О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (говорим)

Сообщение ВикторияВ » 28 ноя 2016, 23:33

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 ноя 2016, 23:39

Ванесса писал(а):Говорим, говорим, моя посылка с хлопковой шалью уже на нашей почте, приехала, если завтра заберу, то и рассказов прибавится
Ура, Ванесса, ^a спасибо за надежду! Вот бы еще с картинками! (*-(

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 ноя 2016, 23:44

:T^ (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И о новинках.
Получила х/б Восточное путешествие. Очень интересная штука! Средник, и правда, похож на Восточную птицу (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Непривычно без каймы немного... привыкаю. Ничего (подшивку) менять не буду, нормально, сойдёт. Почему-то какие-то кисточки просятся, но, думаю, и это пройдёт. Или сделаю ;)

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 ноя 2016, 23:55

:T^ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

И о новинках. Саму себя перенесу из другой темы.
Все же представление о хлопковой шали у меня, например, сложилось, исходя из старых хлопковых белопольных и обязательно чтобы букеты цветов были (уже писала об этом, что-то типа Утреннего Сада Клары Зиновьевой) - вот такая бы сразу душу мою позвала, летняя, хрусткая! :Q

<Marfa> ^% , интересно вы о шальке х/б пишите - может и у меня "это пройдет"? :lol:

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 ноя 2016, 00:51

Шаль...
Хм, вот интересно, а она действительно шаль? Большой, хлопковый, тоненький платочек, без бахромы - шаль?
Очевидцы, вот так по-честному, скажите - шаль? Или все же больше платок?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 29 ноя 2016, 00:58

Я очевидец из неопределившихся. Пока - очень красивый, возможно, стильный (это как преподнести), но платок, кажется. Или все-таки шаль? "Об этом я подумаю завтра" ;)

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 29 ноя 2016, 04:14

Я про русский язык :lol: А разве "шаль" и "платок" не просто нерусское и русское слово, обозначающее что-то примерно одинаковое? ;)

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 29 ноя 2016, 10:33

Orechka - Саму себя перенесу из другой темы.
Все же представление о хлопковой шали у меня, например, сложилось, исходя из старых хлопковых белопольных и обязательно чтобы букеты цветов были (уже писала об этом, что-то типа Утреннего Сада Клары Зиновьевой) - вот такая бы сразу душу мою позвала, летняя, хрусткая! ------ Присоединяюсь к Вашим словам - старинки белопольные и др. цветов с букетами и бахромой и , те которые стираются - это важно , ведь такая шаль - не одноразовая салфетка . :"" ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 ноя 2016, 10:41

Oreshka писал(а):Очевидцы, вот так по-честному, скажите - шаль? Или все же больше платок?
На московской встрече мы его рассмотрели, мне так показалось, что это скорее большой платок, если бы ткань была плотнее, может быть и на шаль потянул бы.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 29 ноя 2016, 11:53

Действительно, шаль- это платок большого размера (любой ткани и пряжи), а с другой стороны- почему шерстяной 146х146 - платок, а в таком же размере хлопковая- шаль ? <<

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 29 ноя 2016, 12:24

Скорее платок.Даже и не знаю, что с ним делать буду?пока не поняла :lol: Но красивый,зараза ::

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 29 ноя 2016, 12:49

oksi писал(а):Скорее платок.Даже и не знаю, что с ним делать буду?пока не поняла :lol: Но красивый,зараза ::
Я знаю, летом очень даже хорошо в такой ПЛАТОЧЕК >< :lol: завернуться. И комары не кусают и не жарко. Т.к. пробовала накидывать привычную нам шаль из смесового полотна, не очень удобно. И жарко и жестковатая ткань.
Рисунок у платка очень красивый, нравится очень, но вот все равно, как то не завершённо смотрится. :? Когда куплю такую шаль, то попробую сделать бахрому пучками, из тонких шелковых ниток. такую, как на фейковых платочках ППМ.

АнастасияМ
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение АнастасияМ » 29 ноя 2016, 12:54

Nadin писал(а):Действительно, шаль- это платок большого размера (любой ткани и пряжи), а с другой стороны- почему шерстяной 146х146 - платок, а в таком же размере хлопковая- шаль ? <<
Да и у Мануфактуры на бирках нигде слово "шаль" не встречается - все называется "платок" , в том числе и 148Х148 ;) .

Иллюзион
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Иллюзион » 29 ноя 2016, 14:15

А я точно знаю, куда и как этот платок (или шаль) носить буду, потому как давно от таком хлопковом изделии ППМ большого размера мечтаю! Буду в лес в нем ходить. В тех батистовых платочках, которые ППМ выпускает, не очень удобно, т.к. полностью "по-деревенски" завязать их невозможно из-за маленького размера. А ведь в лесу чтобы комары-оводья не кусали и всякий растительный мусор на голову не сыпался, хочется полностью платком обмотаться :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 29 ноя 2016, 14:58

Получила, довольнааа, огромный, тонкий, хлопковый платок, то, что надо для лета, хочешь на плечи, хочешь на голову, накрутить на шею, красиво и не жарко! Жду другие рисунки, цветочков хотЦА!

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»