Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
читаю сейчас Шантарам автор Грегори Дэвид Робертс. 859 страниц - толстая, толстая,- пока увлекательно. дошла до 250.
- AlexElg
- Любитель платков
Эгесихора , спасибо Вам, что про "Динку" напомнили, в свое время она была выучена практически наизусть... Тут же, в связке с "Динкой", вспомнилась "Старая крепость" Беляева и книги Владимира Санина... Но вот что интересно, если "Динку" и "Старую крепость" я видела в современных изданиях, а вот Санин не попался ни разу...
Эгесихора, у меня тоже, похоже, ТО. Я ее сначала брала в библиотеке, а потом, будучи у бабушки в Нальчике, увидела эту Динку в букинистическом магазине, выпросила у бабушки денежку, помню, как шла домой счастливая, прижимая книжку к сердцу. А потом, через год, в том же Нальчике купила и продолжение. А книга Бруштейн, думаю, будет интересна не только детям. Это книга того же ряда, что и Кондуит и Швамбрания Кассиля, воспоминания Маршака, Паустовского. Семья ее родителей жила в Вильнюсе, правда, в книге название города не упоминается, но по некоторым признакам я вычислила его (это сейчас в инет залез, и все узнал, а тогда еще покумекать надо было). Подробно и с боьшим чувством юмора описан быт семьи врача-еврея, не самого богатого, но имевшего возможность держать для дочери гувернантку-француженку. И жизнь и интересы девочки-подростка, умненькой, любопытной. Много разных мелких бытовых подробностей. Я очень благодарна этой книге.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Ванесса, спасибо большое.
И... тоже про девчонку
. Дочитала я только что книгу о. Андрея Кураева (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., требуется передышка перед следующей. И я вспомнила, как мне было легко и хорошо читать одну книгу некоторое время назад. Захотелось вновь такого чтения. Позволю себе порекомендовать всем (подросткам можно тоже) - Алан Брэдли "Сладость на корочке пирога". Я отдыхала, читая. Сыну (что не очень характерно) понравилось. Англия, 50-е годы прошлого века, небольшое поместье, девочка, разгадывающая тайны. Книга. Вышли еще 3 книги, надо будет заказать...так что-то хочется Алан Брэдли и его книги.
Да, спасибо...кто же из девчонок не мнил себя ей?!AlexElg писал(а):Эгесихора , спасибо Вам, что про "Динку" напомнили
И... тоже про девчонку

Да ладно, Санина издают, вот аж в 2013 году http://www.setbook.ru/books/1573622.htm ... r=findbookAlexElg писал(а): Но вот что интересно, если "Динку" и "Старую крепость" я видела в современных изданиях, а вот Санин не попался ни разу...
А пару лет назад аж приперло, до чего захотелось прочитать именно эту, остальные есть, так нашла сразу за 5 копеек и новое издание.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Очень интересно, а для меня Т.Готье однозначно поэт. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...filamentoza писал(а):А я перечитываю "Путешествие в Россию" Теофиля Готье. Хорошо пишет)) На либрусеке: http://lib.rus.ec/b/207218/read#t1
Потрясающее его стихотворение "Симфония в белом мажоре". Мне особенно нравится в переводе Н.Гумилева. Это уже не просто поэзия - это музыка, живопись, поэзия в едином. http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/gotie5.html
- Marishel
- Опытный платочник
Я тоже пока Шантарам не могу закончить, времени нет, сесть и почитать нормально.olgaballet писал(а):читаю сейчас Шантарам автор Грегори Дэвид Робертс. 859 страниц - толстая, толстая,- пока увлекательно. дошла до 250.

Девочки, а есть ли среди вас (нас) любители Истархова, я про его ''Удар Русских Богов''? И пeрежил ли кто -нибудь ''Ночь Сварога'' Сунчариона? Имя по-началу завумное, Suncharion, но, когда я разобралась с загадками криптограмм, явилось нечто неожиданно элегантное и бездонно глубокое вообще во всем его гамлетовском протесте. Я для себя его имя слышу, как -- Рыцарь Солнца; и очень благодарна ему за его труд и смелость.
Извините, что не представилась, все жду короля: cама жутко робею, войти не решаюсь. Сказал же он мне: ''Ах! Не делайте реверанса на ступеньках... ''

