О новинках
Re: О новинках
Мне тоже как-то тревожно за судьбу уплотненки, но с другой стороны, ассортиментный план на следующий год утвержден и там шали присутствуют. И еще мануфактура выжила в тяжелейшие 90-е, так что и грядущий кризис переживут, под спрос подстроятся, нарисуют новых шедевров и будет нам всем счастье)). И еще не надо сбрасывать со счетов туркменских заказчиков - Platki как-то писал, что именно их заказы помогли продержаться мануфактуре в тяжелое время. Уж для них уплотненку точно должны выпускать, вряд-ли в ближайшее время изменятся туркменские традиции, касающиеся головных уборов женщин, так что и нам от их заказов что-нибудь перепадет, я надеюсь.
Вот именно план, а не обязательство, как разъяснял platki.Жемчужина писал(а):Мне тоже как-то тревожно за судьбу уплотненки, но с другой стороны, ассортиментный план на следующий год утвержден и там шали присутствуют. И еще мануфактура выжила в тяжелейшие 90-е, так что и грядущий кризис переживут, под спрос подстроятся, нарисуют новых шедевров и будет нам всем счастье)). И еще не надо сбрасывать со счетов туркменских заказчиков - Platki как-то писал, что именно их заказы помогли продержаться мануфактуре в тяжелое время. Уж для них уплотненку точно должны выпускать, вряд-ли в ближайшее время изменятся туркменские традиции, касающиеся головных уборов женщин, так что и нам от их заказов что-нибудь перепадет, я надеюсь.
Стараюсь думать о хорошем, но всё равно кажется, что выпуск уплотнёнки в тех же масштабах под угрозой

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Вишня,да, это правда, что админ писал об этом очень давно, вкусы изменились, цветовые предпочтения тоже. Хотя.. на предприятии ведь специалисты работают, а не просто студенты, проводящий соц-опрос "нравятся ли вам розовые розочки или серо-коричневые огурцы?" 
Лично я только рада была бы перевыпуску многими желанных шалей и платков, я и сказки две купила с огромным удовольствием от того, что не нужно за ними гоняться.
Если можно, просьба к Мануфактуре: выпустите пожалуйста платочек с красными, а не розовыми розами

Лично я только рада была бы перевыпуску многими желанных шалей и платков, я и сказки две купила с огромным удовольствием от того, что не нужно за ними гоняться.
Если можно, просьба к Мануфактуре: выпустите пожалуйста платочек с красными, а не розовыми розами

