Ой, ну что вы, что вы, Афина! Во-первых, глаза у меня не серые, а зелёные. Во-вторых, волосы у меня крашеные, на самом деле я жгучая брюнетка. В-третьих, все три платка мне совершенно не пойдут. Даже не примеряя, могу это точно сказать. (еще одно подтверждение того, почему я отвергаю теорию цветотипов)Афина писал(а):Сегодня был привоз , понравилась вискоза (цветотип "близок Юлии Фрекен" светло -русый с серыми глазами ) https://platki.ru/catalogue/214/215/-/10140/ , https://platki.ru/catalogue/214/215/-/10166/, https://platki.ru/catalogue/214/215/-/10168/
О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О новых рисунках и артикулах (только говорим)
Фрекен_Жюли писал(а): В-третьих, все три платка мне совершенно не пойдут. Даже не примеряя, могу это точно сказать. (еще одно подтверждение того, почему я отвергаю теорию цветотипов)
Юлия, я даже представить Вас не могу в этих платках. Абсолютно лишены полутонов (нюансов) на которых строится элегантность, не смотря на то, что их цвета прекрасны. К платкам--ничего личного, как говорится...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сейчас посмотрела в Инсте на Павловопосадский в 16-ом колорите.
Ниже мою исключительно личное мнение, абсолютно личное, спорить не буду.
Один в один Любимая
Ну с цветочными гирляндочками от Души Розы
Пожалуй, Любимая поинтереснее, она статична и четко структурирована, не такая перегруженная.
И мне не нравится, что шаль -ИЙ, а не -АЯ.
Так я обрадовалась, когда Душу Розы увидела, ну думаю, прошла эта любовь колористов к раскрашиванию фона и каймы в различающиеся цвета, ан нет, опять вот... Ну и ладно.
Ещё бурчание ....
Если брать голубые, то опять Любимая выигрывает, а если брать розовые, то Желанная, а если брать Павловопосадский-16, то опять таки Любимая мне кажется предпочтительнее, причем сразу в двух колоритах и во 2-ом, и в 16-ом. Как-то так. Хотя мне это только в плюсы, я прохожу мимо спокойно.
Ниже мою исключительно личное мнение, абсолютно личное, спорить не буду.
Один в один Любимая

Пожалуй, Любимая поинтереснее, она статична и четко структурирована, не такая перегруженная.
И мне не нравится, что шаль -ИЙ, а не -АЯ.
Так я обрадовалась, когда Душу Розы увидела, ну думаю, прошла эта любовь колористов к раскрашиванию фона и каймы в различающиеся цвета, ан нет, опять вот... Ну и ладно.
Ещё бурчание ....
Если брать голубые, то опять Любимая выигрывает, а если брать розовые, то Желанная, а если брать Павловопосадский-16, то опять таки Любимая мне кажется предпочтительнее, причем сразу в двух колоритах и во 2-ом, и в 16-ом. Как-то так. Хотя мне это только в плюсы, я прохожу мимо спокойно.

- SLana
- Эксперт по платкам
Мне Павловопосадский рисунком очень Молодушку 146-го размера напоминает, что его сильно простит. Про колориты даже говорить не хочется.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Оля, а ты видела - теперь в каталоге сайта весь этот раздел называется - "Платки из уплотненной шерстяной ткани". Платки, а не шали. Честно говоря, мне не нравится это новое обозначение. Мне ближе слово ШАЛЬ, и конечно - ПавловопосадскАЯ.Листва писал(а):И мне не нравится, что шаль -ИЙ, а не -АЯ.
Нет, не видела.Фрекен_Жюли писал(а):Оля, а ты видела - теперь в каталоге сайта весь этот раздел называется - "Платки из уплотненной шерстяной ткани". Платки, а не шали. Честно говоря, мне не нравится это новое обозначение. Мне ближе слово ШАЛЬ, и конечно - ПавловопосадскАЯ.Листва писал(а):И мне не нравится, что шаль -ИЙ, а не -АЯ.

*философски* Теперь у нас есть Губернаторский, Лабзинский и Павловопосадский. Все на -ий.
Но в первых двух моё "хочу" затмило несущественное для меня, то в последнем я - бука и придираюсь до последнего. Но зарекаться не буду, я на всякий случай не говорю "никогда", у меня были уже прецеденты.

В силу того, что я "прогуливала", сейчас с интересом просматривала сайт.
Очень мне понравился палантин вискозный, который №10807-8
.
Колорит приятный, я вижу турмалины.

Нина Александровна красиво его показала.
Интересно, а нельзя ли Фергану такую сделать, из турмалинов?!

Колорит приятный, я вижу турмалины.

Нина Александровна красиво его показала.
Интересно, а нельзя ли Фергану такую сделать, из турмалинов?!

Точно!Фрекен_Жюли писал(а):Оля, а ты видела - теперь в каталоге сайта весь этот раздел называется - "Платки из уплотненной шерстяной ткани". Платки, а не шали. Честно говоря, мне не нравится это новое обозначение. Мне ближе слово ШАЛЬ, и конечно - ПавловопосадскАЯ.Листва писал(а):И мне не нравится, что шаль -ИЙ, а не -АЯ.

Я же ношу шали и платки, а не уплотнённые платки и платки

Куда мы катимся?

- Волжанка -Волга
- Любитель платков
В Каталоге да,изменилось название.Но на этикетках то название платок, даже из каталога Шали.Я обратила внимание сразу,когда покупала первую шаль,на этикетке значится платок.
-
- Новичок
Здравствуйте дорогие любительницы Шалей.
По определению ГОСТ Р 54393— 2011 п. 116—118 мы с вами покупаем и носим платки и шарфы, а все остальное является разновидностью. Мне так конечно приятнее укрыться и накинуть на плечи Шаль, но что делать.....
По определению ГОСТ Р 54393— 2011 п. 116—118 мы с вами покупаем и носим платки и шарфы, а все остальное является разновидностью. Мне так конечно приятнее укрыться и накинуть на плечи Шаль, но что делать.....

Может быть Мануфактура с целью не отпугивать молодых покупателей старомодным Шаль решила изменить Шаль на платок? Платок он и в Африке платок. Жаль, конечно. Теперь будем говорить платок, да, тот, который был раньше шалью)))
-
- Любитель платков
[quote="Листва"]В силу того, что я "прогуливала", сейчас с интересом просматривала сайт.
Колорит приятный, я вижу турмалины. :
После аналогии с турмалином я тоже захотела - вам должен быть бонус от ППМ за маркетинговую фишку!
Колорит приятный, я вижу турмалины. :
После аналогии с турмалином я тоже захотела - вам должен быть бонус от ППМ за маркетинговую фишку!
- Афина
- Опытный платочник
- Род занятий: Ура!Пенсия!!!
В Instagram показали "Павловопосадский" вид 3,"наконец, третий колорит «Павловопосадского» с оливковой каймой и розово-лососевой серединкой.
Как вам такое сочетание?" https://www.instagram.com/ppplatki/ и "перышки" Маганчук...
Как вам такое сочетание?" https://www.instagram.com/ppplatki/ и "перышки" Маганчук...
3-й колорит уже продается на сайте давно. Обещали 1 и 9 колориты. Когда уже 1-й покажут 

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Вот и я волнуюсь. Из всей этой истории я только Павловопосадский жду. В смысле, оставштеся колориты.Nathalie писал(а): Только я не понимаю, как мануфактура со всем этим справится - еще Павловопосадкий не все колориты выпустили, ТВ висит на сайте, а в наличии нет. Дразниловка одна