"Запоем" прочла две книги Г. Данелия Безбилетный пассажир и Тостуемый пьет до дна. Очень понравилось.
В этом жанре еще оооочень понравилась книга Нонны Мордюковой Не плачь, казачка.
В этом жанре еще оооочень понравилась книга Нонны Мордюковой Не плачь, казачка.
- natalja_u
- Опытный платочник
olgaballet and Marishel, если Шантарам дочитаете ( я сломалась на сходстве мусульманских имен в конце книги, запуталась и бросила), не скажете ли мне в 2 словах (можно в ЛС), чем у него закончилось с красавицей (имя не помню, типа Карла).
MashaL, Г. Данелия и "Подстрочник" Лунгиной тоже читала запоем.
filamentoza, Готье скачала, спасибо.
MorSik,"Жизнь после Пушкина" пока не качается.
MashaL, Г. Данелия и "Подстрочник" Лунгиной тоже читала запоем.

filamentoza, Готье скачала, спасибо.
MorSik,"Жизнь после Пушкина" пока не качается.
-
- Эксперт по платкам
ПростоНастя, а мне Готье именно как бытописатель понравился - очень живой, доброжелательный взгляд.
natalja_u, надеюсь, не разочаруетесь!
Светлый человек.
natalja_u, надеюсь, не разочаруетесь!
Да, тоже понравились обе эти книжки. А автобиографию Юрия Никулина из серии "Мой ХХ век" "Почти серьёзно" не читали? Лёгкий слог, хороший умный добрый (и не совсем)) юмор. Мне Никулин всегда нравился, а после этой книги и вовсе.MashaL писал(а):"Запоем" прочла две книги Г. Данелия Безбилетный пассажир и Тостуемый пьет до дна. Очень понравилось.

Сегодня моим приятным собеседником случайно стал Сомерсет Моэм - его ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ в размер моего накладного кармана на полупальто
Ходим-то мы с ним по одним улицам:
"Но ни одна из них не имеет столько своеобразия, как Невский. Это грязная, унылая и запущенная улица, очень широкая и прямая...'"
Сегодня я с ним даже соглашусь...

"Но ни одна из них не имеет столько своеобразия, как Невский. Это грязная, унылая и запущенная улица, очень широкая и прямая...'"

Сегодня я с ним даже соглашусь...
natalja_u
filamentoza, нет, Никулина не читала, но была книга на заметке, Никулина люблю, теперь после Вашего совета обязательно

filamentoza, нет, Никулина не читала, но была книга на заметке, Никулина люблю, теперь после Вашего совета обязательно

Ну все, я решилась, теперь у меня на столе лежит коробочка с ONYX BOOX i62ML AURORA (вдруг после нового года привезли в один магазин, спасибо, сын отловил), а я сутками сижу у компа. Сначала еще раз основательно проштудировала, что предлагают на Торренте. Скачала. Потом эту нашу тему (с конспектом, естесственно!). Теперь - как в рекламе - КАЧАЮ! Читать еще не пробовала... Некогда... Попутно вспомнила (и тут же скачала) давно читанную, еще в журнале, книгу Аркадия Львова "Двор". Очень рекомендую любителям эпопей из нашей истории. Еще тут у нас не нашла упоминаний, очень и очень рекомендую "Фрегат "Паллада" Гончарова. Я даже не ожидала, что таким познавательным, и, главное, поучительным окажется это чтение! Япония и тогдашний вариант ЮАР были совершенно дикими странами (точнее, дикой была территория на юге Африки, а Япония - замкнутым миром), Якутия сама себя кормила продовольствием, а дорога от российских балтийских берегов до Сахалина вокруг Африки и дорога от Сахалина до Петербурга по времени означали одно и то же - год... Язык совершенно не нудный (как я думала, учась в школе...), это настоящая русская классика.
Еще порекомендую.
Леони Фрида Екатерина Медичи Судьба этой незаурядной дамы все же была очень непростой...
Роберт Харрис Помпеи. Из серии "Исторический детектив". Читала с огромным интересом, оживший учебник истории, с детективным сюжетом и даже любовной линией
Еще порекомендую.
Леони Фрида Екатерина Медичи Судьба этой незаурядной дамы все же была очень непростой...
Роберт Харрис Помпеи. Из серии "Исторический детектив". Читала с огромным интересом, оживший учебник истории, с детективным сюжетом и даже любовной линией
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Алла, спасибо за советы! А о гаджете какое впечатление?