Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение filamentoza » 27 май 2013, 18:56

MashaL, я очень рада! ?*(): Читаешь, и на душе легко и светло. Светлый был человек. Умный и очень добрый.

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 27 май 2013, 21:36

После подарка на 8 марта, электронки, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... прочитала/перечитала:
«Цветы для Элджернона» Дэниэла Киза, тяжко было воспринимать информацию в самом начале книги, думала, отброшу это дело, но дальше пошло легко. Много в инете читала отзывов про эту книгу, что чуть ли не до слёз, либо я сухарь и совершенно спокойно прочла, либо я наплакалась когда-то во время практики. Но книгу прочитать стоит! (Сразу после - посмотрела фильм по книге, французский последний - не стоит тратить время, и портить впечатление.)
Дж Д.Сэлинджер - "Над пропастью во ржи", честно говоря - никак, когда-то давно читала, решила вспомнить, так как эта книга у меня из памяти стирается.
О.Уайльд - "Портрет Дориана Грея" - люблю эту книгу!!!
Ах, ну и конечно дочитала "Шантарам", спасибо компактности электр.книги!
К.Стокетт "Прислуга" и глянула фильм одноименный, мне и то и другое понравилось! Считаю, что стоит прочитать, у меня прошла на одном дыхании, хотя подруга "мучила" книгу пару месяцев.
А сейчас дочитываю "Униженные и оскорбленные".
Вот как-то так, думаю, скачать : "Немецкий мальчик" - П.Вастведт, и "Ночь нежна" Фицджеральд. Кто-нибудь читал? ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 май 2013, 22:02

Marishel , Фицджеральда я читала давно, не знаю, какое бы теперь на меня произвело впечатление, а тогда читала с упоением. "Немецкий мальчик" поначалу не хотел читаться, а потом не могла оторваться, хотя местами раздражал язык, может переводчик "постарался", но такие пошлые штампы, в общем, и не про мальчика вовсе, мне было интересно.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 29 май 2013, 07:21

filamentoza писал(а):Читаешь, и на душе легко и светло. Светлый был человек. Умный и очень добрый.
filamentoza, Вы очень точно выразили мои чувства! Спасибо Вам еще раз за наводку (*-(

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 06 июл 2013, 16:33

filamentoza писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
filamentoza, спасибо, сейчас качаю этот ваш список 2010 года. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 июл 2013, 17:35

natalja_u, ^% Ох)) Надеюсь, что какая-нибудь из них Вам понравится. Это всё книги довольно лёгкие. С некоторых пор нет у меня сил на рвущее душу чтение. Катарсис откладывается до лучших времён ;)

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 06 июл 2013, 18:43

filamentoza, подскажите про про упомянутый вами Вудхауз, плиз. Я вот такое нашла:
Пэлем Грэнвилл Вудхауз (117 книг)
Барбара Вудхауз (1 книга)
Леонора Вудхауз (1 книга)
Вы что-то из этого имели в виду? Нельзя ли дать мне подсказку! :>>

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 июл 2013, 18:59

natalja_u , Пэлем Гренвилл! Это создатель Дживса и Вустера. О них (и не только) и пишет. Помните, чудесный английский сериал с Фраем и Лори?
Изображение

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 06 июл 2013, 22:46

Да, поняла. спасибо!!! ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 19 июл 2013, 10:29

Интересные наблюдения о глубоком и беглом чтении. Тезис: "глубокое чтение - это чтение с бумажных страниц".

" Хотя мы называем два этих занятия одинаково, глубокое чтение книг и то, как мы потребляем информацию в интернете, являются очень разными видами чтения, как в отношении испытываемых при этом переживаний, так и развиваемых возможностей."
Отсюда: http://sputnikipogrom.com/culture/2216/readsomebooks/

С Нового года читаю Красное колесо А.И. Солженицына - на бумажном носителе. Сейчас читаю уже 7 том ( из 10). Полное ощущение машины времени - настолько подробно описываются исторические события тех великих лет. Удивляюсь, почему хотя бы один из узлов этой книги не экранизирован, например, о феврале-марте 1917 года.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 21 июл 2013, 16:07

Давно не заходила, здравствуйте.

