О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение Крыжовник » 19 апр 2016, 12:43

Лето в Павлове-14 было в Москве. Даже в первом сорте. Я на Курской купила отличный экземпляр. :Q
И в других магазинах я видела в Москве.
Теперь появилась справочная служба. Разыскивать нужный платок удобнее будет.
Только вот уже получается по некоторым случаям, что не вполне достоверно отражается у этой службы наличие платков по магазинам. ><

Barabulka
Новичок
Новичок

Сообщение Barabulka » 19 апр 2016, 12:45

Alika, не факт, что 1 сорт будет "без нюансов". Мне с сайта присылали Медальоны с перетянутой нитью (обменяла, но обмен занял месяца 1.5) Следующая Пришла Подкова 5 с затяжкой и белой нитью (не знаю, как это называется - как кусочек ниточки, вшитый между нитями основной ткани - ну примерно так..) И это всё 1 сорт))) А девочки покупают в стандарте и не находят никаких "нюансов". Здесь кому как повезет..

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 19 апр 2016, 12:50

Девочки, не огорчайтесь! Будет еще Ожидание, не верю, чтобы снова поднимали шаблоны для того, чтобы напечатать сотню шалей. Будет, вот увидите.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 19 апр 2016, 12:52

Крыжовник писал(а):Лето в Павлове-14 было в Москве. Даже в первом сорте. Я на Курской купила отличный экземпляр. :Q
И в других магазинах я видела в Москве.
Теперь появилась справочная служба. Разыскивать нужный платок удобнее будет.
Только вот уже получается по некоторым случаям, что не вполне достоверно отражается у этой службы наличие платков по магазинам. ><
Это конечно, замечательно, для столиц. Но что делать провинции? Я вот до сего дня хочу эту шаль и, желательно, в 1-м сорте...
Я считаю что это не может называться "допечатали"! Допечатали это когда есть в наличии в магазине, или хотя бы в интернет-магазине.
И надеялась что выпуски коллекционных серий будут больше чем 300 штук. После неудачного опыта продаж коллекционок осенью. Но надежда умерла вместе с озвученным тиражом "Ожидания". Значит, если все же выпустят серый "Сад", то его опять будет 175 штук? Думается что тираж 300 штук (175 в 1-м сорте, остальное 2-й и лоскут) несколько маловато для 4000 зарегистрированных на platforum, а так же для России и ближнего-дальнего зарубежья. Куда писать?!
Последний раз редактировалось Фан 19 апр 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 19 апр 2016, 13:20

Ну да, говорить про 1 сорт бессмысленно , лучше называть хороший экземпляр. У меня Сказа 20 в стандартном сорте идеальная просто. А вот 19 я нет, имеет разную кайму и подшита черти как.
А по поводу справки о наличии в магазинах,приведу несколько примеров- вчера покупала нашей форумчанке Васю 18, в базе она числится как 14я. Сегодня звонила в Шереметьево,разговорилась с продавцом - у них в базе Вася 18 есть, а по факту она же 14 я и Майя 20 по базе есть ,а по факту её нет. Пересортица везде ... Подруга на прошлой неделе покупала подарок сестре, в недрах шкафа обнаружилась Майя 20, продавцы о ней ничего не знают,т.е. даже по телефону бы ничего не ответили.
А по Ожиданию ситуация понятная в принципе - мануфактура перестраховывается, шаль по завышенной цене идёт.Царевны например встретили её выпуск довольно прохладно, многим она не нравится ,многие на цену отреагировали. Хотя мне вообще не понятно- подавалась ведь тема, кто её хотел , по итогам было ясно ,что нужно около тысячи экземпляров . Минус из этой тысячи некондиция и не первый сорт. Одна партия этотпримерно 250 штук, значит нужны были 4 партии.
Про Садик меня тоже очень волнует ситуация, я все жду его на толстенькой шерсти.Вообще не ясно, чего его не вводят в основной ассортимент. На сайте висят в хитах продаж- серая Драгоценная и серая Тайна сердца. Ясно же что народу серое нравится, надо значит печатать серый Сад.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 19 апр 2016, 13:23

<Marfa> писал(а): у нас "организЬмы", не тушки
Девочки, отвлеку вас от ожидания Ожидания... по поводу организмов.... у меня одна подруга есть, так когда рассказывает, кто с кем встречается или любовь крутят, так говорит: "Они дружат организмами!!!" :lol:

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 19 апр 2016, 13:32

МатильдаК писал(а):Хотя мне вообще не понятно- подавалась ведь тема, кто её хотел , по итогам было ясно ,что нужно около тысячи экземпляров . Минус из этой тысячи некондиция и не первый сорт. Одна партия этотпримерно 250 штук, значит нужны были 4 партии.
А эта тысяча только по 18 колориту хотелась, или в общем? А то я не присутствовала еще тогда...

