Выставки
Re: Выставки
Tapya S, спасибо за информацию. Многие экспонаты понравились.
Tapya S, спасибо, хорошая выставка, будит фантазию, особенно у детей. А наши большие музеи могли бы больше выставляться в регионах, делать передвижные выставки. Интересно, в таком крупном городе, как Ваш, бывают выставки экспонатов из крупных музеев Москвы и СПб?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Tapya S , спасибо за фото, интересно было посмотреть, тема моя
На следущей неделе в Москве на Тишинке очередная Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди «Moscow Fair 2014» , а в эти выходные был Блошиный рынок

На следущей неделе в Москве на Тишинке очередная Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди «Moscow Fair 2014» , а в эти выходные был Блошиный рынок
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Mme N, бывают, но редко и скромно. Например, прошлым летом была выставка Айвазовского из собрания Морского музея Петербурга. Привезли около 30 картин, а также модели военных парусных кораблей, напольный звездный глобус Ивана Крузенштерна, морской путевой магнитный компас и подзорную трубу Фаддея Беллинсгаузена. Порадовало, что выставку посетило много молодёжи, причём представителей мужского пола.
Tapya S, спасибо, что поделились впечатлениями от выставки. С удовольствием вместе с вами погуляла.
Янетта, люблю Ваши экскурсии!
-
- Эксперт по платкам
Была сегодня с утра на выставке "Магия вышивки". Видела потрясающую вышивку и панно в технике "Молы кунов" (прорезная аппликация) японской художницы Фумико Накаяма.
«Я живу в Киото и преподаю в Киотском исследовательском институте прикладного искусства, профессором которого являюсь. Научной работе предшествовала работа в области дизайна одежды и авторской художественной вышивки. И уже первый мой опыт в лоскутной технике был необычным: это была серия квилтов по мотивам знаменитой «Гэндзи-моноготари», повести написанной в XI веке первой японской женщиной-литератором, которая имела большой успех в Японии. Мои последние работы – это творческий эксперимент в различных техниках… В своих работах я стараюсь сочетать яркие цвета молов (индейских женских украшений) с мотивами традиционного и современного японского декора. Для того, чтобы иметь возможность при создании произведений пользоваться приемами, используемыми индейцами куна, я специально ездила постигать тонкости этой техники в Панапу».
Фумико такая приятная, милая женщина. Любезно согласилась сфотографироваться и даже помахала мне ручкой. У неё на выставке два дня МК.
«Я живу в Киото и преподаю в Киотском исследовательском институте прикладного искусства, профессором которого являюсь. Научной работе предшествовала работа в области дизайна одежды и авторской художественной вышивки. И уже первый мой опыт в лоскутной технике был необычным: это была серия квилтов по мотивам знаменитой «Гэндзи-моноготари», повести написанной в XI веке первой японской женщиной-литератором, которая имела большой успех в Японии. Мои последние работы – это творческий эксперимент в различных техниках… В своих работах я стараюсь сочетать яркие цвета молов (индейских женских украшений) с мотивами традиционного и современного японского декора. Для того, чтобы иметь возможность при создании произведений пользоваться приемами, используемыми индейцами куна, я специально ездила постигать тонкости этой техники в Панапу».
Фумико такая приятная, милая женщина. Любезно согласилась сфотографироваться и даже помахала мне ручкой. У неё на выставке два дня МК.
-
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
На выставку приехали мастера "Пепел розы" из Петербурга, вышивающие по старинным схемам. Это работа мужчины (он на фото справа). Обратите внимание на идеальную изнанку.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 10 апр 2014, 17:37, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам
Миниатюрная композиция. Всё вышито мелким крестиком или петитом. Всё такое крошечное-крошечное!
-
- Эксперт по платкам
А это вышивка по старинной схеме мастерицы, которая на фото справа (выше в сообщении).
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
boulangerie,спасибо.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Я в вышивке не соблюдаю идеальную изнанку, хотя как научили, чтобы концы нитей прятать на лицевой стороне, так и делаю машинально, но чтобы постоянно думать о том, как там - на изнанке... нет.