О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Самый популярный 2 колорит Отрады никогда не понимала - на мне казался слишком тёмным серым пятном на светлом фоне, то ли дело нежные и чистые 3 и 4 колориты
. А 2а выглядит на фотографии ещё темнее. Интересно было бы посмотреть...

-
- Любитель платков
По поводу новых Небесных. Красивые, безусловно, колориты получились у Мануфактуры. Глаз радуется. Но что с тканью уплотненной? Средники однотонные - в клеточку, кайма - сплошь и рядом в полосочку. Не только на Небесных. (Так и не смогла из-за полосатой каймы купить Цветущий сад, который "тауп". Весну зеленую апрельскую - вернуть пришлось.) Или не в ткани дело? Но ведь не всегда такое бывает (или было). Это же не норма? Или я ошибаюсь и слишком много хочу?
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Я тоже проанализировала, сравнила, поняла что ткань стала хуже, на некоторых шалях коляная какая-то, наверное это связано с санкциями. Всё ведь импортное было, красители тоже. Для меня самая лучшая ткань это итальянка, прибалтийская, та которая «К» в артикуле и ещё мне нравится облегчённая ткань. На ней Подкова чернопольная ,Лето в Павлове-15, 20, Славянки первых выпусков.
- mari01
- Эксперт по платкам
Ура, Лета в Павлове пошли! Предложили к выкупу 5 колорит.
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
Красители те же, что и были. Вообще, на итоговый гриф ткани кислотные красители и загустители для них практически не влияют.olgaballet писал(а): ↑01 июн 2024, 13:14Я тоже проанализировала, сравнила, поняла что ткань стала хуже, на некоторых шалях коляная какая-то, наверное это связано с санкциями. Всё ведь импортное было, красители тоже.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Хозяйка медной горы
У меня Зрелый возраст 2024 года выпуска. Очень мягкая и без изъянов. Даже муж отметил плотность ткани и мягкость. В отличии от Молитвы 2022 года она не " колючая". Хотя поносив две недели каждый день активно Молитву заметила, что ткань её стала мягче и намного.olgaballet писал(а): ↑01 июн 2024, 13:14Я тоже проанализировала, сравнила, поняла что ткань стала хуже, на некоторых шалях коляная какая-то, наверное это связано с санкциями.
Может это от партии зависит?
- mari01
- Эксперт по платкам
Мне вот тоже очень интересна 5, жалко что сравнения не работают. Смущает что зелени много. Но очень нравится сам красный и заливка медальонов.
Последний раз редактировалось mari01 28 июн 2024, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Для меня лично "много зелени" - это 18-ый.

А 5-ка более-менее спокойная была. Для меня.
Я не подписывалась, решила, что летом n-цатая шаль мне не так чтоб нужна и я позже спокойно куплю, если судьба.
5-ку прямо планирую. Ну и обязательно посмотрю на 14 и 17.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
А я, прямо очень жду свой подписной 14-ый. Давно ничего не покупала, по этому прямо очень уже хочется побыстрее.
Мне 14-ый нравится из-за некого ощущения бронзовости. Хотелось бы увидеть новую печать и посмотреть останется ли это моё впечатление.Фрекен_Жюли писал(а): ↑28 июн 2024, 21:15А я, прямо очень жду свой подписной 14-ый. Давно ничего не покупала, по этому прямо очень уже хочется побыстрее.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ой, Оль, мы так часто убеждались в том, что наши впечатления являются только нашими фантазиями, основанными на фотографиях снятых с неправильным светом, что я теперь уже ничего конкретного в плане оттенков цвета платка в перевыпусках не жду. Мне главное, что бы получилось красиво, и что бы мне понравилось и подходило. Основную суть цветовой гаммы, конечно они сохранят, а уж нюансы оттенков...Листва писал(а): ↑29 июн 2024, 22:31Мне 14-ый нравится из-за некого ощущения бронзовости. Хотелось бы увидеть новую печать и посмотреть останется ли это моё впечатление.Фрекен_Жюли писал(а): ↑28 июн 2024, 21:15А я, прямо очень жду свой подписной 14-ый. Давно ничего не покупала, по этому прямо очень уже хочется побыстрее.
Да, еще хотелось бы ткань не толстую. А то опять висеть без ношения будет.
Мне просто интересно, какое общее впечатление будет.Фрекен_Жюли писал(а): ↑30 июн 2024, 13:32Основную суть цветовой гаммы, конечно они сохранят, а уж нюансы оттенков...
Расскажешь потом, когда предложат.
Я не стала подписываться, потому как есть у меня 14-ый колорит.
Если новая печать будет максимально похожа на имеющуюся, то вторую не буду брать. А вот если будут интересные варианты в оттенках, то может возьму и вторую.

А вот на 5-ый колорит я прямо серьезно настроилась.
Хотя сегодня стала думать,что может вместо 5-ого лучше будет 17-ый.

- mari01
- Эксперт по платкам
Я наверное тоже к 17 склоняюсь, на ней зелень поспокойнее. Примерить надо 5 и 17.
Я посмотрела сравнения - те, что доступны - красное потеплее, конечно же, потяжелей, может уйти в слишком теплый, 17-ый спокойней, но... но коричневая кайма меня всегда сковывает, боюсь, что носить будет сложно. Красное вс
Не знаю даже.