Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение olga-maa » 11 авг 2015, 15:11

Favorit писал(а): "Рубашка" очень понравилась. Так же рекомендую .
Этот роман был переведен на французский уже в 2007 г.,"La chemise" имел успех у французских читателей.
Favorit, здорово! Это очень приятно. ^%

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 11 авг 2015, 15:59

Алла, и у меня любимые Коронация и Левиафан)и Пелагия тоже! новую книжку почитать можно, но если покупать-откровенно жаль 600 рублей(я купила только потому, что потом отдаю маме, она тоже все это любит)

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 11 авг 2015, 16:09

просто почитать-не стОит,а стОит прочесть однозначно,
Ю Несбё "Полиция"
Уинстон Черчиль "Мускулы мира"....это из того,что на сегодня,на мой взгляд,достойное чтиво!
Иртеньева и Губермана...как настольную книгу,...многим) (*-(

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 11 авг 2015, 16:40

НаНи писал(а):Кстати, об Акунине. Как вам новая "Планета Вода"?
Я пока в процессе, но не увидела подъема в творчестве автора, кмк- начиная с "Весь мир театр" пошел постепенный спад( и всё равно люблю всю серию об Эрасте)
я люблю, как Акунин пишет. хотя думала, что Весь мир театр это последняя книга о Фандорине, а тут совершенно случайно увидела в книжном новое произведение! обязательно куплю, правда, в мягкой обложке - к меня вся серия так подобралась, уж не буду выпендриваться на новой книжке... но мне жалко, что Фандорин стареет. не хочуууу! :( он должен быть всегда молод и бодр!

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 11 авг 2015, 16:47

Анна-Евгения, меня тоже не радует стареющий Эраст)ну что ж, есть повод перечитать старые книжки, где он моложе)я вообще не видела рекламы новой книги, возможно это связано с политической позицией Акунина. ><

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 11 авг 2015, 17:03

подождите-подождите. ничего не рассказывайте. >< не хочу знать про политические позиции артистов, писателей, поэтов...не хочу, чтобы то, за что я их люблю, покрывалось плесенью политики. она и так сейчас на всем лежит. нунафик ее еще тут видеть...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 11 авг 2015, 17:08

Аня, да я просто к слову, что не было рекламы. А так-то да, политика уже ну совсем не интересна((

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 19 авг 2015, 07:55

больная тема.(огромное количество последователей-выкладывают фото уборки до и после прочтения этой книги.продано свыше 3миллионов экз)
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни ^%
http://iknigi.net/avtor-mari-kondo/9786 ... age-2.html
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 09:48

обязательно прочту про уборку! заинтересовалась.
а то у меня это тоже слабоватое место. ><

а я сейчас взялась за Войну и мир.
так интересно, после школы ни разу не читала.
совершенно другие ощущения.
я вообще люблю перечитывать книги, на разных этапах жизни и в разном возрасте они вызывают совершенно разное восприятие.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 19 авг 2015, 10:36

Анна-Евгения писал(а):
а я сейчас взялась за Войну и мир.
так интересно, после школы ни разу не читала.
совершенно другие ощущения.
О, Анна-Евгения, одобряю! Периодически это делаю на протяжении "сознательной жизни" и вообще считаю, что это произведение очень современно по чувствам /фон времени только другой/! В общем, о "Войне и мир" могу долго. Обожаю.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось olga-maa 19 авг 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 10:44

а еще мне кажется, что некоторые книги, входящие в школьную программу - к примеру, та же ВиМ, Мастер и Маргарита, могут быть по-настоящему поняты и прочувствованы только в более позднем возрасте.
ВиМ я конечно в школе прочитала, ибо всегда любила читать, но...скорее прочитала без эмоций особых. в том возрасте мне больше нравились Поющие в терновнике :)
Мастера и Маргариту тоже конечно же прочла, но опять же - того пожара восхищения и удивления, пришедшего потом, в более зрелом возрасте, в школьные годы я не ощутила. а сейчас считаю эту книгу великолепнейшей и совершенно невероятной.
летом я обычно перечитываю классику - на пляже все это очень хорошо читается :) в этом году прочла Золотого теленка и 12 стульев, и у меня возник вопрос - как это прощелкали наши цензоры в советское время? там же совершенно неприкрытый стеб над советской властью! :D ведь МиМ был запрещен, а эти произведения, насколько я помню - нет, ибо книга у меня старая, кажется, 50х годов.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 19 авг 2015, 10:58

готова подписаться под каждым словом...
Анна-Евгения писал(а):в этом году прочла Золотого теленка и 12 стульев, и у меня возник вопрос - как это прощелкали наши цензоры в советское время? там же совершенно неприкрытый стеб над советской властью! :D ведь МиМ был запрещен, а эти произведения, насколько я помню - нет, ибо книга у меня старая, кажется, 50х годов.
Тоже задавалась всегда этим вопросом. Для меня - загадка.Стеб - это не то слово!
Вообще, для себя поняла, что тип юмора этих произведений - для меня выдающийся. и тоже очень современен - хоть каждый день цитируй.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 авг 2015, 15:47

Ильф и Петров, что называется, успели. Только потом-то их уже не печатали. И по-настоящему книги стали известны после смерти Сталина, когда их снова издали. Сейчас появилась какая-то книга, где утверждается, что 12 стульев нв самом деле написал Булгаков, но не знаю, не знаю... Потеряла ссылочку на статью об истории публикации романов, если найду - выложу, там как раз по датам отслеживались сроки подачи рукописи в издательство, сроки печати и события, происходившие в это время в верхних эшелонах власти, вот там и показывалось, что успели в последний момент, чуть позже могли бы и поехать вслед за авторами сценария веселых ребят.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 19 авг 2015, 16:07

Про уборку тоже заинтересовала книга...интересно там какая методика?...почитаю. Я использую принцип "флай леди"...трачу 15 минут на уборку каждый день ( ген.уборку, сезонную, в расчет не беру), мне очень нравится.
Читаю сказки...Сегодня Бажов ;)

Smarta
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Smarta » 20 авг 2015, 01:10

Алла писал(а):НаНи , Серия про Эраста нравится, лучшими считаю Любовник смерти, Коронация и Левиафан. Еще люблю первые две книги про Пелагию
Я только-только дослушала аудиокнигу "Любовник смерти", озвучка замечательная, читает Вениамин Смехов. Мне очень понравилась. Как-то скептически относилась к аудиокнижкам, но как-то же нужно совмещать приятное с домашними делами полезным. Очень удобно, занимаешься каким-нибудь свои делом и слушаешь. Как будто на спектакле побывал. А мнение я свое изменила после того как послушала "Внеклассное чтение" в исполнении Александра Клюквина, получила огромное удовольствие.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»