ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение <Marfa> » 14 янв 2016, 18:12

Натик писал(а):А меня поразил фильм... называется "Дитя человеческое" США, Великобритания 2006г.
Натик, спасибо! Заинтересовалась и посмотрела. Фильм зацепил. Мне интересно такое кино: социальная фантастика, антиутопия, постапокалипсис. Не поняла, почему я его пропустила. И странное ощущение -смотреть фильм 10-ти летней давности, абсолютно актуальный. Тогда, в 2006, наверное, он казался совсем фантастическим, а сегодня уже и не совсем... Довольно мрачная перспектива и очень с неожиданной стороны.
Я, начиная с Безумного Макса с Мелом Гибсоном, Почтальона и Водного мира с Кевином Костнером, много вариантов развития событий в будущем видела. А этот какой-то мрачно пророческий, согласна с Вами.
А режиссер интересный. Альфонсо Куарон снимал Гарри Потера и Гравитацию.
Тоже советую тем, кто такое кино смотрит.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 янв 2016, 19:11

<Marfa> , хочу сказать спасибо за то, что мы оказались на одной волне. Я ко многим пристаю сейчас с этим фильмом, произвел впечатление. Ощущение от увиденного теперь наслаивается на кадры Новостей. Огорчительно все это, фильм можно было бы назвать "Конец Европы". Как там у Гумилева, мемориальная фаза, вот ее и наблюдаем в фильме, и хотелось бы, чтобы только в фильме. Режессер интересный, согласна, снято впечатлительно и с настроением.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 14 янв 2016, 19:34

О! Многое хочется обсудить, но не хочется мешать возможным зрителям...
Куарон - режиссер со своей особенной режиссурой, не совсем привычной американской, не типичный блокбастер снял, это точно!
Снято как-бы в режиме телевизионной камеры (и начинается фильм с новостей), оттого ощущение присутствия, практически, участия. Символов много. Многие кадры запомнятся надолго. Кадры с машиной, которую заводят "с толкача", оказывается могут быть леденяще страшными. И чего стоит кадр с падающим на колени спецназовцем в полной боевой выкладке, осеняющим себя крестным знаменем. И борьба за власть любой ценой, хоть самой власти, хоть "революционеров"...
Музыка тоже отличная.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 янв 2016, 19:51

Не будем мешать, правильно. Хотя очень сомневалась, что отклик найдется, поэтому так рада Вашему. Время не то для этого фильма - праздники, сказки, новогодние истории создают совсем другой настрой.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 янв 2016, 20:21

Натик писал(а):Не будем мешать, правильно.
Неправильно... Последнее время не хочу ничего смотреть, кроме пересматривания знакомого и горячо любимого ... А этот фильм, быть может, надо посмотреть... Читаю вас, милые дамы, с интересом... Жду продолжения беседы :?

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 14 янв 2016, 20:42

Слушайте, а я новостей-то уже не смотрю лет пять как. Вообще не включаем телевизор 5 лет - поверьте, это щастье! Все новости в интернете или по радио в машине, и достаточно сего. И вот теперь даже как-то боязно такой фильм-пророчество смотреть-то, как-то страшно, и, главное, после подобного анонса уже сильно хочется. Что-то серьезное чувствую. А вдруг я здорово расстроюсь...?

Меня дочь месяца три уговаривала посмотреть фильм "Легенда о пианисте" 1996 г. А я никак не уговаривалась. Она все с моим любимым "Блеском" параллель проводила, а мне его ничем "перебивать" не хотелось. Ну что, посмотрела. Третий день грущу... Хороший фильм в смысле. Рек!
Последний раз редактировалось Oreshka 14 янв 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 14 янв 2016, 21:13

Дети могут порекомендовать. :lol:
Мне дочка порекомендовала год назад посмотреть фильм Груз 2000, посмотрела. До сих пор чувствую брезгливость и тоску.
Я люблю сериалы американские смотреть, очень понравился Менталист, Ганнибал и Элементарно.Сейчас смотрю Убийство.
А ещё смотрит кто- нибудь сериалы, какие у вас любимые?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 янв 2016, 21:24

Я люблю книги-сериалы :) , например Войну и мир, Сагу о Форсайтах, могу перечитывать многократно. Из фильмов сериалов с удовольствием посмотрела Аббатство Даунтон. Вспомнила, Звездные врата, только не презирайте за низменный вкус, но мне понравилось.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 14 янв 2016, 21:30

olgaballet писал(а):Я люблю сериалы американские смотреть, очень понравился Менталист, Ганнибал и Элементарно.Сейчас смотрю Убийство.
А ещё смотрит кто- нибудь сериалы, какие у вас любимые?
Я тоже смотрю американские сериалы, люблю их за много серий. ;) Понравились - Белый воротничок, Грабь награбленное, Империя, Черный список. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Натик писал(а):Я люблю книги-сериалы :) , например Войну и мир, Сагу о Форсайтах, могу перечитывать многократно.
Сага о Форсайтах и моя любимая книга. Читала ее совсем в юном возрасте - тогда она меня просто покорила, стала любимой, потом еще неоднократно ее перечитывала, удивительно что она не надоедает, а с течением времени видишь новые нюансы характеров героев, испытываешь совсем другие эмоции.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 14 янв 2016, 22:42

Посмотрела "Дитя человеческое".Спасибо за рекомендацию к просмотру. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 14 янв 2016, 23:23

Натик писал(а): Вспомнила, Звездные врата, только не презирайте за низменный вкус, но мне понравилось.
И я с удовольствием Звёздные Врата смотрела :D

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 17 янв 2016, 17:54

Девочки, в очередной раз, затрудняюсь сказать какой, пересматриваю фильм Грозовой перевал. Каждый раз плачу, не могу спать по нескольку ночей. В восторге от постановки и актеров. Именно от этого фильма, с этими актерами. В главных ролях Жюльетт Бинош, Рэйф Файнс. Вот ссылка на этот фильм http://kinozal.tv/details.php?id=516518
А еще раз ..цать.... пересмотрела Гордость и предубеждение, с Колином Фёртом. ну это вообще шедевр.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 янв 2016, 22:01

Завтра хочу сходить на "Выживший".

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 25 янв 2016, 22:36

Я думала, что "Макбет" 2015 кровавый, но
нет предела…

lyudvika
Новичок
Новичок

Сообщение lyudvika » 30 янв 2016, 16:19

Посмотрела "Дитя человеческое".. Какой печальный фильм! Безнадежный...В свете последних событий особенно. :cry: Хотелось бы верить, что это было предупреждение, а не "пробный шар"... Не вняли...Тааак,ладно, пойду посмотрю " Бландингс" в качестве успокоительного.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»