-
- Любитель платков
- Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.
Эз, девоньки, а я помню бабушкину довоенную шаль с кистями, длинная шерстяная бахрома наподобие туркменской, шерсть с просновками, тонкая, как кашемир, от того просновки казались шелковыми. Шаль была огромных размеров на плечах углом доходила ниже середины икры бабушки немалого по тем временам роста 178 см. Доставалась из сундука по торжественным случаям- посмотреть. Правда китайская шелковая двусторонняя была еще больше оеоло 2 метров. Мою грдость 150х150 она не признавала , говорила-куцвя .
А 130 извините это все-таки полушалок, как ни крути.
Но времена меняются.
А 130 извините это все-таки полушалок, как ни крути.
Но времена меняются.
С энтузиазмом поддакиваю.crazywool писал(а): Если можно, просьба к Мануфактуре: выпустите пожалуйста платочек с красными, а не розовыми розами
Девочки,ткните меня носом, где говорилось, что уплотненка будет 130см? Такая истерия на форуме, пойду приму 300 капель эфирной валерьянки...
Натушка, посмотрите в теме "Что год грядущий нам готовит?", стр.49
- SLana
- Эксперт по платкам
План в магазинах делают на маленьких и небольших платках, поэтому шали магазинам не выгодны, а не выгодны магазинам, невыгодны и ППМ, так что.... оставят может быть немножко, всё-таки лицо мануфактуры.Agripina писал(а):На днях заказывала в "посезонам" шаль. Сказали,что уплотнёнку на складе ППМ последнее время почти не дают.
Все это очень верно . Те же Медальоны-18 висели не один год в магазинах, сложно было продать. Так и было. А теперь многие их оценили. Получается что более желанна та шаль, которая снята с производства и шедевральность рисунка здесь играет не главную роль.crazywool писал(а):политика Мануфактуры вполне понятна, лучше расширить ассортимент этого размера и продать побольше, чем выпустить уплотненный шедевр, на который пойдет больше сырья, а потом этот шедевр будет два года висеть в магазинах, а потом еще год на распродажной витринеЛена-Календула писал(а): Я вообще опасаюсь, что висящие в магазинах 148-е - последние из "шалей", которые мы с вами сможем увидеть.Нам кажется, что мы здесь на форуме просим без толку, перевыпустить "нетленные шедевры", а ведь многие из них таковыми стали после их исчезновения отовсюду. Купим мы здешние 200 единиц товара, а остальные полторы тысячи штук (даже больше) куда?
![]()
Жемчужина, спасибо! Жаль , конечно , если так будет! Мир лишится такой красоты! Может еще повременят, судя по ассортиментной программе и мы подкупить успеем....
-
- Новичок
- Род занятий: Всякая ерунда, порой полезная...
Тревожит, что на сайте мало шалей к продаже. Выбор мал. Да и мало информации о том, чего ждать в наступающем году. Хотелось бы больше знать о планах мануфактуры.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.
Я думаю, пока Туркмения будет закупать шали ППМ, шпли 148з148 не переведутся, нам будет перепадать что то с туркменского обоза, что то из необозримых запасов ППМ, но стоить будут соответственно в эквиваленте 100-150 долларов, аот и все, ну и ассортиментный ряд будет поуже. Главное, чтобы китайцы не уломали туркмен.Натушка писал(а):Жемчужина, спасибо! Жаль , конечно , если так будет! Мир лишится такой красоты! Может еще повременят, судя по ассортиментной программе и мы подкупить успеем....
За полушалками 130х13о долго не будет очереди , так как ткань жиденькая, глазет не тот, а цена анонсирована под стать шалям, а не платкам и марлеыки, при таких обстоятельствах широкий потребитель, которому не до искусства, а так шею и голову согреть шерстяным платочком будет искать платочки подешевле и полностью переключится на малые формы ( в примерочной был показ Авессоль на голову один малыщ, на шею другой плат, стильно) , а балОванный, вроде нас с вами,будет донашивать свои запасы и меняться в надежде на лучшие времена, слава Богу почти каждый нахомячил как минимум 10-12 шалек. А это уже кое что.
В общем напрасная это затея- сужение ассортимента 148х148, повышения продаж не даст ИМХО
Мы же можем пока переключиться на 125х125 +89х89 из которых можно сделать шикарные ансамбли , главное правильно подобрать гамму.Безвыходных ситуаций не бывает.
Да будут выпускать 148х148 шали !Эти шали визитная карточка ППМ!И к 8 марта выпустят нам шальку неведомой красоты.КУПЛЮ!!!!!!!!!!!!!!
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Даешь шальку красоты неописуемой! Каждому!
с птицей -феникс желательно

с птицей -феникс желательно

Будет расширяться ассортимент новых шелковых шарфов 50х190, будем пробовать батист подрубать более тонкой подрубкой, появятся два новых артикула шалей среднего размера из двухниточной пряжи с бахромой.
Таисия! , я тоже так думаю. Ведь никто конкретно не говорил, что не будут их выпускать, а расширение ассортимента и введение новых артикулов не означает,что 148 уберут совсем. Я не верю , что такое , единственное в своем роде, предприятие , пойдет на поводу у рынка и откажется от вековых традиций. Как говорится - кто не помнит прошлого - у того нет будущего. Я верю в Мануфактуру!
Таисия! , я тоже так думаю. Ведь никто конкретно не говорил, что не будут их выпускать, а расширение ассортимента и введение новых артикулов не означает,что 148 уберут совсем. Я не верю , что такое , единственное в своем роде, предприятие , пойдет на поводу у рынка и откажется от вековых традиций. Как говорится - кто не помнит прошлого - у того нет будущего. Я верю в Мануфактуру!