serenada12 писал(а): ↑01 апр 2021, 20:05
Флеринка писал(а): ↑01 апр 2021, 19:31
serenada12 писал(а): ↑01 апр 2021, 18:48
А мне вот интересна ценовая политика ВБ - ну вот сейчас они демпингуют цены на платки, вытаскивая старые запасы, но они не бесконечны, когда-нибудь да закончатся, надо будет брать товар у Мануфактуры, ну продадут они им по оптовой цене, которая будет пусть и ниже нынешней розницы, но продавать-то они по будут по опту или как?
Наташа, вы о чем?! Кто демпингует, где?? Там такие же цены, как на сайте.
И - "Склад отгрузки: склад Wildberries
Продавец: Общество с ограниченной ответственностью "ПЛАТОЧНАЯ МОЗАИКА""
Не ВБ, а сама Мануфктура и продает.
Так ведь некоторые платки можно купить прилично дешевле, чем на сайте (правда, есть и те, что дороже). Вот мне интересно, как это у них устроено. Ведь берут-то они их у Мануфактуры...Кстати, да - у них там скачки цен совершенно непредсказуемые и не объяснимые.
Какие? Я таких не знаю.
Продает сама Мануфактура - я привела же выше, продавец тот же, что и интернет-магазин.
Я предполагаю, что, условно, кто-то там сидит из ППМ и наблюдает, цены устанавливает, на вопросы и отзывы отвечает. Но иногда ВБ устраивает какие-то акции, то есть автоматом понижает цены. Если представитель ППМ это не прозевает, то поднимает якобы изначальные цены. Иногда видно, как на половину платков цена изменилась, а на остальные ещё нет. Тогда можно купить что-то дешевле сайта. И летом цены были ниже, видимо, в маркетинговых целях и для набора восторженных отзывов, ВБ заставляет делать большие скидки при выходе на этот рынок. Самые большие были в первое время появления ППМ на ВБ.
Кстати, довольно долго после начала акции на ВБ цены не были снижены, несмотря на анонс на сайте! Это было очень некрасиво. Но было. И закончилась акция там тоже немного раньше.
Я думаю, теперь ППМ будет делать ещё акции, регулируя товарные запасы. Цены подняли сильно, шок сгладили скидками, заодно и распродали в некотором количестве непопулярные у обычных покупателей товары. Теперь будут смотреть, где сделать скидку, где нет.
Мне кажется, на шелк и разреженные скидок не будет. А на традиционную и льготируемую продукцию будут иногда делать.