О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Рогнеда
- Опытный платочник
Re: О новинках (говорим)
Давайте вспомним еще одну составляющую нашего шального увлечения - это высокая стоимость платков и шалей. У любой из нас есть одна простая мысль, что если будет необходимость продать часть, или всю коллекцию, то её цена во многом определяется качеством ткани и печати. Я совсем не перфекционист. Покупаю платки даже с дырками и угробленой каймой, потому, что могу это исправить, и носить спокойно. Но совершенно новую шаль первого сорта в магазине со сдвигом рисунка, дырками и прочими радостями покупать не буду.Богу богово, а Кесарю кесарево. Дело чести Мануфактуры отозвать бракованную партию и произвести переоценку. Накосячили, надо исправлять. Отзывают даже партии миллионных автомобилей, не то что платков.
- Анютины глазки
- Опытный платочник
Рассматривала 16 колорит, наплывов нет, все контуры четкие, крохотные наплывы есть на зеленом, но не везде, но их ведь надо заметить, если бы не бдительные форумчанки, даже не обратила бы внимания. Но на мой подслеповатый взгляд зеленый Лабзинский не смотрится каким-то бракованным. ИМХО конечно, но всегда считала себя перфекционисткой, но видимо, все-таки таковой не являюсь, так как не вижу ничего ужасного в этих микроскопических наплывах.Marta писал(а): Таки да, есть эти крохотные , ну совсем малюсенькие размывы по контурам листиков-цветочков по всему рисунку, а не только по кайме. Но на брак это никак не тянет, а наоборот придаёт эту самую акварельность и нежность колориту. И эти наплывы ещё надо умудриться разглядеть.
.
Синий колорит не видела, может быть там заметнее?
Если еще учесть что данное изделие ППМ стоит половину прожиточного минимума ... То отсылки некоторых патриотов идти покупать «Hermes» вызывают удивление – живем то мы в этой стране.
Я очень расстраиваюсь получая не 100% качественное изделие! И права Рогнеда – иногда есть необходимость продать-обменять шаль. Когда шалей больше 10 штук коллекция становится вариабельна – что-то разонравливается, а что-то просто оказывается совсем не идет, хотя очень понравилось, что для покупки было достаточно.
Я очень расстраиваюсь получая не 100% качественное изделие! И права Рогнеда – иногда есть необходимость продать-обменять шаль. Когда шалей больше 10 штук коллекция становится вариабельна – что-то разонравливается, а что-то просто оказывается совсем не идет, хотя очень понравилось, что для покупки было достаточно.
Спасибо.mevlana писал(а):Милая Очаровательная Мадлен ! Вы своими показами восхищаете , радуете и заряжаете нас . Я - не хочу в эти тонкости уходить. Просто я хочу играть по Правилам ППМ , ей же самой придуманные - 1 сорт, стандарт, и еще что-то ... . Но эти же правила ППМ сама же и нарушает , поэтому мы - почитатели-покупатели - возмущаемся - настроение пропадает ... . Ведь наши Любимые Художники - не позволяют себе этого ?!!! А тут накладывается бизнес - продажа и ломает свои же Правила !!! А так хочется петь одни дифирамбы и пребывать в Прекрасном Настроении ! Чего всем нам от Души Желаю !!!![]()
![]()
![]()

Да я же не против ИДЕАЛЬНОГО!!! Но, не могу пока говорить о браке, пока не увижу ЛИЧНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ, а не на фото, может не все так страшно, я надеюсь, может и незаметны эти подтеки краски НЕВООРУЖЕННЫМ глазом, ну а вдруг?! Хочется, чтобы все было прилично.
Лупа - это такое дело, если сквозь нее смотреть на мир, то весь мир бракованный.
Вот! Вот это и есть то, что я и подозревала! Полностью с Вами согласна, что не видно невооруженным глазом, то и браком не считается. Но, не для перфекционистов, о чем и речь. Все должно быть в разумных пределах, иначе грозит перейти в маниакальность.Marta писал(а):На мой взгляд , 12-й колорит Лабзинского от других колоритов отличает акварельность и мягкость. Я купила вчера в магазине этот плат в стандартном сорте. Не заметила никаких наплывов в магазине , хотя специально смотрела.
Но после последних фотографий внимательно изучила весь рисунок. Таки да, есть эти крохотные , ну совсем малюсенькие размывы по контурам листиков-цветочков по всему рисунку, а не только по кайме. Но на брак это никак не тянет, а наоборот придаёт эту самую акварельность и нежность колориту. И эти наплывы ещё надо умудриться разглядеть.
Мне очень обидно за критику такого чудесного плата. Хотя, конечно, у каждого свой вкус.
Я, вообще-то, шла за 16-м колоритом. Но от него у меня почему-то зарябило в глазах. Может быть. как раз из-за чётких контуров? Не знаю. Я его с этой стороны не рассматривала. А на фотографиях казался таким нежным.
Не надо психовать и нервничать, поверьте, это того не стоит, гармония - это не идеальность, нет! Гармония - это когда ты счастлив, и живешь в согласии с собой и окружающим миром, а мир далек от идеальности, но если ты несмотря ни на какие недостатки можешь быть счастлив, это и есть гармония! Кстати, наша планета очень гармонична в целом! Хотя и далека от идеального.
Перфекционисты никогда не могут быть счастливыми, и жить в гармонии, ГАРМОНИИ им не достичь никогда. Поэтому примыкайте к философам!

