О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках и печати платков по подписке...
Аналогично))) только что искала этот Азуленовый цвет,но там такой разброс в оттенках...мама дорогая)))
От бирюзы до зелени,ещё и синий.
От бирюзы до зелени,ещё и синий.
Последний раз редактировалось mnadejda 28 сен 2018, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Имеет смысл отталкиваться от имеющегося избражения.mnadejda писал(а):Аналогично))) только что искала этот Азуленовый цвет,но там такой разброс в оттенках...мама дорогая)))
От бирюзы до зелени.
viewtopic.php?f=55&t=1654&start=15
Дело не только в цвете фона, но и во всех остальных цветах деталей этого колорита. Вот хотелось бы такой колорит в целом. Естественно понимая и принимая, что сам фон может иметь некоторые минимальные отличия от представленного изображения, ввиду отсутствия экземпляра такой шали для примера.
Последний раз редактировалось Exocat 28 сен 2018, 11:16, всего редактировалось 4 раза.
Exocat писал(а):Это просто диалекты.oksi писал(а):Азуленовый есть,азюлинового нетА колорит есть в каталоге, так ведь.

Понятно)Это значит притормозила я ,маленько)
Нас таких таки есть!Exocat писал(а):Давайте создадим тему желающих перевыпуска азюлинового колорита. Видно, что нас таких всё-таки есть некоторое количество.Мышка писал(а):А я ждала именно азюлиновую (((...Там все такое!!!
-
- Новичок
Прочитала в теме про изменения в каталоге, что Русские сезоны 19 появились в наличии для оптовиков. То есть подписные шали таки появятся со временем в магазинах по всей России, а не только в Москве? Очень хочу сама своими глазами увидеть Русские сезоны 17 и Посадский тоже. Так же надеюсь увидеть и примерить все переизданные Ненаглядные.
Ну, вот именно, что там "все такое!!!", но какие будут букеты на новом издании? Пока видна тенденция окрашивать другие цветочки, кроме больших пионов, в оранжевый и сиреневый. Имхо, тот вариант, картинку которого мы смотрим, прекрасен за счет натуральных и живых букетов, но если они будут иными, то лично мне фон "погоды не сделает".елена58 писал(а):Нас таких таки есть!Exocat писал(а):Давайте создадим тему желающих перевыпуска азюлинового колорита. Видно, что нас таких всё-таки есть некоторое количество.Мышка писал(а):А я ждала именно азюлиновую (((...Там все такое!!!
Мне День Победы-13 очень Душеньку в этом же колорите напоминает.
Азулен –этот пигмент так назвали химики из-за его поразительного яркого синего цвета. Это слово происходит от испанского слова «azul», что означает «синий».
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Синий? Прикольно. По-моему, в разговорах о цвете фона, все имеют ввиду оттенок зеленого цвета.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
...
"Азулен является натуральным пигментом, присутствующим во многих видах растений, грибов и даже беспозвоночных организмов. Это слово происходит от испанского слова «azul», что означает «синий» – этот пигмент так назвали химики из-за его поразительного яркого синего цвета. Azulene, guaiazulene, chamazulene – эти отметки на этикетке свидетельствуют о присутствии азулена в составе косметического средства."
"Азулен является натуральным пигментом, присутствующим во многих видах растений, грибов и даже беспозвоночных организмов. Это слово происходит от испанского слова «azul», что означает «синий» – этот пигмент так назвали химики из-за его поразительного яркого синего цвета. Azulene, guaiazulene, chamazulene – эти отметки на этикетке свидетельствуют о присутствии азулена в составе косметического средства."
Последний раз редактировалось Harita 28 сен 2018, 14:18, всего редактировалось 3 раза.
Вот по этому фрагменту из книги Н. Г. Рудина "Павловские шали" 1979 года выпуска.
Со всеми вытекающими фотографическими, полиграфическими и лексико - орфографическими изысками
А что там было на самом деле
Со всеми вытекающими фотографическими, полиграфическими и лексико - орфографическими изысками
А что там было на самом деле

Кстати!! под рисунком читаем фон "азюлиновый (фрагмент)". Отсюда и называем этот колорит азюлиновым.
Именно так
При клике изображение перевернётся

Обратила внимание в галерее на фон платка (шали?) Екатерины Регуновой МАЙСКИЙ БУКЕТ из приблизительно того же времени печати.

Думаю, что фон ДП в "азюлиновом" варианте колорита в 70-е годы вполне мог выглядеть аналогично.
Так что, милые дамы, "азюлиновый", он же "азуленовый" , он же..... да-да, увы...
Думаю, что современный 13 колорит к нему ближе, чем 10
Думаю, что фон ДП в "азюлиновом" варианте колорита в 70-е годы вполне мог выглядеть аналогично.
Так что, милые дамы, "азюлиновый", он же "азуленовый" , он же..... да-да, увы...

На мой совершенно непрофессиональный взгляд из серии "что вижу, то пою" выходит, что есть два варианта и текстового названия, и фотографий.eleka писал(а): Думаю, что фон ДП в "азюлиновом" варианте колорита в 70-е годы вполне мог выглядеть аналогично.
Если исходить из названия и всех описаний вещества распространённого нынче в сети АЗУЛЕН, а также массы его фотографий выходит, что АЗУЛЕНОВЫЙ колорит - это и есть 13.
И есть фотография фрагмента шали в книге, это фрагмент подписан как АЗЮЛИНОВЫЙ фон. Откуда это определение взял автор мы пока в сети найти не можем. Но! Мои глаза говорят мне, что это зеленоватый фон. То есть совершенно другой.
И я лично очень благодарна за все варианты шали, имею несколько из них, и буду ждать и надеяться на печать АЗЮЛИНОВОГО варианта, как в книге.