Выставки

Модераторы: Натик, Листва

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Выставки

Сообщение klever » 15 авг 2010, 07:46

MarinaPev., на выставке кукол в Томске было около 60-ти участников со всей области. Кто-то привез 2 куклы, кто-то 20. Парабель - это село в Томской области, районный центр. В местной школе дети под опекой увлеченого руководителя кружка дают старым куклам вторую жизнь, ремонтируя их и наряжая в национальные одежды местных жителей (на территории области проживают - помимо русских и татар - ханты, селькупы, остяки, украинцы, литовцы и др.) А куклы на бумаге - это глиняные игрушки молодой томской мастерицы. Очень интересные работы. Выставка была, кажется, в восьми(!) залах на двух этажах. Но, чтобы многое показать, нужно научиться вставлять фото с внешки, а у меня пока не получается... ^V^ Попробую поработать над этим серьезно. << :ugeek:

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 15 авг 2010, 09:08

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 15 авг 2010, 10:46

Klever ^% :: Хороша "инстоляция"( аппликация?) с амфибией? Рогатой лягушкой? Хочу такую! :Q Она живая, смотрит и дышит среди шевелящихся водорослей. Затаилась, сейчас удерет...

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 15 авг 2010, 16:31

Селена, мне эта лягушка тоже очень нравится. Непременно бы ее купила, да попала в денежную дыру. Успокаивает одно: мастер рядом, всегда можно заказать. Лягушка шикарная!... :Q И парочку домиков закажу.
А сколько там еще всего было уже упакованного, готового к отправке!... Эта мастерица столько разной красоты делает на заказ... Я была ошарашена количеством и разнообразием увиденного. То, что на фото, стоит от 600 рублей до 10-12 тысяч. Правда, размеры на снимках не всегда понятны. :roll: У нее был свой сайт, но на лето его прикрыли, обслуживать некому. Если кто-то хочет воплотить в жизнь какую-то свою задумку, могу вас соединить напрямую с автором. ;)
На одном из снимков есть керамическая дамочка. Это колокол высотой 22-25 см. Язычка у колокола два - ножки в башмачках с бусинками, а звон получается тройной, потому что внутри колокола-юбки сдвоенный колокол-панталончики, голубенькие, в белый горошек, с кружавчиками... :lol:
А сколько там было разных плоских кошек!... Их уже подготовили к отправке, но я потихоньку поразворачивала. Этих кошек заказали для окон второго этажа коттеджа. Их наклеят на стекло по низу окон, по нескольку на окно. В каждую комнату - свой стиль. Они мне все понравились... :Q

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 15 авг 2010, 16:44

Klever,какие прекрасные работы,таких раньше видеть не приходилось.Красиво и интересно! ::

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 15 авг 2010, 19:09

klever писал(а):На одном из снимков есть керамическая дамочка. Это колокол высотой 22-25 см. Язычка у колокола два - ножки в башмачках с бусинками, а звон получается тройной, потому что внутри колокола-юбки сдвоенный колокол-панталончики, голубенькие, в белый горошек, с кружавчиками... :lol:
Я бы хотела иметь такую куколку-колокольчик!
klever, спасибо! ^% (Оказывается парабель - это местность? Я думала какой-то материал! :lol: )

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 16 авг 2010, 06:20

MarinaPev., специально для Вас покажу барышню покрупнее. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Изображение

Селена, позвонила, уточнила про лягушку.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 16 авг 2010, 09:54

Дорогая klever, спасибо огромное! Поинтересовалась у друзей насчёт таких фигурок-колокольчиков, у нас они продаются в виде коровок и других животинок и совершенно разных размеров. Иметь такую куколку хочу, но... мой корабЕль сел на мель.

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 16 авг 2010, 10:09

MarinaPev.,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 17 авг 2010, 17:28

Какие у этой художницы по стеклу персонажи славные, один рыб с лицом чего стоит :D
Наверное, это сложно - "рисовать" стеклом ::P

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 сен 2010, 10:58

В Успенской звоннице Кремля открылась необыкновенная выставка французского художника эпохи модерн Рене Лалика!
Фотографировать как всегда нельзя, но в продаже есть каталог (800 рублей). Советую побывать на этой выставке - чтобы увидеть своими глазами произведения ювелирного искусства с изображениями стрекоз, жуков, пчёл, ласточек, лягушек, чертополоха, анемонов, ангелов, нимф...
И самое потрясающее - это ажурный воротник!
На замше вышиты петушки Шантеклер некручёным белым шёлком, и которые украшены вставками из горного хрусталя и слоновой кости.
А так же можно подняться на колокольню Ивана Великого (по сеансам).
Вложения
P9199402.JPG

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 21 сен 2010, 23:30

Воротник -умереть-не-встать какой красоты и тонкости работы! И как это смогли сделать??? Тут не простое вышивание крестиком (да простят меня все поклонницы этого вида рукоделия, я им сама иногда грешу :>> ).

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 сен 2010, 23:40

Да, я рассмотрела в витрине этот воротник (завтра опять там буду и зайду на выставку). На замше белого (кремового) цвета некручёным шёлком вручную гладью вышиты петушки и ветки растений. Лишние куски замши срезаны (как в ришелье). Вышивка украшена ювелирными вставками из слоновой кости (головы петушков и лапки), а цветы на ветках из горного матового хрусталя. Брошь, скрепляющая воротник из золота и какого-то камня (завтра прочитаю).
Воротник из частного собрания.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 07 окт 2010, 20:54

С 7 по 10 октября на Тишинке проходит выставка кукол и медведей. Сегодня посетила, есть достойные экспонаты, останавливалась и рассматривала, особенно понравились куклы раритетные, начало 19 века. Работает выставка с 11 часов до 20. Вход 250 рублей, дети до 8 лет бесплатно.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 08 окт 2010, 18:53

И отчего я не деть до 8 лет - семье была бы изрядная экономия ;)

А признайтесь, москвичи и гости столицы, - кому-нибудь уже случилось побывать в Сокольниках на осенней Формуле Рукоделия? Говорят, наплыв посетителей мегафеерический. Вот думаю,- сходить, или велик риск быть задавленной в толпе рукодеятелей?

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»