Открытием для меня стал Джойс Кэри. Прочитала его роман "Радость и страх", и заодно - рассказы. Роман понравился очень. История женщины, взрослевшей в эдвардианской Англии, ищущей личной стабильности во времена социальных изменений. Удивительно, как это мог написать английский отставной военный.

И тем, кто интересуется детской и подростковой литературой сообщаю, что в Астрель вышел "Милый Эп" Михасенко, а ИД Мещерякова вовсю издает Владислава Крапивина.
Удач!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 авг 2013, 21:38

Девушки, требуется совет.
Проблема такая, ребенку 7 лет, пойдет сейчас в 1 класс, прочитала все свои книги, теперь читает на планшете. То, что осталось еще не читано из домашних книг, например Дюма, Вальтер Скотт и проч., ей еще не интересно. Всяких там Гарри Поттеров съела давно.
Что почитать ребенку? Как-то мы оказались не готовы к такому, все толстые :) книги у нас на постарше. Хотя ребенку 7, книги нужны лет на 12-13. Нужен эдакий джентельменский набор, чтобы и полезно, и завлекательно. Ребенок любит разумное, доброе, вечное с уклоном в сказку, но и жизненные истории ей интересны. Сегодня скачали ей Киплинга, посмотрим, понравится ли. Войну и мир пока не предлагать :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 авг 2013, 21:57

Натик, моей любимой книгой в 7 лет были Дети капитана Гранта. Дети с удовольствием слушали Затерянный мир Конан-Дойла и Остров сокровищ, но ято я им читала, не они сами. Они не любили читать, Вы про другую ситуацию пишете. Динку Осеевой предложу. Хоббита, Питера Пэна. А, еще из познавательно-завлекатеьных, есть серия Альфреда Шклярского про путешествия Томека. Повести Кира Булычева про Алису. Обязательно Астрид Линдгрен - Рони -дочь разбойника, Пеппи Длинныйчулок , Мио, мой Мио. Владислав Крапивин, считаю его лучшим из ныне здравствующих писателей для юношества. Обожаю книги Джералда Даррелла - Путь кенгуренка, Зоопарк в моем багаже, все не упомнишь. Юрий Коваль Недопёсок. По-прежнему считаю, что детям надо читать Гайдара - не только Чук и Гек, но и Военную тайну, хотя над судьбой Альки все плачут. Ну, вот то, что пришло в голову с разбега.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 авг 2013, 22:08

Алла, Вы чудо! Спасибо! У нас от такой скорости чтения ребенка совсем всякую мысль умную отбило. Купили книгу 300 страниц, за день готова, на следующий день другая. С планшетом проще, т.е. дешевле, можно скачать. Но мы конечно в шоке. Если еше что вспомните, буду очень, очень благодарна, у меня совсем в этом направлении ничего не вспоминается.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 авг 2013, 22:18

Натик, еще вспомнила чудесную книгу бразильского писателя Монтейру Лобату Орден Желтого Дятла. Кстати, у Крапивина очень много повестей, на неделю при такой скорости точно хватит :P . Жюль Верн, кстати, отже отлично читается, помню свой запой с его собранием сочинений - не все, конечно, - Путешествие к центру земли, Вокруг света в 80 дней, 20 тысяч лье под водой с Таинственным островом. Да, еще Николай Носов, не только цикл про Незнайку (обожаю до сих пор!), но и рассказы про школьников - Мишкина каша, например, повесть Витя Малеев в школе и дома, конечно, Бобик в гостях у Барбоса - шедевр! Может, еще вспомню что-нибудь, напишу.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»