О новинках
Re: О новинках
ОЙ!Девочки!
Нашла уже где посмотреть.
Красиво!
Нашла уже где посмотреть.
Красиво!
Кто-нибудь в курсе,планируют выпускать хлопковые шали или нет? Вроде такой разговор был...
Девушки, подскажите пожалуйста, Венский вальс на сайте только в 13-ом колорите представлен, а остальные где( красный, зеленый), может знаете когда можно будет заказать их через ШАЛИ-почтой? Спасибо!
может позже выложат
Представлены-то все, но в наличии никакого нет.Дождинка писал(а):Венский вальс на сайте только в 13-ом колорите представлен, а остальные где( красный, зеленый),
Не знаю где спросить спрошу тут.
Дамы, а никто не заметил такой момент...Да, новая ткань очень приятная, отлично драпируется, струится, рисунок на ней ярче и четче, но словно более плоский (именно цветочные рисунки)?
Я о старых рисунках, не о новинках. Старое волокно шершавенькое, рисунок объемнее и глубже.
Мб мне показалось, конечно...
Дамы, а никто не заметил такой момент...Да, новая ткань очень приятная, отлично драпируется, струится, рисунок на ней ярче и четче, но словно более плоский (именно цветочные рисунки)?
Я о старых рисунках, не о новинках. Старое волокно шершавенькое, рисунок объемнее и глубже.
Мб мне показалось, конечно...
MashaL, да, я согласна с Вами. Сейчас активно эксплуатирую старые шали - теплее, но и новинки у меня раскиданы для любования. При этом Ваш вывод получается, что называется, на виду.Старые шали при эксплуатации как-бы немного распушаются ворсом, при этом держат форму и не мнутся, а если что, то быстро ее восстанавливают. Чего не скажешь о новых, если небрежно бросить в кресло на несколько часов - все, шаль мятая, и надолго. Про объемность рисунка тоже верно, преломление света на ворсинках старых шалей дает игру цвета и объем.
Натик, спасибо, что поделились Вашими наблюдениями 
Да и про сминаемость полностью согласна.
Логично, конечно, про преломление света, просто я бы и не задумалась про глубину рисунка, пока случайно не увидела рисунки своих платков на новой ткани... и уж очень заметно мне показалось отличие, не в пользу новой ткани(
Плюсов много у новой ткани, но и минусов достаточно, увы.

Да и про сминаемость полностью согласна.
Логично, конечно, про преломление света, просто я бы и не задумалась про глубину рисунка, пока случайно не увидела рисунки своих платков на новой ткани... и уж очень заметно мне показалось отличие, не в пользу новой ткани(
Плюсов много у новой ткани, но и минусов достаточно, увы.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Согласна про плюсы и минусы, но главное, что есть выбор, когда-то лучше на новой ткани, что-то на старойMashaL писал(а):Плюсов много у новой ткани, но и минусов достаточно, увы.
Марина, да, согласна 

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Но ведь скоро все платки будут только на новой ткани, тогда выбор отпадет. Мне тоже нравится носить новые в драпировке, но вот зимой только старые шершавые, они уютнее и теплее 

Поживем-увидим, кто знает что там будет дальшеНика писал(а):Но ведь скоро все платки будут только на новой ткани

Сегодня получила Княжеский с белым полем. Если честно, то была шокирована. Платочек тоненький, весь светится. Узелки на бахроме норовят развязаться, куцие какие-то. На уплотненку совсем не тянет. Я Княжеский с черным полем года четыре тому назад покупала, так он плотный, тяжеленький. В магазине в своем городе на прошлой неделе две уплотненки купила, так и там нормальное качество. Подскажите, то ли я заелась, то ли с качеством новинок что не так? Еще подозреваю, что все белопольные платки более тонкие.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
доцентша Я тоже сегодня Княжеский-1 получила. Да, Вы правы, и среди 146-х белые самые тонкие. Но эта шаль все-таки уплотненная. И в сравнении с теми же белопольными 146 все-таки плотнее. Но нашей зимой в ней точно замерзнешь. Я обычно на мороз ниже 20 во внутрь шали неокрашеный шерстяной лоскут вставляю (куплен по случаю). В этот точно надо будет и в минус 10 так делать. Мое мнение - уплотненки стали менее качественными, чем прежние. Хотя, драпируются...
Календула! Да я на тепло и не смотрю. По большому счету, мне уплотненные с практической точки зрения и не очень то нравятся. Я их больше для того, чтобы рисунок богатый продемонстрировать, качество показать. Т.е. накинув небрежно на плечи или поверх короткой куртки. А тут, как выяснилось, особо не пофорсишь, шика не много. Хотя, надежды большие строила... Но еще раз повторюсь, это мое мнение, субъективное. Кого и устраивает все...