжелательный взгляд.
natalja_u, надеюсь, не разочаруетесь!
MashaL писал(а):"Запоем" прочла две книги Г. Данелия Безбилетный пассажир и Тостуемый пьет до дна. Очень понравилось.
Да, тоже понравились обе эти книжки. А автобиографию Юрия Никулина из серии "Мой ХХ век" "Почти серьёзно" не читали? Лёгкий слог, хороший умный добрый (и не совсем)) юмор. Мне Никулин всегда нравился, а после этой книги и вовсе. :D Светлый человек.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 30 янв 2013, 00:44

Сегодня моим приятным собеседником случайно стал Сомерсет Моэм - его ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ в размер моего накладного кармана на полупальто :) Ходим-то мы с ним по одним улицам:
"Но ни одна из них не имеет столько своеобразия, как Невский. Это грязная, унылая и запущенная улица, очень широкая и прямая...'" ><
Сегодня я с ним даже соглашусь...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 31 янв 2013, 08:14

natalja_u (*-(

filamentoza, нет, Никулина не читала, но была книга на заметке, Никулина люблю, теперь после Вашего совета обязательно ;) ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 31 янв 2013, 10:23

Ну все, я решилась, теперь у меня на столе лежит коробочка с ONYX BOOX i62ML AURORA (вдруг после нового года привезли в один магазин, спасибо, сын отловил), а я сутками сижу у компа. Сначала еще раз основательно проштудировала, что предлагают на Торренте. Скачала. Потом эту нашу тему (с конспектом, естесственно!). Теперь - как в рекламе - КАЧАЮ! Читать еще не пробовала... Некогда... Попутно вспомнила (и тут же скачала) давно читанную, еще в журнале, книгу Аркадия Львова "Двор". Очень рекомендую любителям эпопей из нашей истории. Еще тут у нас не нашла упоминаний, очень и очень рекомендую "Фрегат "Паллада" Гончарова. Я даже не ожидала, что таким познавательным, и, главное, поучительным окажется это чтение! Япония и тогдашний вариант ЮАР были совершенно дикими странами (точнее, дикой была территория на юге Африки, а Япония - замкнутым миром), Якутия сама себя кормила продовольствием, а дорога от российских балтийских берегов до Сахалина вокруг Африки и дорога от Сахалина до Петербурга по времени означали одно и то же - год... Язык совершенно не нудный (как я думала, учась в школе...), это настоящая русская классика.
Еще порекомендую.
Леони Фрида Екатерина Медичи Судьба этой незаурядной дамы все же была очень непростой...
Роберт Харрис Помпеи. Из серии "Исторический детектив". Читала с огромным интересом, оживший учебник истории, с детективным сюжетом и даже любовной линией

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 янв 2013, 10:27

Алла, спасибо за советы! А о гаджете какое впечатление?

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»