-
- Опытный платочник
Вообще это уже становится смешным: каждый смотрит на свой платок и рассуждает о величине наплывчиков и как неправы (или правы) другие, какие они перфекционисты и т. д.
Я видела вот это фото Vestav https://fotki.yandex.ru/next/users/joms ... 985?page=0 Что , кто -то готов с таким мириться и видеть в этом милую размытость?
Я видела вот это фото Vestav https://fotki.yandex.ru/next/users/joms ... 985?page=0 Что , кто -то готов с таким мириться и видеть в этом милую размытость?
-
- Опытный платочник
Вот ссылка из этого сообщения, а то что-то не скопироваласьVestav писал(а):
UPD добавлю ссылку на фотографии (можно пролистать) https://fotki.yandex.ru/next/users/joms ... 985?page=0
Это фото увеличено в сотни раз! Вы понимаете? Что ЭТО можно не увидеть в реальности глазами без лупы.manynia писал(а):Вот ссылка из этого сообщения, а то что-то не скопироваласьVestav писал(а):
UPD добавлю ссылку на фотографии (можно пролистать) https://fotki.yandex.ru/next/users/joms ... 985?page=0
И меня удивляют те, кто ЛИЧНО в живую НЕ ВИДЕЛ платка, а возмущаются.
ВСЕХ, я думаю, интересует только ЛИЧНОЕ мнение, вот когда в руках подержите, тогда и скажите нам.
Я не верю, что там так криминально, пока не увижу свой. Вот получу свою шаль, тогда выскажусь. А пока, мне просто неприятно, что здесь создается нездоровый ажиотаж.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...manynia писал(а):Вообще это уже становится смешным:..

Я видела вживую все колориты вчера, и эти наплывы очень хорошо видны без лупы, конечно с расстояния в метр их возможно и не разглядишь, но с 50 см видно хорошо. Причем эта беда и на синем и на зеленом и на бежевом Лабзинских, правда на последнем она мало заметна, но там и грунт намного светлей. Кроме того на бежевом были ещё и какие то темные брызги по центру поля, это стандартный сорт ))).Madlen писал(а):Это фото увеличено в сотни раз! Вы понимаете? Что ЭТО можно не увидеть в реальности глазами без лупы.manynia писал(а):Вот ссылка из этого сообщения, а то что-то не скопироваласьVestav писал(а):
И меня удивляют те, кто ЛИЧНО в живую НЕ ВИДЕЛ платка, а возмущаются.
ВСЕХ, я думаю, интересует только ЛИЧНОЕ мнение, вот когда в руках подержите, тогда и скажите нам.
Я не верю, что там так криминально, пока не увижу свой. Вот получу свою шаль, тогда выскажусь. А пока, мне просто неприятно, что здесь создается нездоровый ажиотаж.
И я не возмущаюсь, просто прохожу мимо, к другим платкам, а может быть и производителям.
Дамы, какая истина должна родиться из этих обсуждений?
Можно не покупать, можно вернуть. Это личное дело каждого.
Сама сегодня рассматривала 12 колорит, пристально и в очках
Не одна, с одной нашей форумчанкой, т.е. в 4 глаза. Наверное надо носить с собой лупу, тогда много чего можно найти. Стандарт, выпуск 15.03, все в пределах допустимого, это же краска, если где-то что-то и есть, то заход менее 1мм.
Можно не покупать, можно вернуть. Это личное дело каждого.
Сама сегодня рассматривала 12 колорит, пристально и в очках

-
- Эксперт по платкам
Похоже, что 21 марта на мануфактуре была магнитная буря. С наплывами. Ещё не все распродали, что накосячили именно 21-го.
Думаю, что мою возвращенную шаль купят с удовольствием как первый сорт и тоже ничего не заметят, даже в четыре глаза.
Думаю, что мою возвращенную шаль купят с удовольствием как первый сорт и тоже ничего не заметят, даже в четыре глаза.
Возвращаясь к новинкам 
Вот что показала tigrushkina в соседней теме:
Чаровница-0, размер 89 см бахрома шерсть, автор Евгения Муравьева.

На старинку похожа. Красные ромашки и рыжие розы.
Уже четвертый её рисунок, да?!
Светлая надежда, Воздушное настроение, Нежные чувства и вот ещё и Чаровница.
По крайней мере на сайте так.

Вот что показала tigrushkina в соседней теме:
Чаровница-0, размер 89 см бахрома шерсть, автор Евгения Муравьева.

На старинку похожа. Красные ромашки и рыжие розы.
Уже четвертый её рисунок, да?!
Светлая надежда, Воздушное настроение, Нежные чувства и вот ещё и Чаровница.
По крайней мере на сайте так.
Последний раз редактировалось Листва 02 апр 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Миленький рисунок
цвета осенние - не весенние