Завтра, 9 мая по Первому каналу, покажут новую экранизацию фильма "А зори здесь тихие..."
В нем снялась моя племянница Софья Лебедева в роли Лизы Бричкиной.
Фильм получился другим, его ни в коем случае нельзя сравнивать со старым, всеми так любимым.
Но это хорошее, качественное, современное кино! С другим темпом, динамикой и спецэффектами!
Знаю из первых уст, как снимался этот фильм.
Девочки -актрисы все лето сидели в Карелии, среди болот и комарья. Им выдали кирзовые сапоги, портянки, сшили холщевое белье. Автоматы тоже были настоящие. И вот так, в полном обмундировании, они бегали с утра до вечера по лесам.
Кристина Асмус ( Галя Четвертак) тогда еще кормила грудью, и малышка была рядом с ней!
Наш девочка ( Лиза Бричкина) вынуждена была для роли поправиться на 10 кг... Перед съемками специально ездила в Вологду, приобрести характерный говор... А для сцены в болоте понадобилось 12 !!! дублей!
То есть 12 раз она на тросе с головой погружалась в трясину, и её силой потом вытягивали оттуда и заново перегримировывали! "Каждый раз я радовалась голубому небу! А съемочная группа мне аплодировала!",- рассказывала она потом.
В конце рабочего дня она свалилась с температурой 40, опустошенная физически и психологически сценой смерти...
Это был их личный вклад в память об ужасной войне!
И девочки, и вся съемочная группа заслуживают уважения!
Я рекомендую вам всей семьей сесть и посмотреть. Особенно, если у вас дети 10-15 лет.
И не пытаться сравнивать! И очень скоро эти актеры станут для вас родными!
-
Вложения
-

- Я на премьере в Кремле.
- image.jpg (24.47 КБ) 3716 просмотров
-

- Девочки-зенитчицы.
- image.jpg (24.26 КБ) 3716 просмотров
-

- Моя племяшка в роли Лизы Бричкиной.
Последний раз редактировалось
Анютика 08 май 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.