Николь123
Новичок
Новичок

Сообщение Николь123 » 19 апр 2016, 13:33

Приехало мое Ожидание. Честно, ожидала бОльшего. Не могу сказать, что прямо разочарована, но и в экстазе не бьюсь.. Пасмурно, может, надо на солнышке его смотреть, а так- темноват.

Николь123
Новичок
Новичок

Сообщение Николь123 » 19 апр 2016, 13:35

Зато ткань очень хорошая, не тонкая, шелковистая, недочетов нет, очень хорошая бахрома.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 19 апр 2016, 14:02

Дусятко, я не знаю. Мне не нужно Ожидание, знаю что была эта тема и собирали голоса. Я в курсе только итога. Сейчас девочки лучше подскажут.

Expertalisa
Новичок
Новичок

Сообщение Expertalisa » 19 апр 2016, 14:17

Рискую быть закиданной не только тапками, но и более непрезентабельными предметами, но может быть от моего сообщения кому-нибудь из неуспевших приобрести Ожидание станет полегче. Долго пыталась себя убедить, что эта шаль великолепна настолько, насколько велико количество желающих ее купить, и я должна быть в их числе обязательно. Фото архива меня в этом не убедили. Рассматривала его изображение с самой первой минуты продажи на сайте. Тоже не вдохновили. Не заказала. Шаль сложная, подойдет далеко не всем. Хотя я искренне желаю, чтобы ее хватило всем-всем, кто хочет ее приобрести.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 апр 2016, 14:21

Дусятко писал(а):
МатильдаК писал(а):Хотя мне вообще не понятно- подавалась ведь тема, кто её хотел , по итогам было ясно ,что нужно около тысячи экземпляров . Минус из этой тысячи некондиция и не первый сорт. Одна партия этотпримерно 250 штук, значит нужны были 4 партии.
А эта тысяча только по 18 колориту хотелась, или в общем? А то я не присутствовала еще тогда...
Не тысяча, я нашла только опрос с 415 голосами, зато инициированный platki viewtopic.php?f=21&t=11746. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А потом ещё считали вот здесь, конкретно сколько штук, вот тут может и тысяча - результаты где-то в серединке темы, смотреть ленюсь viewtopic.php?f=39&t=13029

Но может и ещё где было, этих опросов море ;)

Expertalisa, да нет, равнодушные есть, но просто есть причины молчать: желающих действительно много, а голоса против могут сыграть против перевыпуска этой шали.
Лично я очень хочу, чтобы Ожидание раскупилось-окупилось, дабы ППМ всё-таки начала перевыпускать и другие рисунки - авось и мои желания осуществятся.
А тем, кто купил на волне ажиотажа и немного разочаровался при личном знакомстве - что ж, вы можете предложить эту шаль неуспевшим .... или подождать, присмотреться и возможно полюбить :)
Последний раз редактировалось Листва 19 апр 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 19 апр 2016, 14:23

Expertalisa, согласна. Поэтому кое-кто все равно будет продавать не оправдавшие ожидания одноименные шали...

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 19 апр 2016, 14:30

Я уверена, что платки стоит рассматривать прежде всего с точки зрения расцветки - идёт или нет. Рисунок находится в большой зависимости от красок и сам по себе я его не рассматриваю. Опять-таки, лучший рисунок тот, что во всех колоритах хорош. Моё мнение.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 19 апр 2016, 14:35

Expertalisa писал(а):Рискую быть закиданной не только тапками...
Ну отчего же? Я иногда думаю, если все-все шали во всех колоритах навсегда поселятся на полках наших магазинов, купим ли мы все, за чем гоняемся в порыве ажиотажного спроса?

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»