Выставки
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Re: Выставки
Сегодня посетила выставку современного визуального искусства "Вертикаль". Эта выставка ежегодная и проводится уже 5-й раз. В трёх залах представлена живопись, графика, фотография, керамика, декоративно прикладное искусство. Авторы - молодые художники Нижегородской области.
Понравились и вдохновили на создание своих открыток работы Зеленцовой Анастасии. В рамках проведения выставки Анастасия проводила интересный мастер-класс по скрапбукингу.
Понравились и вдохновили на создание своих открыток работы Зеленцовой Анастасии. В рамках проведения выставки Анастасия проводила интересный мастер-класс по скрапбукингу.
Последний раз редактировалось Tapya S 27 июн 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Зеленцова Анастасия. Открытка "Весна". Серия работ "Времена года". Картон, скрапбукинг.
Лутаев Павел. "Я". Бумага, коллаж.
Последний раз редактировалось Tapya S 27 июн 2014, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Заинтересовало творчество Журавлёвой Дарьи.
«Рисую свои странные сны, фантазии, настроение и просто отдельные моменты жизни.... на всякий случай, чтоб не исчезли без следа! Я не работаю. Потому что художник – это не работа, а стиль жизни. Значит, я живу художником – чему безумно рада!» – так говорит о себе замечательный нижегородский молодой художник Дарья Журавлёва.
Несколько фотографий её картин и ссылка на страницу художницы в контакте https://vk.com/id2372590
Навеяно:
"Сначала я не поняла, почему она перешла на английский. За минуту до этой фразы вернулась со двора Симона с двумя лимонами в руках.
Мы полюбовались этими сорванными с деревца плодами – они еще хранили тепло закатного солнца; Мария их тут же нарезала на дощечке тонкими прозрачными кругами. И в огромном окне точно таким же лимонным кругом выкатилась луна, вокруг которой совершали молчаливый исступленный танец занавеси…" Дина Рубина "Холодная весна в Провансе" "Когда Фрида придет ко мне в гости, я угощу ее иван-чаем и пирожками со щавелем. Правда я никогда не пекла пирожки, тем более со щавелем. Но ради нее обязательно научусь.
Мы не будем обсуждать Диего , и ни словечка не скажем о Троцком, поэтах, художниках и прочих мужчинах..."
«Рисую свои странные сны, фантазии, настроение и просто отдельные моменты жизни.... на всякий случай, чтоб не исчезли без следа! Я не работаю. Потому что художник – это не работа, а стиль жизни. Значит, я живу художником – чему безумно рада!» – так говорит о себе замечательный нижегородский молодой художник Дарья Журавлёва.
Несколько фотографий её картин и ссылка на страницу художницы в контакте https://vk.com/id2372590
Навеяно:
"Сначала я не поняла, почему она перешла на английский. За минуту до этой фразы вернулась со двора Симона с двумя лимонами в руках.
Мы полюбовались этими сорванными с деревца плодами – они еще хранили тепло закатного солнца; Мария их тут же нарезала на дощечке тонкими прозрачными кругами. И в огромном окне точно таким же лимонным кругом выкатилась луна, вокруг которой совершали молчаливый исступленный танец занавеси…" Дина Рубина "Холодная весна в Провансе" "Когда Фрида придет ко мне в гости, я угощу ее иван-чаем и пирожками со щавелем. Правда я никогда не пекла пирожки, тем более со щавелем. Но ради нее обязательно научусь.
Мы не будем обсуждать Диего , и ни словечка не скажем о Троцком, поэтах, художниках и прочих мужчинах..."
Последний раз редактировалось Tapya S 27 июн 2014, 16:00, всего редактировалось 6 раз.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Прекрасные работы из полимерной глины. "Фиалки" Масляевой Ирины я сначала приняла за живые цветы.
Последний раз редактировалось Tapya S 27 июн 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Красиво...
Последний раз редактировалось Tapya S 27 июн 2014, 15:00, всего редактировалось 3 раза.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Загадочно...
Последний раз редактировалось Tapya S 27 июн 2014, 15:09, всего редактировалось 3 раза.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Были и такие работы...
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Те, кто вдохновляет современную молодёжь на творчество(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)......
Мне выставка понравилась. Если не интересуешься современным искусством - смысла идти на выставку нет. А вот побывать на открытии стоит. Душевно, море положительных эмоций и много творческой молодёжи вокруг. Ссылка на официальный фотоальбом открытия выставки "Вертикаль" http://geometria.ru/events/night-life/2 ... s/38763862
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Ещё несколько работ Дарьи Журавлёвой. У художницы помимо страницы в Контакте есть и свой сайт http://dzhur.ru/
Часто с сынулей балуемся аппликацией из бумаги. Пока на самом примитивном уровне. Понимаю, как сложно сделать то чем занимается Павел Лутаев. "Вертикаль-2014" - первая выставка в которой Павел принял участие. Фото ещё одной его работы и ссылка на страницу в Контакте https://vk.com/id22166170
Часто с сынулей балуемся аппликацией из бумаги. Пока на самом примитивном уровне. Понимаю, как сложно сделать то чем занимается Павел Лутаев. "Вертикаль-2014" - первая выставка в которой Павел принял участие. Фото ещё одной его работы и ссылка на страницу в Контакте https://vk.com/id22166170
Какая интересная эта Дарья Журавлева. Милые какие картины. Цветы из полимерной глины очень понравились, хоть и не люблю искусственные, а эти хороши. Интересные аппликации, тоже захотелось попробовать. А еще - "о леденцах...". Спасибо, Tapya S!
- Наталия 72
- Опытный платочник
Tapya S, спасибо за возможность побродить с Вами по выставкам. Про фиалки я бы тоже подумала, что живые.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Мне особенно понравились цветы из полимерной глины. Подумала, что это отличная альтернатива искусственный цветам. Я как раз их не люблю, даже если они очень дорогие, качественно и красиво выполненные. Кажется, что от них веет чем-то неживым. А эти точно, что живые.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Tapya S, спасибо, очень интересно! И благодарю за новое имя - Дарья Журавлева. Мне она тоже очень понравилась. И работы - Вино из одуванчиков и Белый звук... Рэя Бредбери вспомнила 

Tapya S,спасибо за Ваши репортажи с выставок и рассказы о путешествиях..Читаю всегда с интересом.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Спасибо за отзывы.
Картину "О леденцах и их видах" написала Анна Кучеренко. Ещё фото нескольких её работ с выставки.
4 июля в 18.00 в музее истории и культуры Московского района Нижнего Новгорода Ирина Нестерова проводит мастер-класс по лепке из полимерной глины. Подробнее здесь: http://musey-mr.ru/
Если кто-нибудь когда-то был на выставке картин художника Оссовского Петра Павловича поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Картину "О леденцах и их видах" написала Анна Кучеренко. Ещё фото нескольких её работ с выставки.
4 июля в 18.00 в музее истории и культуры Московского района Нижнего Новгорода Ирина Нестерова проводит мастер-класс по лепке из полимерной глины. Подробнее здесь: http://musey-mr.ru/
Если кто-нибудь когда-то был на выставке картин художника Оссовского Петра Павловича поделитесь впечатлениями, пожалуйста.