Выставки
-
- Эксперт по платкам
Re: Выставки
Яна, и сразу три "Вдовушки". Четвертая - в Русском музее. Там же есть второй вариант "Сватовства майора", а живописный портрет Надежды Жданович за фортепьяно, который так же хранится в коллекции Русского музея, в Третьяковке представлен в виде графики.
Я от "Надежды за фо-но" просто обалдела, я почему-то думала, что этакая большая картина, типа 3на6 (ну хоть как "Кружевница" какая-нибудь), а она крохотулька меньше формата А4. Но хороша-а-а.
Дамы, тормознула написать, выставка кончилась уже, но порадую вас фотками
Остальное под кат.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Зато выставка "Тропическая зима" продолжается до 31 марта! Сюда http://hortus.ru/ Только приходите рано, потому что, когда мы вышли в 12.00, там уже была большая очередь на вход. И ещё там есть аквариумы, много, только я их не снимала. Одно фото так, остальные под кат, чтобы не загромождать.

-
- Эксперт по платкам
На выставке собраны почти все работы художника, кроме одной - "Игроки", которая находится в киевском музее русского искусства. Кураторы даже не пытались посылать запрос. Сейчас на выставке только баннер этой картины.Янетта писал(а):Я от "Надежды за фо-но" просто обалдела.
А где такие красивые цветочки тропические?
- Branchette
- Эксперт по платкам
Люба, отвечу за Яну. Это Аптекарский огород. Ботанический сад МГУ на пр. Мира. От кольцевой сразу налево. Буквально в 2 шагах.
Сходите с Никой.
И на мой вкус, лучше после просушки, на первоцветы.
Сходите с Никой.
И на мой вкус, лучше после просушки, на первоцветы.
-
- Опытный платочник
У Федотова все работы "малоформатные". Интересно, что во многих произведениях он изобразил самого себя, на втором плане.
Вообще, выставка отчётливо показывает развитие его таланта. Всё то, что обычно писалось в советских ещё брошюрах, посвящённых художнику, видно весьма наглядно.
Жаль только, что каталог издали в каком-то странном виде, имею в виду обложку. Того гляди весь развалится, скрипит, трещит при раскрытии.
Труня, если будет возможность, покажите Ваши фото, пожалуйста!
Вообще, выставка отчётливо показывает развитие его таланта. Всё то, что обычно писалось в советских ещё брошюрах, посвящённых художнику, видно весьма наглядно.
Жаль только, что каталог издали в каком-то странном виде, имею в виду обложку. Того гляди весь развалится, скрипит, трещит при раскрытии.
Труня, если будет возможность, покажите Ваши фото, пожалуйста!

- Branchette
- Эксперт по платкам
http://vmdpni.ru/data/events/2015/03/cveti/index.php
24 марта во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открывается весенняя выставка «Цветы, живущие в вещах». Экспозиция выставки продемонстрирует зрителям бесконечное разнообразие цветочных мотивов в русском народном творчестве и в предметах декоративно-прикладного искусства, расскажет о значимости цветочного орнамента в истории создания предметов быта в XIX – XX веках.
Мне кажется, что без платков там никак.
24 марта во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открывается весенняя выставка «Цветы, живущие в вещах». Экспозиция выставки продемонстрирует зрителям бесконечное разнообразие цветочных мотивов в русском народном творчестве и в предметах декоративно-прикладного искусства, расскажет о значимости цветочного орнамента в истории создания предметов быта в XIX – XX веках.
Мне кажется, что без платков там никак.
Я могу завтра на неё сходить, никто присоединиться не хочет?
Янетта, спасибо за радость цветения. Так хотелось бы присоединиться!
LadyWinter, нет, Собора не было. Было другое хулиганство. Можно позавидовать этому увлекательному занятию- созданию шляпок. Исстари- увлекательное, в 19 веке (да и в другие века)- дамы были без ума. Но мне кажется, что безумное как-то легче придумывается, чем то, что можно носить.
Невообразимо авангардные и поп-артовские уже и не особо веселят. Можно водрузить на голову для эпатажа что угодно. Там и воронье гнездо с вороной и без вороны (с яйцами) присутствовали. И окурки в пепельнице. И томатный суп в банке- а-ля Энди Уорхол.
Больше всего меня впечатлили наименее громоздкие шляпы. Те, которые похожи на порыв, вензель, росчерк.
Шляпа- синоним изящества, правда? Очень хороши те, которые ассиметричные и держатся на боку на честном слове
Вот такая- будем считать, что это не символ Lancome а посвящение Павловской мануфактуре. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
LadyWinter, нет, Собора не было. Было другое хулиганство. Можно позавидовать этому увлекательному занятию- созданию шляпок. Исстари- увлекательное, в 19 веке (да и в другие века)- дамы были без ума. Но мне кажется, что безумное как-то легче придумывается, чем то, что можно носить.
Невообразимо авангардные и поп-артовские уже и не особо веселят. Можно водрузить на голову для эпатажа что угодно. Там и воронье гнездо с вороной и без вороны (с яйцами) присутствовали. И окурки в пепельнице. И томатный суп в банке- а-ля Энди Уорхол.
Больше всего меня впечатлили наименее громоздкие шляпы. Те, которые похожи на порыв, вензель, росчерк.
Шляпа- синоним изящества, правда? Очень хороши те, которые ассиметричные и держатся на боку на честном слове
Вот такая- будем считать, что это не символ Lancome а посвящение Павловской мануфактуре. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Исключительно женская выставка(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ещё много, если захочется.
Ещё много, если захочется.
-
- Эксперт по платкам
Труня, на первом фото тени шикарные!
А я завтра иду на выставку "Блошиный рынок" - в основном по делам, но и пофотографирую.
А я завтра иду на выставку "Блошиный рынок" - в основном по делам, но и пофотографирую.
Труня, большое спасибо за фото выставки и впечатления."Роза" и "Порыв ветра"-великолепие.И народу было немного?, Вам удалось сделать прекрасные фото.
Труня, фото" Вы и великий маэстро"-прямо коллаж, очень интересный получился.
boulangerie,наверное, многому можно будет удивиться на выставке.

Труня, фото" Вы и великий маэстро"-прямо коллаж, очень интересный получился.
boulangerie,наверное, многому можно будет удивиться на выставке.